2

Автосервис и справедливость

Пишу пост на коленке. Камнями не кидаться.
К сути. Отдал машину в сервис на капитальный ремонт АКПП. Машина Хонда Аккорд 6 поколения 2001 г. (сир). Через день Мастер отправляет сообщения что при демонтаже коробки сломалась шпилька которая расположена на лонжероне и высверлить его не получится, сталь у шпильки очень прочная и надо вскрывать менять закладную, а сломалась шпилька скорее всего из за старости или ржавчины и в конце добавил что за ремонт шпильки выставит счет отдельно в связи с чем и вопрос, а должен я по совести или по понятиям платить за то что при демонтаже они что то сломали ( к слову механик сказал что я у них не первый с такой бедой как минимум третий, болячка авто) или все таки должен поделитесь опытом мнением, спасибо!

По мех.части не силен вроде суть изложил верно

Автосервис и справедливость
25
Автор поста оценил этот комментарий

Пока у самого ум и руки не прокачались, обращался в сервис в Люберцах (это чтобы был понятен уровень сервиса) со своей древней микрой 2000 года. Сервис-гараж, ара все дела. Но перед сдачей авто меня всегда предупреждали, что может сломаться вот тут, вот тут и вот тут и тогда придётся доплатить ~800 высверливать, ~500 новая резьба.

Так вот пару раз случалось, что ломался болт или шпилька, но это не вызывало настроения, подобного ТС, потому что предупреждали, я знал, мог отказаться от ремонта, либо менять весь узел (двигатель, коробку), чтобы не пришлось их разбирать для замены внутренностей))

К чему я это... сервиса это косяк, но не в руках, а в том, что администратор (или лицо его замещающее) не предупредил о возможных доп расходах, хотя оно естественно. Ковыряясь в машине своими руками я не раз восстанавливал резьбы из-за прикипевших болтов, дело это неоднозначное и от мастерства зависит в 2-3% случаев.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
показать ответы
22

Отдавая АКПП в ремонт - я бы парился больше за качество ремонта. Ремонт АКПП - дорого и сложно. На фоне этих расходов, ремонт закладного крепежа, конечно обидно, но почти не заметно по цене всего мероприятия.

Высверлить, при хороших сверлах, можно практически всё, где есть доступ. Замки сейфовые сверлят.

Возможно купить хорошее сверло и высверлить - будет проще, чем резать лонжерон.

раскрыть ветку (1)
5
Полностью разделяю ваше мнение. Гарантию дают год. Отзывы не плохие от ребят кто делал такие же машины. Ремонт и вправду в копеечку встал, поэтому и спросил совета, не хочется быть обманутым
показать ответы
4

В приличных странах такую парашу уже лет 10 как в металлолом сдали, явно автор моложе этого антиквариата, и явно с интеллектом не в ладах.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы явно с приличной страны пишите, в одном предложение так много приличных слов
0

Что ты хочешь, машин уже 23 года

раскрыть ветку (1)
1
Хотел совета со стороны спросить по ситуации, в общем то и спросил
показать ответы
7

Тогда уже требуй и компенсации морального вреда. Скажи, что всю ночь не спал - про оборванную шпильку думал, пачку валидола съел и все волосы у тёщи на голове вырвал!

раскрыть ветку (1)
1
Блин, тещи нет, а в целом план огонь
показать ответы
0
DELETED

А сколько стоит ремонт этой АКПП в сравнении с установкой другой вменяемой контрактной?

p.s.: вообще при ремонте любой старой техники заранее обговариваются варианты развития событий в случае попутного отрыгивание элементов.

«Ну, типа, мы отремонтируем коробку за 20 косарей, но по нашему опыту может всплыть в процессе вот такая хня, тогда ремонт упрется тысяч в 80. Шансы 50/50. Можете стоять над душой и смотреть, что мы вас не налюбливаем, уж как получится. Делаем?»

раскрыть ветку (1)
0
Был обговорен диапазон цены от до макс. И после вскрытия и озвучивания цены под ключ сказали о том что вот за шпильку будет отдельный счет, этот момент и смутил по сути
показать ответы
7
Нужно доплатить, так справедливо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
1
Ты серьёзно? Ты ведь шутишь да?
раскрыть ветку (1)
Сарказмом на сарказм
показать ответы
2

По делу: заплати за своё ведро, хочешь дешего и хорошо делай

раскрыть ветку (1)
Ты не далекий? Вопрос риторически, то есть можешь не отвечать. За ведро я и так заплачу, да и по делу твой комментарий не по делу
14

ни в коем случае не плати, пусть они тебе коробку бесплатно чинят. и гарантию на работы потребуй, три года

раскрыть ветку (1)
Вы правы, так и сделаю
показать ответы
14

2001 год🤔, если машина только что из салона, хотя да и это похер, автор поста вчера родился?

раскрыть ветку (1)
Сегодня друг, ты коммент зачем оставил чтобы на вентилятор накинуть? Я пост написал для того что бы у людей с опытом совета спросить и поступить правильно, если по делу сказать не чего заверни свое прекрасное лицо и иди куда шел
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги