3246

Бабник-интеллектуал

Однажды, когда я учился классе во втором или третьем, пришлось мне возвращаться из школы одному. Всегда мы ходили толпой (полкласса жило в одном доме), но в тот раз меня что-то задержало. Вдруг меня догнал здоровый хулиганистый старшеклассник Костя, тоже обитавший в нашем доме, даже в одном подъезде со мной.

Уж не знаю, что сподвигло его поговорить со мной, мелким шкетом, да ещё на такую специфическую тему.

Разговор пошёл «о бабах».

Меня в те годы этот вопрос как-то не очень интересовал, но возражать я, в силу очевидных причин, не решился.

Уж не помню, что он там плёл, но когда мы уже подошли к подъезду, Костя выдал эпичнейшую фразу:

- И вообще, нельзя жениться на женщине, которая умнее тебя.

- Тогда ты никогда не женишься, - неожиданно брякнул я и похолодел.

Нельзя сказать, что перед глазами пронеслась моя коротенькая жизнь, но к нокауту я приготовился всерьёз.

Однако, Костя задумался и выдал:

- Да и хер с ним.

Интересно, нашёл он свой идеал или до сих пор ищет?

Истории из жизни

42.3K пост77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

393
Автор поста оценил этот комментарий

Да и хер с ним.

раскрыть ветку (1)
218

Согласен.

показать ответы
Алсо, я тоже предпочитаю умных. Мне всегда есть о чем поговорить со своей девушкой, она совсем не глупая. Но мне кажется, мужчина должен стараться быть умнее.
раскрыть ветку (1)
15

Мужчина должен стараться стать умнее себя вчерашнего, а не соревноваться с женщиной.

показать ответы
54
- И вообще, нельзя жениться на женщине, которая умнее тебя.

я думаю все у него нормально=)))))

раскрыть ветку (1)
20

Вот я сейчас подумал, что, скорее всего. приписал ему свои слова. Боюсь, он сказал "на бабе".

показать ответы
12
"умнее" - это так же как "глупее", только наоборот.
))
раскрыть ветку (1)
13

Коллега, вы мне напоминаете одного хорошего знакомого (и также коллегу). Все чего-то спорят, кричат, размахивают руками, а он молчит, молчит, потом - БАЦ - выдаёт буквально несколько фраз, и всё становится на свои места.

Не важно. По рассказу мудак тупой скорее вы чем он.
раскрыть ветку (1)
12

Хотелось бы услышать аргументы.

показать ответы
77

Общее количество и качество смазки в шестерёнках головы. По некоторым людям сразу видно, что они тупые.

Мне кажется, что восприимчивость к абстракциям - важный фактор. Некоторые воспринимают иронию, метафоры, вот это всё, а некоторые смотрят как баран на новые ворота.

раскрыть ветку (1)
8

Осталось выяснить, как именно измерить количество и проанализировать качество смазки. Это деньги легко подсчитать.

показать ответы
4
Пока да, но девушка есть. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (1)
7

Срочно проверь её айкью. Если больше 70 - беги.

показать ответы
11
мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, а женщина чуть умнее!?)
раскрыть ветку (1)
6

Лично я предпочитаю умных.

показать ответы
36
Возможно Костя посчитал это за похвалу,мол нет девушки умнее тебя,вот и весь секрет сохранения кожного покрова на твоем лице.
раскрыть ветку (1)
5

Вероятно, так и было.

показать ответы
8
Шарила. Прошедшее время. Звучит печально)
раскрыть ветку (1)
4

Два месяца назад её не стало...

показать ответы
А мне кажется, Костян вполне прав)
раскрыть ветку (1)
4

Ты тоже холостяк?

показать ответы

не, просто для женщины быть более умной - это единственный способ поладить с более сильным и решительным мужчиной.

раскрыть ветку (1)
2

Мы опять упёрлись в разные уровни понятия "ум".

31

А как определяется термин "умнее"? Теорему Кёнига быстрее тебя доказывает? Кроссворды лучше разгадывает?

Богаче, больше зарабатывает понимаю. Но что имеется ввиду под "умнее"?

раскрыть ветку (1)
2

Я ждал этого вопроса.

Чтобы ответить на него, надо пилить длиннопост, поэтому отвечу: а хер его знает.

А вы знаете?

Потому что я в отрошениях придерживаюсь консервативных взглядов) Если мужчина глава семьи, то как он может позволить себе быть глупым. Это девушке можно простить, а на нем ответственности побольше. И как может девушка уважать своего мужчину, если он глупее ее? Да и вообще, умная девушка сама знает, когда притвориться глупенькой. Мужики же простые существа, нам льстит чувствовать себя разумнее.
раскрыть ветку (1)
2

Тупой качок полностью обеспечивает жену - кандидата филологических наук.

Это плохо?

показать ответы
0
Хулиган ещё не значит что обязательно тупой.
раскрыть ветку (1)
1

Я разве утверждал обратное?

Но вот мою нечаянную шутку умный хулиган не понял.

показать ответы
2
Если он полностью обеспечивает жену, то он не такой и тупой, наверное?
раскрыть ветку (1)
1

Он качается. Ездит на конкурсы бодибилдеров, побеждает. А думает за него тренер.

показать ответы
2

Ну бывшая повариха - еще не клеймо на отсутствие кругозора, а в теме, в котором он доцент, большинство окружающих женщин не шарит. В остальном по жизни она может получше его шарить.

раскрыть ветку (1)
1

Дело не  профессии. Она реально глупа.

показать ответы
0

почему-то мне теперь еще смешнее)

раскрыть ветку (1)
0

На здоровье.

0
Хах) Недопонял и обиделся?) Или пошутил, а не понял я)
раскрыть ветку (1)
0

Ничего похожего. Я абсолютно серьёзен, Ни на что не обиделся, всё в порядке. Я же не виноват, что стандартно-средний.

показать ответы
0
Без обид, но ты был не самым смышленым малым)
раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, признак смышлёности - помалкивать?

Ясненько.

0

Наверное ищу что-то, хоть и понимаю что все ответы очевидны для меня, возможно на что-то надеюсь. У меня нет семьи, и поэтому мозг периодически просто взрывается, вот была бы семья и дети, думаю голова была бы забита немного другим. И вообще, меня интересуют люди с нестандартным мышлением и способными на разумный диалог.
Оставляю за собой право ИМХО определять какое мышление есть нестандартное. При возможности пообщался бы с интересным человеком, но не хочу напрягать. Спасибо за ответы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно правы, у меня вполне стандартное мышление. Всего хорошего.

показать ответы
1

А я посчитал что его фраза:

третьеклассника за такое хамство и к ответственности привлечь не мешало бы, жаль, кодекс гуманный.

Вообще ни к месту тут, просто сагрился на чувака

раскрыть ветку (1)
0

Этот литературный и полемический приём называется гипербола.

2

Причём тут ответственность или нет, ты попросил аргументы - тебе аргументировали. Ты даже сейчас в комментах доказываешь что

мудак тупой скорее вы чем он.
раскрыть ветку (1)
0

А как бы ты поступил на моём месте?

0

Какой ты чувствительный, мальчик Тони.

раскрыть ветку (1)
0

Какой, блядь, ещё Тони?

показать ответы
0

Ващет сложно, я знаю только умных поваров))

раскрыть ветку (1)
0

Теперь ясно, почему вы меня не поняли.

1

В смысле он настолько туп, что все девушки по умолчанию умнее его)

раскрыть ветку (1)
0

Не думал, что кому-то придётся разжёвывать. Спасибо.

Ну извините, вы мысль свою не верно выразили, а мы должны догадываться, что под поварихой вы подразумеваете глупость, а под патефоном - профитроли.

раскрыть ветку (1)
0

Но несложно догадаться, что профессия повара (ах, простите, не уточнил, что не в мегакрутом ресторане, а в универской столовке), не располагает к интеллектуальным изысканиям. Вот вы, несомненно, умная женщина, смогли бы долго работать в столовой? Лично я - нет, хотя люблю и умею готовить.

показать ответы
2

С твоей стороны было не особо адекватно выпалить такое человеку, который, в принципе, никакой агрессии в твой адрес не проявлял. Даже если ты считал его не умным.  

раскрыть ветку (1)
0

Да, в принципе, третьеклассника за такое хамство и к ответственности привлечь не мешало бы, жаль, кодекс гуманный.

Я вам просто завидую. Это же надо: в девять лет абсолютно контролировать все свои слова и поступки... Уникум просто.

показать ответы
1

Кстати, в детстве был схожий с ТС случай. Шел я в муз. школу, было мне лет так 9-10 наверное, меня нагнал один парень, сколько было ему лет я сказать не могу, но скорее всего школу закончил недавно. Был этот парень типичный "рокер" того времени: кожаная куртка, металлические вставки, цепи, длинные волосы и т.п. Он поприветствовал меня, спросил куда иду, чем занимаюсь, я ему ответил. И далее практически всю дорогу он мне втирал насчет "баб", как что с ними делать, примерно также как и у ТС было, сказал, что нужно учиться играть на гитаре, мол "бабам нравятся парни с гитарами". Хотелось, видимо, ему молодое поколение учить жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, помогло?

0
Вы сначала привели ситуацию, где спортсмен обеспечивает кандидата наук, и спросили, нормально ли это. Я сказал, что нормально, хотя при этом я считаю, что будь я на месте этого "тупого качка", я бы пытался в самообразование, чтобы моя жена не считала меня тупым поленом. Сейчас же вы приводите совсем каких-то колоритнейших персонажей. Что вы хотите, чтобы я ответил? Да, я считаю, что с тупым коллектором не стоит встречаться кандидату наук, поскольку она поумнее его будет, что опять потверждает мои мысли - мужчина должен стараться быть умнее женщины.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы вы были на месте тупого качка, то не стали бы самообразовываться, потому что, как совершенно правильно отметил один из комментаторов, дураки себя считают умными и не нуждаются в повышении интеллекта.

показать ответы
9

мда, ну у всех разные представления об отношениях. я не представляю, как встречаться с кем-то, с кем не о чем разговаривать. с бывшим мне этого счастья хватило - он не дурак был, но почти никакого абстрактного мышления и шарил ток в своей узкой специализации. нафиг-нафиг, даже ни о чем серьезном было не поговорить...

раскрыть ветку (1)
0

Я полностью с вами согласен. Но люди разные. Кстати, первая жена этого однокурсника - уже доктор наук. Уж с ней-то было о чём поговорить, только он к поварихе сбежал.

13
я тоже, не представляю как можно жить с глупым человеком
раскрыть ветку (1)
0

Однако, примеров масса.

Мой однокурсник, доцент, КИН, женат на бывшей поварихе (очень красивой, надо сказать).

На мой недоумение ответил: а зачем мне с ней разговаривать? Готовит отлично, в постели - бомба, детей не планируем.

И все счастливы.

показать ответы
1

согласился бы с ним наверное и восхитился бы его глубокомыслием

раскрыть ветку (1)

Я так и хотел, но язык мой иногда работает быстрее мозга.

показать ответы
1

Или он понял и согласился.
Потому что умный, а умные на правду не обижаются...

раскрыть ветку (1)

Обычно этот умный человек раздавал пинки и подзатыльники за гораздо меньшие проступки перед его светлостью.

2
А я вот соглашусь, пусть и улечу в минус.
раскрыть ветку (1)

Теперь ваши аргументы.

показать ответы
0
Сколько тебе лет? Ты считал себя умнее большинства? Личной жизни это не мешало? Депрессии случаются? Жить хочешь?
раскрыть ветку (1)

1. Через три дня будет 46.

2. Да. Мой интеллект чуть выше среднего, хотя такой ответ дают почти все, независимо от реального уровня.

3. Абсолютно не мешало.

4. У меня нет выбора, надо вырастить дочь.

Встречный вопрос: к чему вы всё это спрашивали?

показать ответы
66

А возможно, что несмотря на то, что он был "здоровый хулиганистый старшеклассник", он не был конченым мудаком и не собирался избивать младшеклассника за шутку. Тем более, когда тот выслушал то, что накипело у Кости.

раскрыть ветку (1)

Видите ли, знакомство с Костей заставляет меня быть абсолютно уверенным в том, что он обычно сначала бил, а потом думал.

Я от него огребал и до этой истории, и после. Все случаи не помню, а один раз за то, что нечаянно попал в него мячом (не сильно).

показать ответы
Все мы в отношениях чешем чсв друг друга время от времени, как без этого-то? Точно так же в моем понимании умный мужчина должен уметь правильно почесать чсв своей пассии, и воцарится гармония. И да, это, наверное, не призрак ума, но хорошее женское оружие, которым очень можно разить мужиков наповал.
раскрыть ветку (1)

Ну, за гармонию!

0
Без обид, но ты был не самым смышленым малым)
раскрыть ветку (1)

По сравнению с тобой - я просто олигофрен.

А как бы поступил смышлёный ты?

показать ответы
10
Моя жена верная. Я не как тупой Костя из твоей истории) То что она относительно умнее в некоторых областях это далеко не минус а плюс. Я видел тупых жен это очень печальное зрелище. Там даже красота не поможет)
раскрыть ветку (1)

Да всё в порядке, шучу я. Моя тоже в некоторых вещах шарила лучше.

показать ответы
8

Нисколько не разочаровали, очень рад за вас, а коммент был написан в шутку, но, я думаю, вы итак это поняли)

раскрыть ветку (1)

В пылу полемики ч/ю мне изменило...

Ну так одно не исключает другое.
раскрыть ветку (1)

Не исключает, но первое должно быть целью, а другое - побочным эффектом.

показать ответы
3
У вас очень поверхностное представление о профессиональных спортсменах. Во-первых, парень смекнул, что наука - не его профиль, а спорт у него хорошо получается. Для того, чтобы накачаться до хороших размеров надо не пару раз сходить в зал, а долго систематически тренироваться, соблюдая жесткий режим. Тренер же не возьмет первого попавшегося дрыща на соревнования, надо уметь показать себя. Ну и для того, чтобы получать деньги, которые полностью обеспечивают семью как минимум из двух человек, надо очень уж хорошо устроиться в мире бодибилдинга. Если у человека это получилось, значит, повторюсь, он не так уж и туп и сумел реализовать свой потенциал.
раскрыть ветку (1)

Господи, да первое, что в голову пришло, хотя вы не привели ни одного доказательства их ума.

Он рэкетир коллектор, тупой, как колун, мордует должников.

Он фальшивый охранник у Бигбосса (такие бывают часто: огромные, страшные, привлекают внимание, а настоящие бодигарды маленькие и незаметные).

Он - модель (не качок), участвует в модных показах.

Кстати, они тоже были настолько умны, что поняли: наука не для них. Гении просто.

показать ответы
Это все очень смешные подколы в сторону моего ума, но мимо.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь, с ч/ю у тебя так же, как с интеллектом?

0

Это ТС не понял. И наверное до сих пор не понимает.

раскрыть ветку (1)

Ну так объясни.

показать ответы
3
Мушку спили.
раскрыть ветку (1)

Ясно. Не ты.

Даже жалко.

Ладно, подождём другого воспитателя.

6
Ты смотри не нарвись на кого-нибудь кто больше и сильнее. Придётся не хамить. А то я вижу для тебя уважительное отношение возможно лишь тогда когда ты ссышься в штаны перед собеседником.
раскрыть ветку (1)

Прикинь, до сих пор не нарвался. Чудеса, да?

Кстати, уж не ты ли меня решил вежливости поучить?

показать ответы
7
Мой брат в юности говорил, что жена должна быть красивой, не просто красивой, а очень красивой. Дважды женат. Обе жены не просто некрасивые, а как сказала тетя "вызывающе некрасивые". :)
раскрыть ветку (1)

Вкусы меняются. Мне в детстве очень нравилось, когда тётеньки в брюках ходят, а когда вырос... Терплю, конечно, но...

Костя, это ты "минус" поставил?

показать ответы
9
DELETED
Хуя сё. Ты что-то пиздец какое хамло. Мне кажется не зря ты от него огребал.
раскрыть ветку (1)

Я когда маленький был - был вежливый. А теперь я могу позволить себе быть хамлом, потому что большой и сильный.

Так-то, мой маленький вежливый друг.

показать ответы
16
Меня зовут Костя. Моя жена умнее меня. Все чувак ты попал. Я тебя найду.
раскрыть ветку (1)

Пока ты меня ищешь, твоя умная жена...

Ну ты понял.

показать ответы
20
Тогда ты никогда не женишься, а точнее никто не пойдёт за тебя замуж))
раскрыть ветку (1)

Разочарую вас: я был счастливо женат 27 лет, а новый брак пока в мои планы не входит.

показать ответы
10

Нет, минус поставил РКН.

раскрыть ветку (1)

Их уже восемь, так что оба ответа правильные.

477

Он был настолько туп, что даже не понял

раскрыть ветку (1)

Молодец, правильно.

2

по мне, наоборот - женщина должна быть чуть умнее.

раскрыть ветку (1)

Ну если она будет меня обеспечивать, вкусно готовить, ублажать в постели, а я буду бездельничать и пить пиво - я согласен.

показать ответы
271
DELETED

Почему обязательно туп. Просто был занят своими мыслями. Похоже на то, что Костик влюбился. А с мелким шкетом поделился, потому что надо было выговориться, все равно кому, как монолог.

раскрыть ветку (1)

Насчёт "влюбился" - возможно, но интеллектом он точно не блистал.

показать ответы
70
Если бы он был глуп, то не осознавал бы этого и считал себя умнее других. Дураки, редко понимают и/или считают, что они дураки.
раскрыть ветку (1)

Ну ты насмешил! Если бы Костян заподозрил, что над ним подшутили, он бы меня размазал. Конечно, он себя дураком не считал, просто не понял юмора.

Боюсь, как и ты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры