10654

Автоваз... ...есть вопрос11

Вопрос очень простой - а что случится с нашей страной, если Автовазу не будет помогать государство? Вот просто скажет - у нас капитализм - живите сами. Кто там у нас владеет контрольным пакетом? Вот тот пусть и помогает.

У завода с постоянной подпиткой от государства обязаны быть низкие цены и высокое качество, а не наоборот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть я несу хуйню, но, на АвтоВАЗе работает 35000 человек, а страдает как мне кажется по стране намного больше, как в прямую так и косвенно из-за пошлин.
Когда гниет рука, ее отрезают
раскрыть ветку (82)
11
Покупая импортные автомобили мы платим налоги в казну, они называются утильсборами.
покупая автомобили у АвтоВАЗа, мы платим налоги в казну они называются утильсборами, но казна позже передаёт их в АвтоВАЗ.
Вот он и топит за повышение этих сборов, а казна не против, в условиях санкций надо на что то жить.
так что утильсбор будет только выше, а машина уже сейчас стала роскошью.
у нас не большая организация и мы начали понимать, что те тендеры которые в 2016 году были прибыльны, в 2024 году, да же с повышением цены на 50+ % уже убыточны.
кроме того если в 2016 году в нашем регионе на зарплату в 35 тысяч выстраивалась очередь у забора, то сейчас на 50 тысяч очереди нет, а если не лукавить, то вообще нет подходящих, на 70 тысяч уже можно кого то найти.
раскрыть ветку (21)
16
В вашем регионе это в каком и по какой специальности? На примере волгограда:разговаривал с бывшем техдиректором, жалуется что у него нет нормальных людей, а одни клоуны. Но генеральный он же собственник с 20 года поднял зп с 35до 40-45. При этом на монтаж той же слаботочки сейчас тупо прослойка в группах вк ищет людей с зп в 4 тысячи/день и готовы брать без опыта. Зачастую рынок поменялся, а платить хотят как раньше. Раньше был рынок работодателей и очередь за забором. А сейчас рынок соискателей и уже работодатели должны предлагать хорошие условия. Как зачастую это во многихтранах. Но большинство работодателей до сих пор этого принять не могут. Кончились времена когда можно было с объекта взять в карман 5 миллионов, а заплатить за работу 500 тысяч
раскрыть ветку (2)
2
500₽ вы имели в виду, ведь так?
раскрыть ветку (1)
2
Лично сталкивался когда человек за работу(материал давальческий взял 5.5 миллионов а работникам заплатил меньше миллиона. При этом с него была только работа и пусконаладка, а всю документацию делал заказчик. И после он удивлялся почему мы с ним больше работать не хотим. С учетом того, что пусконаладку тоже делали мы, сдавали фактически опять же мы

Покупая импортный автомобиль вы на каждый заплаченный в бюджет страны рубль утильсбора, пошлины, как минимум столько же выводите из экономики страны з границу. Т.е. страна теряет эти деньги.

раскрыть ветку (16)
1
Страна и теряет и зарабатывает.
но надо учесть, что у нас большой экспорт, соотвественно валюта есть и её надо тратить.
раскрыть ветку (4)
0

тратить надо на то чего нет, а не гробить что то имеющееся ради того чтобы покупать это потом за валюту

раскрыть ветку (2)
Представь, что сейчас закроют АвтоВАЗ, и уберут утильсбор.
машины сразу дешевле станут.
А завтра сша надавит на все страны, что бы нам не продавали машины совсем.
и на чем мы тогда ездить будем?
сейчас сша не видит в этом смысла, так как в стране есть своё производство автомобилей.
а на что ты предлагаешь тратить валюту?
раскрыть ветку (1)
0

На то чего мы не производим, или производить в товарных кол-х не выгодно. А автомобили мы сами производим. Так что стимулировать импорт авто в ущерб собственной автопромышленности смысла нет

0
Что сейчас экспортируем?
1
Я и не против отдать за условную Весту свои деньги. Но хулио так дорого то? Раньше она была немного дешевле конкурентов по цене. И никто ничего не говорил. Сейчас же навалили утильсбора, а все конкуренты едут из заграницы. А цена Весты так и осталась чуть дешевле конкурентов, только вот цена конкурентов выслала в 2 раза. И что же получается? У нас Веста состоит только из зарубежных запчастей? Или эти запчасти делают только из зарубежных материалов? Потому что иначе я не понимаю почему разрыв в цене с конкурентами как был 15-20%, так и остался, хотя теперь у конкурентов куда более худшие условия.
раскрыть ветку (10)
1

Я и не против отдать за условную Весту свои деньги. Но хулио так дорого то? Раньше она была немного дешевле конкурентов по цене.

Ну так раньше это было раньше. Последние годы как бы ситуация сильно поменялось по сравнению с тем что было раньше, потому все вокруг дороже. Да Веста собственно и сейчас дешевле конкурентов по цене

Сейчас же навалили утильсбора, а все конкуренты едут из заграницы.

Утиль сбор существует со времен вступления в ВТО. Уже лет 9 поди, если не больше

Потому что иначе я не понимаю почему разрыв в цене с конкурентами как был 15-20%, так и остался, хотя теперь у конкурентов куда более худшие условия.

У конкурентов худшие условия?! Так то это Автоваз работает в условиях санкций, добывая всеми правдами и неправдами комплектующие для выпуска машин, а не конкуренты. Автоваз пытается в сложившейся ситуации удержаться на плаву. Конкуренты то как раз существуют в очень тепличных условиях.

У нас Веста состоит только из зарубежных запчастей?

И у Весты есть зарубежные поставщики. А также у местных автовазовских поставщиков есть иностранные комплектующие и всем им сейчас приходится доставать их преодолевая санкции и платя в три дорога. Ну или на местном рынке добывать их, что тоже обычно очень недешево. К тому же на выпускаемые модели Автоваза легли все издержки проистекающие от остановленных в производстве других моделей.

раскрыть ветку (9)
4

Веста собственно и сейчас дешевле конкурентов по цене
собственно, я об этом и пишу. Что раньше она была дешевле на 15-20% от цены конкурентов, что сейчас.
У конкурентов худшие условия?!
не с точки зрения производства, а на нашем рынке. Раньше конкурентами Весты были авто так же произведённые у нас, то есть без утиля и растаможки. Сейчас же в цене каждого авто находится около миллиона рублей дополнительного налога.
И у Весты есть зарубежные поставщики
где-то в пресрелизах мелькала информация о том, что Веста более чем на 90% состоит из отечественных запчастей. Отечественные запчасти не выросли в цене в 2 раза. И либо на самом деле Веста состоит из отечественных запчастей менее, чем на 20-30%, либо кто-то реально хочет очень нажиться в виду отсутствия какой-либо конкуренции на отечественном рынке автопроизводителей. Ибо, как я уже писал выше, почти миллион в цене в виде налога сейчас почти у каждого авто, привезённого официально, что даёт хорошие возможности для повышения цены.

раскрыть ветку (3)
0

Раньше конкурентами Весты были авто так же произведённые у нас, то есть без утиля и растаможки. Сейчас же в цене каждого авто находится около миллиона рублей дополнительного налога.

Ну так значит надо производить авто здесь. Пошлины и утильсбор ведь и введены ради этого.

Отечественные запчасти не выросли в цене в 2 раза.

Еще как выросли. Вы же не думаете, что те самые запчасти состоят сплошь из деталей и материалов произведенных в России и на российском оборудовании? от санкций производители местных комплектующих страдают не меньше Автоваза, а все это ведет к удорожанию

раскрыть ветку (2)
0
Кому надо? Вкинуть пару сотен миллиардов рублей в весьма сомнительный рынок идея так себе. Когда работал экспорт хотя бы по тем же странам бывшего СССР, смысл может и был. Сейчас нет.
В итоге, приходим опять к тому, что своего, фактически, мы почти ничего не делаем. Итого, опять же, куча денег всё равно утекает зарубеж, а здесь оседают какие-то крохи.
раскрыть ветку (1)
0

Этот сомнительный рынок так уже как то достигал почти трех миллионов машин. И автопроизводителине считали вход на российский рынок через локализацию производства сомнительной затеей.

В итоге, приходим опять к тому, что своего, фактически, мы почти ничего не делаем. Итого, опять же, куча денег всё равно утекает зарубеж, а здесь оседают какие-то крохи.

Ну как не создаем? Есть собственное автопроизводство. И даже "крохи" это лучше чем ничего.

1

Ваз уже 50 пытается удержаться на плаву. а толку нет. модельный ряд никакой. корнями из 80х. проще было бы закрыть, все отправить по домам и те же самые субсидии платить бывшим работникам

раскрыть ветку (4)
0
Не-не, а как совоменеджеры будут премии получать? (С)
0

Действительно чего проще можно платить целому Тольятти субсидии. Похерить огромный завод. Нам же нахрен не нужна промышленность. У нас есть нефть и газ.

Ну до недавнего времени вполне у них был модельных ряд дешевых автомобилей для простых людей. Дешевле их никто не мог выпустить машину.

раскрыть ветку (2)
1

Сколько заводов закрылось за последние 20 лет? Никто особо не интересовался судьбами людей.

раскрыть ветку (1)

И? Надо закрыть еще один завод гигант, который занимает треть рынка легковых автомобилей?

0
Удивительный парадокс, спецов за 70 тыщ не особо найдёшь, но куда не посмотришь, почти везде предложенная зп 60-80
14

Автоваз крупнейший плательщик в бюджет Тольяти. Т.е. страдать будет весь Тольятти. Это он станет депрессивным городом со всеми вытекающими отсюда социальными проблемами и финансовыми и на борьбу с этими проблемами будут тратится бюджетные деньги.

Страдать будет Самарская область, потому что Автоваз весьма важный налогоплательщик в ее бюджет.

Страдать будут поставщики автоваза и их рабочие, так как у них исчезнет крупный заказчик, а значит где то увольнения, где то закрытие и тому подобное. А таких поставщиков и даже поставщиков для поставщиков и всяких прочих разных предприятий предоставляющих услуги и поставщикам и Автовазу наберется на сотни тысяч человек.

Страдать будет экономика страны, так как из нее исчезнет весьма крупное производство с высокой добавленной стоимостью тянущее за собой другие отрасли промышленности. И деньги которые раньше оставались в экономике страны будут уходить за границу. Т.е. буквально будем обменивать золото, нефть и прочее на "бусы", т.е. всякие бэушные иномарки и тому подобное, помогая избавиться другим странам от их утиля. А в лучшем случае будем просто поддерживать зарубежного автопроизводителя покупая у него автомобили.

раскрыть ветку (45)
7

При поднятии утиль сбора никто конечно же не пострадает) утильсбор за собой потянет вообще всё

ещё комментарии
22
Поставщики))) смешно. Там кумовство везде. Бу Андерсен пытался что то поменять и что с ним стало? Надо не предприятие закрывать а уебков из управления выгнать в шею. Поменять поставщиков на нормальных, разъебать пидоров-диллеров и будет всем счастье.
раскрыть ветку (28)
4

В автомобили тысячи деталей и их поставляют поставщики Есди закроется Автоваз проблемы начнутся и поставщиков. Где кстати возять большое разнообразие поставщиков то, чтобы крутить носом это то, это вот не то? У нас так то санкции

раскрыть ветку (3)
Я не говорил закрывать автоваз. Поставь нормальное руководство. Сделай входной контроль деталей, улучши выходной контроль. Все) бракоделы сами отвалятся
раскрыть ветку (2)
3

Советы из разряда: просто сделай страну богатой, людей здоровыми и проблемы отвалятся. Ведь видите как все просто и почему все так не делают?

раскрыть ветку (1)
Ну извини, другис советов не завезли)
5

А кумовство отменяет уже выпуск продукции этих поставщиков и работу для определенного круга лиц. Будто люди работают не ради коммерческой прибыли. Никто не заставляет покупать ваз, до22 был нисан тайота форд даже бмв собирали в калининграде .

раскрыть ветку (23)
1
Не отменяет. Но кладет хуй на качество.
раскрыть ветку (22)
3

В чем качество то измеряется? Меня постоянно этой хренью в жизни пытаются наебать, что на сей раз не так с качеством то. Единственная херня которую проверить и сравнить нормально нельзя.

раскрыть ветку (21)
4
Зазоры, комфорт, ровность сварных швов. Соотношение мощности двигателя к его расходу. Сколько СОТЕН тысяч километров пройдет двигатель и АВТОМАТ без капиталки. Насколько тихо в салоне. Насколько хорошо работает система ESP. Насколько хорошо машина справляется с крашткстами.
раскрыть ветку (20)
0
Сварные швы если их не видно похер для пользователей, расход сразу заранее +- написан . Нахера современные автомобили брать на сотни тысяч километров, ебаться с капиталкой и прочим. Единственное важное это комфорт краштест и abs esp с безопасностью. Хотя все это умеют теже свежие Рио солярисы поло , берешь новый для города и голову себе не греешь. У меня знакомые сделали капиталку у одного жрет литр масла на 100 км , у другого просто старый нисан стал сыпаться когда задели одно,потом чинили другое третье .150 тысяч по регламенту отъездил то и прочее делал продал и купил свежее. И нехер голову парить по поводу старых авто.а то у меня коллеги некоторые пытаются из 20 летних авто сотворить что то новое годное и не бьётся калькуляция .
раскрыть ветку (14)
3
На сварные швы не похер, потому что по хуевому шву гнить начинает в первую очередь
раскрыть ветку (1)
0
Да только я как потребитель узнаю только когда он начнет гнить. Либо пока вася с сто не ткнет меня в него. И зависит как машину эксплуатации подвергать . Отъездить гарантию и сдать то там вообще похер .
0
Ну наверное потому что денег у людей нет на новую) с нынешними ценами так то авто новое совсем не просто купить
раскрыть ветку (1)
Ну хз , кредит необходимое зло. Мне так предлагали тайота опа 2005 за 650 кажется . Из расходов капиталка движка либо контракт за 130 тысяч,либо жить с масложором .а если там что ещё отрыгнет . У меня есть в теже деньги свежая гранта ,без необходимости точно чинить движок . А если в ней ещё коробка автомат или что по подвеске поедет . Риск просто колоссальный по цене нового авто . Да без автомата зато гарантия с салона он всяко отъездит свои 150 тысяч. Новое в любом случае лучше сильного бу и надёжнее старых авто. 3-5 летние авто в хорошем состоянии стоят сильно дороже. Только лучше точно работающее свежее , чем бегать по сервисам и держать в уме 140 на движок или коробку с подвеской.все же надо с калькулятором считать
0
Да, расход написан, но мне нахуй не нужен седан с расходом 7+ л и разгоном 12+ секунд до 100 (Веста).
Современный автомобиль должен быть надёжным для того, чтобы спустя 3-5 лет он не потерял в стоимости и можно было бы его продать вашим друзьям. Если через 100т.км. у него всё начнет ломаться, то и цена будет сильно дешевле. Я привык к свежим бу к японцам в этом плане. Всегда продаю дороже, чем покупал несколько лет назад.
раскрыть ветку (9)
1
Ну я вообще поло Солярис для города когда то смотрел, там разгон тоже примерно такой же +- . В условиях города такая динамика не сильно нужна учитывая обилие пешеходов светофоров . На трассе я редко бываю. Знакомый катается на гранте пока только масла фильтра менял по регламенту,накатал 110 +- тысяч км. Если машину не дрочить и обслуживание нормально делать то все будет работать. У нас слишком часто хотят слишком много от машины. Спортивные резвые модели стоят дороже.
раскрыть ветку (7)
0
Toyota ractis 2016г. 1.5л 1nz-fe моя предыдущая машина. Купил с 80к пробега. Расход около 6, разгон до 100 10 секунд. Вместимость кайф, . За 30к км (3 года) менял только масла и фильтра. Купил за 815, продал за 900.
Единственное, что бесило - шумоизоляция, её там нет.

Веста и гранта тоже окей, я ничего сильно против не имею, кроме цены. Я бы сам на весте ездил, если бы она стоила 500-600, пусть даже с пробегом 20-30к и была на автомате. Но пока что для меня японцы её выигрывают во всём..

Справедливости ради Солярис и поло я тоже не люблю, покатался на них в шеринге много. В солярисе сидеть нигде невозможно. Не удобно ни водителю, ни пассажиру. А у поло коробка какая-то бешеная, своеобразная, мне не комфортно
раскрыть ветку (6)
0
Ну это тебе надо, автопроизводителям же надо, чтобы после гарантии ты сдал машину на металлолом и пришел за новой

на Весте ESP шикарно работала... лучше чем на Октавии. Пару месяцев назад вынужденно продал пятилетнюю Весту, с пробегом под 120 тысяч, 1.6 на роботе. Вообще проблем с амшиной никаких, в конце гарантии поменяли гофру глушителя, на глушитель нового образца. В подвеске ничего не менялось, 2 комплекта колодок и масла.на 50+ по своей инициативе поменял сцепление, но там это всё крайне недорого было. в декабре 18 покупал в салоне за 644 тысячи, продал уже по рынку сейчас. К сожалению сейчас эти китайские вариаторы, отсутсвие есп и некоторых других вещей отталкивает от покупки новой Весты

раскрыть ветку (4)
2

подождите,подождите...есп в весте работает лучше,чем в октавии? это какая-то другая вселенная? 3 год езжу на октавии и каждый раз все равно удивляюсь как ахеренно работает эта система.

раскрыть ветку (3)

Вечерело... мы на свежей октавии пытемся выехать из одного малолюдного хутора... небольшой пригорок (по пояс) с песком и свежим снегом.... 3 ... ТРИ часа мы не могли заехать на этот пригорок, потому как эта блядь при первых признаках пробуксовки, тут же душила двигатель( кнопки отключения нет, ( это потом мы узнали, что там по блядски через меню отключается) и вот только когда вручную мы докопалсь до твёрдого грунта, тогда кряхтя и пердя удалось вытащить эту повозку. Потом я купил Весту и в сравнении оно оказалось прям ого-го!

раскрыть ветку (2)
0

лично по моим ощущениям веста просто клиренсом повыше)а так да,октаха быстро на пузо садится - проверено! :D

раскрыть ветку (1)
2

Эм так давайте не только автовазу каждый житель страны доплачивать будет, чем шахты воркуты хуже, вон ни чего людей на мороз город умирает, а в Самаре есть ещё где работать кроме ваза.

Почему каждый житель страны должен из своего кармана оплачивать тройную стоимость авто. Даже не покупая автомобиль вы ее оплачиваете ведь все доставки на авто.

раскрыть ветку (3)
0

а в Самаре есть ещё где работать кроме ваза.

Серьезно? Ну назовите в Самаре, а еще лучше в Тольятти производство схожее по масштабу с Автовазом.

Шахты Воркуты хуже тем что это все таки производство с малой добавленной стоимостью. Шахту можно закрыть и можно открыть, а закрытое автопроизводство потом уже не откроешь. Все будет потеряно.

Почему каждый житель страны должен из своего кармана оплачивать тройную стоимость авто.

Не знаю откуда вы взяли, что у нас тройная стоимость авто. Или вы про иномарки? Машины вообще доступны сейчас далеко не каждому, а уж иномарки тем более. Так что на счет каждого жителя страны вы погорячились

раскрыть ветку (2)
0

А что в Тольятти все только на вазе работают другой работы нет?

Говорят есть

Заводы.рф говорит хватает там заводов.

раскрыть ветку (1)
0

Там крупных заводов всего несколько штук, остальные это малые предприятия, а таких чтобы там работало сразу 30 с лишним тысяч человек наверное вообще нет. При населении в почти 700 тысяч там работает почти 10% населения города.

0

Это никого, кроме тольятти не должно волновать! Честно, мне просто пох на этот завод! По экономическим меркам, его должны были закрыть давно!

раскрыть ветку (1)
0

Тольятти у нас другая страна? По экономическим соображениям его как раз и нельзя закрывать. Закрыть легко, а вот создать новый очень трудно, да практически невозможно. Закрыть его, это значит похерить все вложенное в него и в наш легковой автопром за 60 лет

5

На АвтоВАЗ работает буквально весь Тольятти, население которого 700к человек, убери его - и получится повторение истории Детройта, чего никто адекватный не хочет.

раскрыть ветку (2)
0
Ну не надо преувеличений! Не весь Тольятти работает на АвтоВАЗ. Да, много поставщиков комплектующих (они же изготовители) и др. Но не нужно забывать про химическое производство в ТЛТ, производство станов и другого оборудования (не относящихся к автопрому никак). Да полно других организаций (именно в ТЛТ, я здесь живу) не связанных с ебучим автопромом! Тружусь в одной из таких и в сторону вазэпа не смотрю вообще. Ибо днище, да ещё и не стабильное. Как пример, любой кризис и автопрому пиздец, работяги на 2/3 оплаты труда. Нахуй надо!
раскрыть ветку (1)
2

Автопром это градообразующая отрасль, там занято слишком много людей для такого обобщения. В помянутом мной Детройте люди тоже не только автомобилями занимались, городу это особо не помогло.

2

И что будем делать без собственного автопрома? В 90х уже как-то решили, что нам собственная электронная отрасль не нужна, мол нефик ее тащить. Все что надо купим за рубежом. В настоящее время пожинаем плоды того решения.

1

Хе ты ещё забыл что опять всё в цене вырастит из утиль сбора. Тут прям все такие заботливые о всяких поставщиках и логистах. Из за нового утиль сбора в конечном итоге пострадают вообще все

0

На ваз работают тысячи заводов. И там еще пару лямов человек трудится.

0

Кто страдает? Запрещали покупать тачки с аукционов? Во Владике праворульных автомобилей бесконечное количество. По факту люди любят ладу, может это говно, но им нравится в нём ковыряться. Тысячи тюнингованных семёрок и четырок должны о чем-то говорить вам? За потраченные деньги можно взять живого японца или потрёпанного немца, но людям в кайф ездить без кондиционера на механике

раскрыть ветку (4)
1
Это не любовь, а синдром страшненькой на вечеринке, тебе и эта понравится если другие не дают.
раскрыть ветку (2)
0

И многие даже не пытаются идти к симпатичным - комплексы не позволяют.

0

Такая версияу меня тоже есть, согласен, таких много

1

Соберите тех, кто любит Ладу и спросите их - какой основной авто у них в семье. Если не лада - вычёркиваем. Остальных опрашиваем - почему Лада. Если по программе какой- правительственной - тоже отбрасываем. Если потому что хочется новую, а вариантов нет - выбрасываем из выборки. Остальных спрашиваем - "А ПОЧЕМУ ЛАДА?". И вот эти несколько сотен человек и являются любителями Лады. На всю страну.

Тысячи тюнингованных семёрок и четырок должны о чем-то говорить вам?

Да. О том, что без тюнинга это говно, раз их в таком количестве тюнингуют. А я на 30-тилетней бэхе стоковой "рвал" этот ТАЗтюнинг со старта до 60-ти - на "раз два".

Тюнингуй не тюнингуй, всё равно получишь ВАЗ!

там же мафия кормится с этого завода, там схем понапридумывали кучу. Конечно вся страна страдает, но представь у мафии какое сильное лобби, их не победить

ещё комментарий
Эта рука, знаешь, кому дрочит? Кому надо она дрочит!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы