1942

Автопригон из Беларуси. Развод1

UPD:

Вишенка на торте, это действительно наши "небратья" оказались, сейчас целая спам атака в ТГ была чтобы я им еще денег перевел или они передадут данные в СБУ а там сделают видео о спонсировании мною СБУ....

Добрый день, пикабушники, поделюсь грустным опытом потери денег на ровном месте а именно 926000 деревянных... Надеюсь моя история хоть кому-то поможет и он или она не вляпается как я. То что виноват сам, даже не спорю. Итак краткая история:

21.11.24 продал свою машинку за 970т.р. и посмотрев кучу рекламы в ютубе, вк и тг решил что хочу пригнать авто из Беларуси, уж очень заманчивые цены (то что они нереальные понял уже потом) но тут жадность сыграла злую шутку. Нашел канал (https://t.me/auto_vezd) и фото канала:

и ссылка на их компанию (https://checko.ru/by/company/chastnoe-predpriyatie-avtoimper...) и менеджер Дмитрий (по крайней мере так он описан в профиле и представился в разговоре) ссылка @AutoprigonRBplus сказал что за 1,2 млн (трижды по телефону было озвучено что это полная стоимость всех услуг под ключ с доставкой до двери) есть 2 варианта Хонда ЦРВ и Тойота РАВ4 (фото)

Не поверив своему счастью, сразу решил что это лучший вариант и приступили к оформлению заказа. Внеся предоплату за растаможку 466000р (перевод физ лицу и да я понимаю что идиот, но заверили что это их представитель и нет причин для переживания). UPD если кому интересно могу предоставить скрины всех переписок, остальные документы в том числе платежки (здесь не хочется захламлять)...

После подтверждения что деньги получили на следующий день 29.11.24 со мной уже связывается другой менеджер по имени Александр @alexanderprigon. Присылает данные с якобы успешным прохождением таможни и фото удостоверения Минской региональной таможни (фото)

После просят остаток суммы то есть 734000р, но поскольку у меня было лишь 470000 на карте а остальную сумму я планировал добрать кредитом (о чем я заранее уведомил что мне понадобится 1-2 дня для получения их в банке) попросили предоставить хотя бы 450000 а остальную сумму 3-4 декабря , чтобы уже начать остальные движения и не терять времени. Отправив им 450т.р. все ушли на выходные а я радостный отмечал с родными что скоро буду колесить на новом белом коне. До понедельника утра у меня даже не было и тени сомнений что что-то идет не так...пока утром мне не позвонил Александр и не сказал что нужно помимо остатка 284т.р. еще нужно перевести 516т.р. за утиль сбор но 510800р мне вернется (не буду тут расписывать сколько мы общались по телефону и как меня пытались заверить что это новое законодательство и что все клиенты через это проходили и т.д.) Я уже чуял неладное но до последнего гнал от себя мысли что я ну никак не могу попасть на удочку разводил, ведь не они же мне что-то впаривали а я сам к ним обратился. Но вопрос о том что сумма утиля была озвучена ими по меньшей мере трижды равная 5200р а тут такой сюрприз и сумма в 100 раз больше. Взял паузу и решил написать на их почту по работе с населением и сделать звонок в Минскую таможню. Если что номер телефона: +375-17-218-96-16 и девушка по имени Светлана очень приятным голосом сообщила, чтобы я не терял времени а уже шел писать заявление так как такой машины с этим вин номером и номером удостоверения у них нет и не было, а я уже не первый попавшийся на эту схему... По итогу дня имеем: написанное заявление (хотя понимаю что вряд ли что-то получится вернуть), минус 926000р и нет машины...руки просто опустились. Конечно жизнь на этом не закончилась, но обида от собственной глупости не уходит.

Надеюсь хоть кого-то я смогу уберечь чтобы не наступить на эти грабли.

Всем добра.

UPD Не знаю как сложно мошенникам создать канал на 10к+ подписчиков, но предлагаю, тем кому не трудно подать жалобу на этот https://t.me/auto_vezd , может Телега отреагирует...

33
Автор поста оценил этот комментарий

И я б постебал, но это слишком даже для меня. Сам пару раз так попадался. Не на такие суммы конечно, но знаю как это работает в голове. Держись, друг, надеюсь, что найдут.

раскрыть ветку (1)
49

Спасибо, зато понял что женился я прям удачно, сказала что все х*йня, прорвемся.

показать ответы
34

Столько умный в комментах.

Да, мужик лоханулся жестко. Да, дурак.

Но тот, кто свою ошибку признал, признал, что был дураком - уже не дурак.

А вот признать и поделиться опытом далеко не у каждого духу хватит

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, да на чужих ошибках учиться не получается, приходится на своих...

показать ответы
40

Не самая страшная потеря, но обидно. Держись. Осознал - молодец

раскрыть ветку (1)
8

Так я ведь мог и в кредит залезть если бы они не пожадничали про утиль сбор то оставшуюся сумму я бы точно перевел...

показать ответы
5

А к юристам не обращались за советом?

