Баба со шпателем - это нормально. И вот почему
Когда мне говорят "не женское это дело - гвозди забивать", я вежливо уточняю:
"А в каком именно месте у меня отсутствует необходимая для строительства хромосома?"
История, которая меня вдохновила
Моя подруга много лет назад купила не дом, а набор досок с привидениями. Через год это было жилье с камином и панорамными окнами. Ольга не замужем, и ждать принца на белом коне, а также брать ипотеку, которую ни один банк не одобрял, и ждать, когда сможет накопить нужную сумму с зарплаты продавца, не захотела... Она рассказывала, что ее вдохновила женщина из детства — та самая, что в одиночку рубила сруб, пока ее "благоверный" осваивал искусство лежачего пилота. Вот что значит, советская закалка...
С каким отношением почти однозначно ты столкнёшься на стройке:
Телефонные герои - "ой, баба звОнит" - бдыщ (трубка бросается);
Ценовые фокусники - автоматически +100% к смете "для блондинки";
Профессора строительных наук - будут объяснять тебе вязкость бетона, пока ты не пришлёшь их же собственные расчёты из их же ТГ-канала
Но вот секрет: нормальным мужикам пофиг на твой пол. А если бригадир орёт "бабам не место на стройке" - это не красный флаг, это целая сигнальная ракета. Беги.
Зачем я это пишу?
Не чтобы доказать свою крутость. А чтобы напомнить, что страх - он везде одинаковый: и когда первый раз ребёнка в сад ведёшь, и когда заливаешь фундамент, каждая наша сломанная ногтевая пластина – это кирпичик в стереотипной стене.
Философское послесловие
Я строю не просто дом. Я строю пространство, где:
Можно вбить гвоздь без разрешения;
Дети скажут "наш дом" вместо "наша квартира";
Черешня и персик под окном будут моими.
Если считаешь, что женщину на стройке имеют право обманывать только если она сама этого хочет – жми «лайк» и подписывайся на мой основной канал в Дзен: Невероятная Лена| Строю дом в Крыму | Дзен