Б - безопасность
На выходных машину стараюсь не брать, человейник у нас очень обмашиненный, я потом не припаркуюсь. Но занятия с логопедом у ребенка по субботам, в том числе. Для целей такси был куплен бустер. Дано: ребенок 4,5 года, рост 118, вес ~27кг. Я всегда (если с бустером своим) вызываю обычное такси (не детский тариф), проблем не возникало до сегодняшнего дня. Водитель отказался везти ребенка в бустере, потому что он ниже 125 сантиметров. Бустер со специальным ремешком-адаптером проходит не по шее, а по плечу (черт, это же не плечо) ребенка, надежно фиксируя ребенка. Вот наотрез отказался, про штрафы говорил. Ок. Уехала с менее принципиальным таксистом. На обратном пути решила вызвать с детским креслом, во избежание таких ситуаций, мне не принципиально, просто ждать дольше. Приехало такси с детским креслом. Все отлично. Только вот ремней нет совсем, ни у кресла (тут вообще пофиг, они на нем итак не застегиваются, длины не хватает в 9 случаях из 10), ни обычных машинных (подозреваю, что на нем кресло держится). По факту ребенок ехал в детском кресле, но абсолютно не пристегнутый. @Yandex.Taxi объясните, пожалуйста, вам на безопасность совсем пофиг? Я то наивная думала, что главная цель - безопасность пассажира. Выбирала всегда по весу, по вашей же классификации. В итоге: в бустере, который обеспечивает безопасность нельзя, а в кресле не пристегнутым можно. В кресло 3-7 лет мы не проходим по весу, в бустер мы не проходим по росту. Пешком ходить?