1892

Айфон за 100 рублей

Как-то зимой несколько лет назад мы с мужем и друзьями поехали кататься на горных лыжах на подмосковный курорт Сорочаны. И вот по пути на очередной подъемник я замечаю в снегу что-то блестящее. Подхожу ближе, наклоняюсь и вижу небезызвестное яблочко, блестящее на солнышке и присыпаное снежком. Так как телефон был белый, и сливался со снегом, до нас его видимо никто не заметил. Поднимаю телефон и понимаю что это совсем новенький iPhone 5s, вышедший в продажу несколько месяцев назад. Тут как раз подошли друзья, с мужем и я показываю им свою находку. Мнения разделились пополам, друзья уговаривали оставить себе или потом продать, мы же с мужем категорично заявили что телефон нужно вернуть владельцу. Меня с детства воспитывали так, что чужое брать нельзя, да и окажись я в подобной ситуации я бы хотела чтобы телефон мне вернули. И мы начали грандиозную операцию по поиску владельца. На удивление телефон работал, видимо лежал в снегу не очень долго. Естественно сначала залезли в контакты и нашли маму с папой. Папа не подошел, мама подошла, но как выяснилось у телефона отказал микрофон от лежания в снегу и мы маму слышали а она нас нет. Потом мы обнаружили что у владельца открыт "вконтакте", в результате мы выяснили что это парень нашего возраста. Мы написали 3 последним контактам с которыми он переписывался в этот день. Двое решили, что его взломали и хотят денег, третий посоветовал меньше бухать. В итоге мы послали сообщение его маме о том что ее сын потерял телефон катаясь на лыжах и мы бы хотели его вернуть. Она позвонила его девушке с которой он был в этот день и уже переписываясь с ней мы договорились о встрече на парковке у въезда на курорт. Так как телефон нашла я, отдавать пошла сама. Парень очень обрадовался что телефон вернули. Как выяснилось купил он его накануне, и видимо засовывая его в перчатках в карман промахнулся мимо. В знак благодарности он вручил мне 100 "сочинских" рублей, которые выпустили ограниченным тиражом к зимней олимпиаде в Сочи, хоть я и отказывалась от благодарности. До сих пор бережно храню их и в душе надеюсь, что если когда-нибудь потеряю телефон, добрые люди мне его вернут.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня кореш по приезду на курорт профукал боты для сноуборда, на второй день один из друзей Нострадамус выдаёт:

-да он таким темпом ещё и айфон завтра прое...ряет, го ставки ставить.

На следующий день, все как по предсказанию.

Находит его местный инструктор и слету говорит:

-с тебя 5к.

Друг мой далеко немаленький и, по рассказу, мог тупо убеждением взять айфон силой, так как инструктор оказался доходягой, но общее впечатление от отдыха и отчаяние заставило отдать эти 5 тысяч.

Потом, конечно, не раз прозвучала фраза:

-надо было пиздюлей и 500 рублей дать.

Боты, кстати, тоже потом кто-то в последний день притараканил в номер:

-извините, говорят.

раскрыть ветку (1)
3
Никогда не понимала людей наживающихся на чужом несчастье. По мне видеть радость человека которому ты возвращаешь пропажу намного приятнее чем довольствоваться деньгами, которые ты из него вытряс. Тем более карму еще никто не отменял
показать ответы
1
Абсолютно! И где она в этом ролике белая? Вот с лицевой стороны рамка вокруг экрана--белая! И с тыльной две полоски, сверху и снизу - белые! По Вашему алюминий тоже белого цвета?
раскрыть ветку (1)
2
Вот таким серебристо-белым он и был. Там серебристый ближе к белому чем к серому, а припорошенный снегом и в ярких лучах солнца он сливается
170

Странно,  что такая инновационная вещь в то время, как сканер отпечатка пальца, прошла мимо того парня. Более того странно, что никакой защиты на телефоне не стояло, потому как придумать пароль это одно из первых, что предлагает эпл

раскрыть ветку (1)
2
На моем телефоне тоже есть и пароль и сканер отпечатка, но я ими не пользуюсь, не потому что технофоб или не боюсь что потеряю телефон, а просто потому что не привыкла к ним. К тому же как он сам сказал, телефон только приобрел, может не успел настроить защиту и как большинство промотал эти пункты оставив на потом
показать ответы
6

Попробуйте более детально просканировать палец, а не тупо двадцать раз сканировать одну и ту же область, как некоторые. Так, чтобы со всех сторон, чтобы максимально полная катинка получилась. Хотя бы ради эксперимента.

раскрыть ветку (1)
0
Поверьте я не технофоб, и вполне уверенный юзер смартфона, к тому же умею читать инструкцию, там даже написано как правильно сканировать отпечаток. Думаю проблема в данном конкретном смартфоне. С хуайвеем например, у меня таких проблем не возникало, там
показать ответы
76

Лично я до сканера отпечатков вообще ни разу пароль не ставил, хотя андроид и по умолчанию его забивает так же как эпл, но потом в меню тупо отключал. Хз почему, наверное не имею обыкновение терять телефоны, да и по мне так эта цифровая заставка больше раздражает чем дает защиты. А вот сканер - это тема.

раскрыть ветку (1)
0
В моем самсунге 17 года сканер работает просто отвратительно, пока разблокируешь телефон забудешь зачем разблокировал
показать ответы
0

Весь пост ждал, что хозяин окажется жлобом, давшем мелочью 100 рублей за находку, рад, что сплошной позитив в итоге. Спасибо, что такие люди как ТС еще есть.

У меня сегодня попросили 70 рублей на проезд (дело было на остановке с довольно редко ходящей маршруткой). Сначала наврал, что денег нет, только карта (не сильно жадный, просто вера в людей пропала давно), потом что-то щелкнуло, протянул сочинские рублей Молодой человек долго благодарил, улыбка на его лице реально согрела.

Ехал потом домой и жалел, что не предложил больше.

раскрыть ветку (1)
0
Я как-то сама попала в ситуацию когда пришлось просить денег на проезд. Ехала на работу, подхожу к турникету на электричку, и понимаю что оставила кошелек с проездным в другой сумке. В кармане только рублей 10 мелочью. До дома 20 минут пешком и столько же обратно, значит на работу опаздаю, а там как назло совещание важное нужно вовремя быть. Пришлось у мужчины попросить 30 рублей на проезд. Хотела записать его номер чтобы вернуть потом на телефон с процентами, но он отказался. Сказал что с него не убудет. Хорошо что есть еще добрые люди. На работу кстати успела:)
5

Если найдут твой телефон то отдашь им эту сотку))

раскрыть ветку (1)
0
Слишком дорога мне как память:)
показать ответы
1

До сих пор бережно храню их и в душе надеюсь, что если когда-нибудь потеряю телефон, добрые люди мне его вернут.

а я им эту соточку

раскрыть ветку (1)
0
Логично, но нет, слишком уж дорога как память:)
показать ответы
0
А маме со своего номера, звонили?
раскрыть ветку (1)
Естественно, после того как поняли что микрофон не работает, но она не взяла незнакомый номер, именно поэтому мы и отправили ей смс с номером по которому с нами можно связаться и описанием ситуации
0

Странно... В моём прошлом S7 (2016 года) отпечаток работал просто великолепно, не смотря на все обновления) Неужели линейка A у самсунга так плоха?

раскрыть ветку (1)
Не знаю как у других, у меня он срабатывал после 10 попытки, чем неимоверно бесил, поэтому я его отключила.
показать ответы
0
Не могу не согласиться! Но уж слишком трудны поиски были у ТС хозяина телефона, если даже Мама отказалась разговаривать! И то, что там микрофон поломался из-за снега, это так себе...! Раз без пароля и отпечатка, то можно было маме и с своего (на котором микрофон работает) позвонить, раз номер есть! Сам телефоны находил два раза в своей жизни: первый в новогоднюю ночь, на горке катались, это была Nokia 8800 sirocco (если не ошибаюсь) по тем деньгам за 60к рублей, у меня как раз был iPhone 3gs! Ждал звонка, даже подзаряжал (зарядки от Nokia остались), когда позвонили, я ответил, были наезды, что я украл! После телефон переехал в одну мусорку , симка в другую! Второй раз, в такси садился на заднем сидении нашёл, тут поиски по-сложнее были, но хозяин немой оказался, встретились в метро, отдал, все нормально оказалось! Ну и один раз, уже после, свой iPhone 5 сам оставил на кассе в известном сетевом супермаркете: заметил, когда уже домой пришёл, позвонил с телефона жены, там ответила женщина, сказала, что забрала из магазина, так как раньше там работала и знает, что охрана не возвращает! Пришёл забирать, от денег и шоколадок отказалась, телефон вернула!
раскрыть ветку (1)
Где вы прочли что мама разговаривать отказалась? Звонили и писали мы ей с телефона владельца чтобы точно взяла трубку, а не решила что это какой-то развод каких сейчас много. Микрофон действительно был сломан, чем это вас так удивляет? Телефон пролежал в снегу. Девушке его мы уже звонили со своего номера.
показать ответы
Ага, тем более, что модель 5s никогда не выпускалась с задней крышкой (той на которой яблочко) белого цвета!!!
раскрыть ветку (1)
С моделью могла ошибиться, так как дело было несколько лет назад, но точно помню что модель была новая, вышедшая недавно
Почему просто не позвонить можно своего телефона? Зачем такие сложные схемы...
раскрыть ветку (1)
Чтобы мама точно подошла, потому что многие не подходят к телефону когда звонит незнакомый номер.
0

Что за модель? А то самсунгов 2017 года ой как много

раскрыть ветку (1)
Galaxy A5
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества