Айсберг3
Из канала Мем в глаз попал
Из канала Мем в глаз попал
Это как у нас в городе. Начались частные порывы на водоводах и отоплении. Мэрия гордо рапортует каждый год "заменен участок 400 метров", " Заменено за этот год 1500 водоводов", "Обследовано 2000 м коммуникаций, выявлено 15 дефектов" и т.д.
Открываешь отчет обследования заказанное мерией, а там млять 59% сетей изношено, требует замены 135 км магистральных сетей. Средняя аварийность 1.7 на 1 км сетей.
Главное короче отчет людям не показывать))
Да вроде да ж федеральные СМИ официально публиковали данные, что износ коммуникаций 60-70% по стране, износ лифтов 70+, просто эти страшные цифры пока латают, и в грязь, и в снег, но настанет момент, когда говна потекут таки, и вот тогда примут закон, запрещающий трубам рваться, жизнь моментально наладится. Так, что не надо паники)
Ну и норм - боты и лидеры мнений типа Алекс Радио объяснили людям, что всё окей.
Если какой-то аноним начал задавать вопросы, то ему ответили «а где проблем нет? Везде, милок, они существуют, а сравнивать будут только ботаники и прочие умники - ты же не из таких, ты же нормальный, да?»
Клятые коммунисты не смогли построить вечную инфраструктуру, чтобы уважаемые управляющие компании могли просто каждый месяц собирать коммуналку, не переживая на счёт ремонтов.
Тут более глобально. Нужны федеральные инвестиции,.. а их не закладывали в должном размере годами
Инвестиции это когда окупается и приносит прибыль. Это дотации, т.е. для бюджета деньги в никуда.
Когда всë спизжено, освоено да, без целевых дотаций из казны не обойтись. Ведь там еще можно будет спиздить!
Посмотрите видео где Владимир Виноградов рассказывает как главой ЖКХ работал. Денег дохуя, фонды есть, всë можно сделать, постепенно год за годом. Если конечно не пиздить бабки.
Инвестиции в этом смысле - это вложить сейчас поменьше, чем вложить попозже, но кратно больше
Вообще это относится к полномочиям исполнительных органов субъектов РФ, которые успешно осваивали средства, которые сами же собирали на эксплуатацию и ремонт жилищной инфраструктуры.
так уже течет, в прошлой зимой текло, люди без отопления сидели. При этом снижают гос расходы коммуналку, ремонт зданий.
Хорошо ещё если действительно поменяли трубы. А то я видел, как в одном доме кап.ремонт с заменой труб в подвале делали. Во-первых у конторы не было труб (физически, может по бумагаб были), во-вторых стелили кап.ремонт в рекордные сроки около 3 недель ( хотя я бы на вскидку сказал, что там работы минимум на 2 месяца). Эти ушлепки тупо, снаружи отполировали старые трубы что бы они блестели. Потом их покрасили и потом обернули утеплителем. Думаю фирма перестали сущестовать на следущий день, и думаю что принимающая сторона от префектуры была в доле.
Ну если трубы выдержали полировку значит еще не гнилые))
А если серьезно, то вы могли бы и жалобу написать. Раз видели то могли и фото/видео снять. Считай вас кинули, обманули, обокрали. Прокуратура точно не в доле. Такой вот у нас народ...
Я например когда подводящие трубы отопления от дома к дому положили без утеплителя фоткал, выложил в чат мэру, утеплили трубы.
Когда общественное предпроектное обследование кап ремонта двора было, я пришел, объявление на подъездах висело. Знаете сколько жильцов набралось с четырех 7 подъездных хрущевок? Я один! Сидит представитель администрации, преставитель ЖЭУ, подрядчик и я один. Они хотели сразу подписать и пойти по домам. Такая злость у меня была на остальных жильцов, не передать.
В итоге на плане нарисовал ручкой парковку, дорожки как мне удобно, фонари сказал где надо дополнительные поставить чтоюы дом не обоссывали, мусорные контейнеры добавить, чтоб не далеко ходить. Хотел вместо одной сушилки футбольную коробку, сказали надо согласие со всех жильцов что хватит одной сушилки. Расписался на плане, их заставил расписаться, сфоткал с изменениями и на сайт капремонта выложил чтобы не отмазались.
Как итог сделали как мне надо. А другие жильцы ходили потом со строителями лаялись, мудаки бля.
А пацаны кстати так и играют в одной сушилке в футбол. Так и живем.
Потому что от нашего мнения ровно нихуя не зависит. Одни и те же ебальники десятки лет на постах..
Э, а мне оно надо? Я бы скорей всего за такое лишился бы работы. И я там был исключительно в роли проводника. Слесарям слово и право подписи не давали.
Я вам так скажу: в нашей стране бесконечных контролёров и проверяющих, хороший отчет важнее хорошей работы.
правильно, требует столько замены. Но в год внутри города дай бог 5, в лучшем случае 10% сетей могут заменить. Но и то не всегда. Конечно очень круто было бы сразу ебануть 10км новый участок. Только: а) трубы больших диаметров не лежат на складах на черный день, а делаются под заказ по проекту, это время, а финансы выделяются нихера не в январе расчетного года; б) это просто парализует город на весь сезон. Встанет всё колом, и не только студенты не смогут доехать в универ на пары, а встанет экономика города.
Поэтому делают кусочками, там, где совсем хуево или в местах, где и так будут что-то делать (напрмер новую развязку - под ней всё равно копать, давайте поменяем).
И я думаю что это не только у нас такая проблема. Промышленная революция она примерно равномерно везде прошла, и везде проложили коммуникации, и не везде они имеют вообще расчетный запас на современное потребление. Я вообще не уверен что из всего этого есть какой-то вменяемый выход.
Но вот не резать снабжение ремонтников было бы крайне заебись. Люди реально в мороз, говно и дождь круглый год ковыряются во всем этом, чтобы из кранов текла вода бесперебойно.
Юмор и мемы
4K постов4K подписчика
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.