раскрыть ветку (1)
7

заявление написал, все таки физ лица, на кого были переводы, граждане РФ, посмотрим, вдруг что и получится у нашей доблестной

показать ответы
174

Да уж...каким-то типам из телеги,которых ты даже не видел лично. Перевести мульт. Наверно проще было самим в минск поехать за авто.

раскрыть ветку (1)
13

это сейчас уже понимаю...но как зомбированный был

показать ответы
3

Нажаловался на тг канал, авось заблочат

раскрыть ветку (1)
2

это хохлы уже 100% , очень надеюсь что не только заблочат...

466+450≠926

раскрыть ветку (1)
1

5000 комиссия банка за каждую транзакцию

показать ответы
0
Автор, добрый день! Кажется, я также попала на этих "белоруссов". Уже заплатили таможку и за авто. Теперь выманивают утиль сбор, и тут мы очнулись. Подскажите, получилось вернуть деньги? У вас были их паспорта?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, заявление приняли без проблем, но сказали прямым текстом что шансы около нуля чтото вернуть. Нет ни специалистов (хотя уже сколько лет разными способами народ дурят) ни оборудования. Поэтому я уже махнул рукой...жалко безумно, но надо двигаться дальше, деньги можно заработать. Может у Вас получится , тогда держите в курсе!

0

Вы можете мне позвонить по номеру 89164537437

раскрыть ветку (1)
0

А что Вы хотели спросить?

0
Извините, но ещё вопрос, который меня беспокоит. У негодяев есть мои паспортные данные (они же оформляли "договор"). Думаю, вы делали также. Что думаете по этому моменту? Ведь они могут данные паспорта как-то использовать в мошеннических целях снова
раскрыть ветку (1)
0

Пытались госуслуги вскрыть, но я сделал 2хфакторную идентификацию, пока с декабря тишина.

0
А вы на самом канале писали о мошенничестве? И как жаловались, если писали. Мне просто интересно с какой стороны можно начать их преследование
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня массово к сожалению не получается, так с женой в телеге кидаем жалобу на мошенничество переходя по рекламной ссылке если видим в каком-то канале.

показать ответы
0
Кстати, скорее всего у них это на широкую ногу поставлено. Думаю, что обманутых очень много. Я попался на другом телеграмм-канале, но по-видимому это целая сеть. Такое ощущение, что все подобные каналы такими и являются. Поздно я от вас информацию нашел. К тому времени мерзавцы уже сделали свое дело
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще в шоке от количества этих каналов, а самое интересное что владельцы крупных каналов где их рекламируют никак не реагируют на жалобы. Конкретно в нашем городском ТулаЧП регулярно появляются подобные автопригоны и когда я им написал что вы непорядочные люди, даже не проверяете кого рекламируете и что это "небратья" наших людей разводят, мне даже ничего не ответили. И во многих каналах (особенно на военную тематику) есть эта реклама и всем плевать...видимо у многих деньги не пахнут

показать ответы
0

Доброго времени суток! Вляпался совсем недавно в такую же историю и по той же примерно схеме (потерял около 1,2 🍋). Печаль. Что делать? Как добиться справедливости? На вашем примере может что-то посоветуете? Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

День добрый, соболезную. Да что тут советовать...я уже смирился что деньги не вернуть. Только обязательно напишите заявление в полицию и убедитесь что прокуратура возбудит уголовное. Мне эти твари потом еще писали и моим близким (совет закройте соц сети на время) что эти деньги на финансирование ВСУ идут и хотели еще вытащить бабок. Так что, как это не обидно махните рукой и живите и дальше, это всего лишь деньги хоть и писец как жалко...Мне в полиции прямым текстом сказали что у них нет технической базы для работы с таким мошенничеством.

показать ответы
0
Там он замазан
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

VIN Машины в студию. на таможне РФ и таможне РБ можно проверить - приезжала ли данная машина или нет

раскрыть ветку (1)
0

Вин есть на фото с якобы таможенным удостоверением, отвечу заранее его нет. Плюс я же указал что дозвонился непосредственно до Минской региональной таможни.

показать ответы
1
Plus Пригон!
25, 3 к подписоты
В предложенных вариантах жалобы Телеграмма "мошенничество" даже нет.Внизу-другое
раскрыть ветку (1)
0

хм, у меня получилось

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Пиздец.
раскрыть ветку (1)
0

очень ёмко)

1

Чел, автомобиль — сложное техническое устройство, а в сфере перепродажи тачек мошенник на мошеннике, мошенником погоняет.

Если бы ты хотя бы пять минут потратил на изучение рынка и минимум один раз подумал, то понял бы, что Рафик или црв за 1,2 при нынешних ценах могут быть только до 2009 года выпуска.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, когда уже прошел все стадии...понимаю это достаточно ясно... Но в любом случае, я это опубликовал не для жалости к себе, деньги заработаются, было бы здоровье, а для того чтобы хоть кого то уберечь кто подумает про такой же вариант , ну или я 1 такой идиот...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги