Ай, Моська, знать она сильна...
Гулял сегодня со своим лабриком и (разумеется на достаточном удалении) мимо шла чихуйня, разрываясь от лая в нашу сторону. Хозяйка сама усмехается, мол "каков волкодав!", а мне вспомнился случай из жизни.
Учась в училище я жил в общежитии с 1996г. Это не нынешнее рафинированное обиталище "корзиночек", а суровая школа жизни вроде армии. Что говорить, на первых курсах с нами жили выпускники дет.дома, а у них свой уклад вроде колонии малолетних.
Там было очень интересно наблюдать за типами людей, их становлением в социуме, поиске своего положения в обществе, развитием своего "я". Про всех писать мне не хватит всего рабочего дня, а один случай как раз пришел на ум:
все старшекурсники были "взрослыми", основательными, знающие цену словам людьми, умели вести себя в обществе без конфликтов, да еще и чем-нибудь занимающиеся (шли утром в качалку даже после дикой ночной попойки). И тут приезжает петушок из близлежащего ПГТ (не в тюремных понятиях, а в деревенских) и начинает строить однокурсников, беря "на голос". В итоге (что неизбежно) закусился со старшаком. Знаете как такие "борзЫе" выходят на конфликт? Тогда еще было не принято везде вставлять "маму абал", но суть примерно та же, "я тебя урою!", "завтра тебя тут уже не будет!" и т.д.
Первый удар, падает, начинает верещать угрозы еще громче, второй удар, "да я тебя найду!". Пришла комендант, дала всем живительных, разошлись. Как думаете, кто в глазах окружающих был победителем?

Комендант - победитель!