Эти ребята между прочим в соавторстве с ТолМириам придумали и запустили мюзикл по мотивам Dragonlance. Правда, от книги весьма далек, но это, может быть, и к лучшему. Стихи Ханпиры прекрасны.
ИМХО, и серия слабовата (я о книгах) и мюзикл неровен. Есть просто чудесные вещи, особенно арии Такхизис и есть откровенный проходняк
Книги откровенно слабенькие (что уж там, их писали как рекламу для продвижения DnD), а мюзикл они продолжают допиливать, снижая градус фэнтези и удаляясь от книги еще сильнее. Наиболее сильные части можно рассматривать как отдельные песни и они все равно будут впечатлять.
Не о разных. Последнее Испытание уже пережило несколько постановок - театра Леге Артис и Руслана Герасименко в разных версиях, в том числе камерно-гастрольной. Еще они сняли телеспектакль. Сейчас нашли продвинутых артистов, рвутся из фанатской тусовки на большую сцену.
И в каждой из этих версий то меняются тексты, то появляются новые песни, то еще что-нибудь.
И, к сожалению, многое меняется в худшую сторону. Местами скатывается в откровенную попсу и теряет связи с "корнями". Пока что наиболее органично выглядит гастрольная версия Герасименко. Там и Такхизис по силе голоса не уступает Хелависе из оригинальной аудиоверсии, в частности. И в целом благодаря минимуму декораций акценты делаются именно там, где надо. Подкачал разве что Даламар, какого-то черта позабывший в Бездне. Но это ладно, мелочь.
А вот многие решения в более поздних версиях меня откровенно не радуют. Начиная с дизайна костюмов. Мантию Рейстлина уже давно пытаются превратить в незнамо что, но последний вариант с рогами на плечах - за гранью добра и зла.
Просто Герасименко, как мне кажется, не вполне справляется с задачей, которую взял на себя. Это было особенно видно на зимних стримах с репитиций.
По качеству и костюмов, и профессионализма постановки Леге Артис относится к другой весовой категории, поэтому не буду даже сравнивать, но из всех попыток Герасименко пока лучшая - гастрольная, несмотря на минимализм декораций.
Посмотрим, что они там покажут в сентябре.