5723

Бабкин лайфак2

Сижу в поликлинике, в очереди. В 109-ый кабинет. Рядом с ним, казалось бы удивительно, но нет, находится 110-ый кабинет. Около двух кабинетов всего народу - человек семь. Остальной коридор пуст. И вот из этой пустоты аномально, но ожидаемо, конденсируются две бабки. Первая бабка (назовём её устаревшей моделью "Б1") идёт к нашей кучке людей. Вторая бабка (соответственно - "Б2") плавуче семенит в кильватере первой, но отстаёт от неё метра на три.

- Кто последний в 110-ый? - громко вопрошает Б1, не дойдя до нас приличное расстояние.
- Я последняя в 110, - так же громко отвечает ей Б2, идущая за спиной Б1 метрах в трёх. - За мной будете.

Подошли они, значит, к очереди и тут Б1 интересуется у Б2, а за кем вы, собственно, стоите в очереди? На что Б2 смотрит на Б1 как на ебанутую и говорит:

- Откуда ж я знаю, я же сзади вас далеко шла.

В 110-ый кабинет никого не оказалось и та бабка, которая шла последней, прошла в кабинет первой, пока та, что подошла к кабинету  первой, стояла охуевшая с открытым ртом. Кажется, так её ещё не наёбывали. Вот она, сила занятой вовремя очереди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

С электронной очередью не работает

раскрыть ветку (42)
38
Работает. С год назад занесло меня в районную поликлинику. Талон у меня на 9.20. Время 10 часов доходит, я ещё в очереди. Подходит тетка, смотрит на часы и встаёт у двери. Ей говорят, мол тут очередь, по времени. Она - ничего не знаю, у меня на 10.00, я следующая пойду. Объясняли, увещевали, чуть не силой ее от двери оттаскивали. Пока врач не вышла и не наорала - упрямо перла в кабинет.
раскрыть ветку (39)
65

А в этой ситуации вообще не поймешь, кто прав, кто не прав.

С одной стороны, если человеку пообещали конкретное время приёма, почему он должен ждать? С другой - если двум людям пообещали (хотя и раздельно), что один идет раньше другого, то с какой стати им меняться местами?

раскрыть ветку (32)
28

Да не, тут очень просто. Неправ тот, кто положил норму по семь секунд на пациента, включая опрос, осмотр, рекомендации, документацию и заполнение внутренней таблички на компе, уходящем в перезагрузку на каждом втором пациете. Это как с проблемой вагонетки: ты можешь до посинения решать, кого "лучше" убить, но на самом деле убийца - тот кто привязал людей и запустил вагон

раскрыть ветку (1)
4

Значит в очереди пусть сидит автор нормы, а первыми идут все остальные. Логично.

22

Так-то несправедливо, если те, кто пришли к своему времени, будут сидеть дольше чем те, кого пропустили вперед из пришедших по более поздним талончикам, и ждать, пока примут после всех. Если есть смещение времени, то на всю последующую очередь.

ещё комментарии
6

Электронная очередь это не прием в определенное время. Это когда на табло показывает, кому заходить.

У нас в поликлинике табло нет, поэтому вызывают голосом (кричат/медсестра выходит/просят пациента позвать).

У завсегдатаев это называется "вызывают". Хорошо помогает разруливать в случае накладок/задержек/параллельной живой очереди.

8
Ведро дохлых синичек

Ну так то она права по-своему.

1

Вот он, принцип дуальности пикабу:

1) если впереди тебя не прошли те, кто по своему времени, ждешь, пока они пройдут, потому что технически вы не виноваты, что задерживают прием.

2) идешь по своему времени, несмотря ни на что, потому что ты не виноват, что у остальных какие-то проблемы в очереди со своим временем.

ещё комментарии
9
Больше единицы
Согласен. Но в те кабинеты нет электронной очереди. Это были кабинеты заведующей, зама заведующей или кого-то подобного. Там по живой очереди приём граждан в определённые часы.
0
В Краснодаре работает обычно три очереди.Но хорошо хоть выходит часто медсестра и рулит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы