351

Автопидоры в частном секторе

Годами, десятилетиями в моём районе разгорались конфликты на почве того, что очередные автопидоры ставили свои машины не возле своих участков, а возле участков соседей, перекапывая им весь газон в месиво. "А чо, вам жалко что ли?".

Меня сильно удивляют высказывания типа "большинство-то людей нормальные", да те, кто это говорят, по сторонам-то смотрели?

Какая-нибудь не особо конфликтная бабушка могла не иметь сил с наглецами воевать, пьяницам могло быть плевать, раз машину поставили, два, три, вот уже "так всегда было". Пока взрослые дети или новые собственники не приедут, не посмотрят на "марсианский пейзаж" и не зададутся вопросом: "Что за херня тут происходит?".

Всегда просьбы машину на чужой территории не парковать заканчивались скандалом и яростной руганью со стороны автопидоров и их семейств. Риторика была примерно одна и та же:

- "Всегда так было!";

- "Договорились!";

- "Тебе жалко что ли?";

- "Нет тут никакого газона!";

- "А куда ещё ставить?!" и т.д.

И неизменно попытки выставить соседей "виноватыми", "агрессорами" и т.д.

При первом обращении нормальный человек так делать бы перестал, нормальный изначально бы так не делал, но автопидоры потому и автопидоры. Они начинали ставить машину к соседям принципиально, всячески вредить и мстить. Они считали себя "ущемлёнными", когда им, видите ли, запрещали творить дичь.

Наивно считать, что конфликт исчерпан, если автопидоры перестали парковаться на чужой территории, они будут искать возможность отомстить годами - люди такие, говно.

С десяток-другой лет назад многим просто башню сносило от того, что у них есть машина, они от этого всех людей без машин начинали сходу считать "унтерменшами". В их шизоидном восприятии всё было "логично": "У них машина, значит им должны": "должны" уступать, "должны" предоставлять парковочные места, "должны" "делать ку". Чем больше и дороже машина - тем "уважаемее". И сейчас таких много.

Помимо парковок, "вечные парковки" автохлама. Не ставить же хлам себе под окна? К соседям! А тронут - в полицию!

Дальнобойщики и водители крупногабаритной техники - отдельная каста пидоров. Раскатать в хлам грунтовую дорогу, перекрыть проезд и проход, потому что им там удобно? Вообще без стыда.

Дальнобои из всех автопидоров самые отбитые. У них на любые претензии "Я на ней работаю!" и ожидание, что все вокруг должны раболепно восхититься. Многие дальнобои ничего, кроме "языка монтировки", не понимают, их даже штрафы не берут. Как они ездят - отдельная тема, там только расстрел.

Только в последние несколько лет, после многочисленных скандалов, тема с парковкой где придётся затихла, стало намного меньше фур и строительной техники в неположенных местах, но уважения к чужой территории не особо прибавилось.

Со стройками и доставками всё такой же бардак. Раскатать в щи и перекопать чужой газон при развороте грузовиков или строительной техники? Что заказчикам, что водителям просто насрать. "А чо такого?".

Как-то смотрел американский видеоролик про строителей, те заказали доставку бассейна, приехал грузовик и его попросили выгрузить всё на территорию участка. Водитель посмотрел на них как на дебилов: "Я не буду заезжать на газон". Они его упрашивают, а он им объясняет, что при повреждении газона от собственника будет иск и крупный штраф, нахрен ему такие "приключения" не нужны и строители должны были подумать об этом заранее.

У нас же судиться - сам задолбёшься.

Угрозы правосудием работают очень плохо, а должно быть наоборот.

Котиному приюту жизненно необходима еда, прямая ссылка на донаты "Пикабу", если "₽" не работает: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

3
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый построился в частном секторе. Ворота чуть в глубине участка, перед ними "буферная зона" чтобы они открывались на своей территории, а не блокировали улицу. И вот в эту зону постоянно какие-то добрые люди ставят машины. Соседи (у которых тоже есть участок, ворота и вот это все), какие-то залетные гастеры, доставка. Понятное дело что такая парковка полностью блокирует ворота. Ни выехать, ни заехать невозможно.

раскрыть ветку (1)
5

Это полностью незаконно, т.к. перекрывать проезд и проход запрещено.

показать ответы
1
((0) (0))

Среди собачников и самокатчиков тоже немало автовладельцев. Это пересекающиеся множества.

раскрыть ветку (1)
2

Да давай уж сорвём покровы, большинство людей - дебилы.

показать ответы
Какой ещё "газон" на дороге в частном секторе?
И с каких пор пространство общественного проезда перед чьим-то участком стало принадлежать собственнику участка? Это твоя земля? Поставь забор, или бетонные полусферы.
Это не твоя земля? Ну так и не лезь к людям.
раскрыть ветку (1)
6

У тебя автопидорство в терминальной стадии.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Deus vult

Я когда жил в квартире, высыпал в сердцах со второго этажа хлам с органайзера от шурупов на газон под балконом. И забыл. Вот только сейчас вспомнил. И ведь правда, через пару месяцев там уже из грязи начала трава пробиваться, а потом и цветы кто-то посадил. 😊

раскрыть ветку (1)
2

Магия!

показать ответы
1
Это обочина. Трава на ней не делает её газоном.
раскрыть ветку (1)
2

Это "зелёная зона", даже если там голая земля.

показать ответы
0
Автор еплан, твоя территория только там, которую ты купил. Если ты отхапал кусок земли и насадил туда травы - это не твое
раскрыть ветку (1)
1

Ты считаешь, что можешь гадить где хочешь?

0
ТС, купи уже себе машину, и успокойся
раскрыть ветку (1)
1

Я хочу уметь летать, материализовать пламенный меч, достичь полного самоконтроля и осознанности, стать неуязвимым, познать и понять Истину во всей её полноте.

Самое важное, чтобы мои коты были сыты, здоровы и жили долгую, хорошую жизнь.

Зачем мне машина? Она же дорогая.

1

А кто знающий скажет, можно ли организовать частный автосервис во дворе частного дома на 4 семьи? Ну сервисом конечно назвать трудно, но молодой человек набирает до пяти машин, преимущественно старых российских и херачит их по вечерам ночам. Стучит, грохочет до полуночи. От сварки бывает проседает на улице напряжение. Кто ссылку кинет на какие нибудь законы положения.

раскрыть ветку (1)
0

Если не оформлено, но "незаконная предпринимательская деятельность", нарушение запрета на шум в ночное время и т.д.

1

А у вас случаем соседей армян нету? Если нет, то и проблем у вас почитай что нет. Вот где трэш и содомия, так это соседство с дружной армянской семьёй)

раскрыть ветку (1)
0

Нет армян среди ближайших соседей, не знаю о них и в районе.

0
DELETED
У тс не авто?
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет автомобиля.

26

У нас новый жк, один мудень вчера визжал буквально "вы ущербные, испортили мою машину", говном стекла обмазали. Начали сначала его жалеть, а потом посмотрели на его парковку) и да, вся его риторика "так все делают", "ачотакова", "вставить больше некуда", "вы ответите, я вас найду и закопаю". Хоть слово извинения? Хоть минимум логики, типа "я так больше ставить не буду"? Нет, только крытие всех хуями.

Одна блядища вообще писала "ставила и ставить буду" на газон, на всё писала, что ей так удобно. В конце концов сказала "я не нищая, на автобус ходить, ставить буду тут".

раскрыть ветку (1)
0

Они полностью уверены в своей правоте, наглы и активны. Некоторые подобные люди отписались в комментариях, но таких сообщений немного.

показать ответы
1

если газон ваш и ваша территория, то бетонные полусферы ничуть не уступают с т.з. закона садовым гномам

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но на территории "зелёной зоны" они формально незаконны (могут потребовать убрать, но без обращения соседей вряд ли, но обращение после требования убрать машину, скорее всего, будет).

показать ответы
1

Юридически границы земельного участка определяются исключительно межеванием (кадастровыми работами), а не забором.

Если я поставил забор в глубь на два метра от границы участка (по межеванию), то посаженный газона на двух метрах от забора растет на моей земле?

раскрыть ветку (1)
0

В описанном тобой примере - газон на твоей земле. Если "вглубь" - вглубь участка.

5

Самое частое заблуждение владельцев домов в Беларуси — уверенность в том, что территория от забора до проезжей части принадлежит им. На самом деле, юридически эта полоса земли почти всегда является землей общего пользования (муниципальной собственностью). Ваше право собственности заканчивается ровно по линии, указанной в земельно-кадастровом плане.
Это означает, что вы не имеете права запрещать кому-либо парковаться на «вашей» обочине, если это не нарушает ПДД.

раскрыть ветку (1)
0

Ты дальше читал?

Твоя территория за забором, и газон твой тоже за забором. Не нравится? Расширяй участок, а иначе это обочина. А на обочине парковаться можно.
раскрыть ветку (1)
0

Это не "обочина", а зелёная зона.

Парковка в зелёной зоне запрещена.

В Беларуси: https://domov.by/doma/pravila-parkovki-v-chastnom-sektore

показать ответы
9

Забавно, что различные решения проблемы есть. Но на него не автопидоры не пойдут, ибо не все решения в рамках закона. Поэтому у нас такой лютый перекос в обществе. Есть автопидоры и просто пидоры, а есть нормальные люди. Но нормальные зачем-то втемяшили себе в голову, что нужно всегда по законам жить. По факту же, как говорится, против лома нет приёма, окромя другого лома.

раскрыть ветку (1)
0

Помимо законов и их правоприменения, недостаточно просто указать на факт правонарушения, человеку нужно ещё и активно участвовать в процессе. Время, силы, деньги, не гарантированный результат.

Тогда как правонарушитель может на всё хер класть и, может быть, дойдет до какого-то штрафа. Или не дойдёт. Компенсации пострадавшим от правонарушения или не будет, или копеечная.

Перекосище.

показать ответы

Так то законодательно они не виноваты (ну кроме Москвы и Питера) а в федеральном законе понятия газона нету, только в 2х регионах выше есть такое определение

раскрыть ветку (1)

"Зелёная зона".

показать ответы
0

Для ЛЛ, краткое содержание: все водилы пидоры.

раскрыть ветку (1)

Врёшь, нет в посте такого.

2 - 3 бетонных блока, нет???

раскрыть ветку (1)

Не встречал. Дорого и не красит вид, могут украсить. Варианты, которые встречал:

- вкапывание асбестовых труб и их засыпка или армирование и бетонирование;

- выкапывание дренажных каналов;

- посадка кустов и организация клумб, препятствующих проезду легкового транспорта;

- установка булыжников и пеноблоков, и т.д.

Забавно, что первыми ставят камеры видеонаблюдения подонки, чтобы их не настигла месть.

0

Будь до конца честным и смелым, измени заголовок, функционал пикабы это позволяет.

Так со всей своей прямотой и напиши: Автопидоры в частном секторе России и Беларуси

раскрыть ветку (1)

Ты чем умудрился "ущемиться"-то, блядь?

показать ответы

Весь этот ужас, бред, кошмар, пиздец и беспросветность в какой стране? Из текста и тегов не понятно.

Андрюша Князев, местный любимчик, про это знает?

раскрыть ветку (1)

В посте написано про Беларусь. Когда жил в России, было то же самое.

показать ответы
2

Это тебя какие-то автопидоры щимят, блядь.

Разве не про это ты скулишь в своём постовыдристе?

раскрыть ветку (1)

Понятно, ты автопидор и пост оскорбляет твои автопидорские чувства.

показать ответы
3

И на котов собрать

раскрыть ветку (1)

Обязательно собрать деньги для котов, это важно и нужно.

11
Эй, я умер

ТС просто вертит жопой как флюгер и пытается подсосаться к любой теме чтобы попрошайничать

Ярчайший пример то как он регулярно выёбывался в аниме-сообе о том какой он ебать его в сраку спец по аниме, но стоило забанить его там за попрошайничество, то сразу анимешники стали "педерастическими вражинами". Самокритично, что тут сказать :D

Сыроеды

раскрыть ветку (1)

Вывел страпона на чистую воду, вот он и бесится, анимешник.

10
А частном секторе вроде бы все в заботах и воротах а за ними парковки. Разве нет?
раскрыть ветку (1)

Нет, их же открывать нужно. Сейчас ещё и несколько машин бывает в семьях.

показать ответы

Это очередной разжигатель пришел. Заметь, все автовладельцы и водители представляются исчадиями ада просто по факту принадлежности к определенной социальной группе. Ну это примерно тоже самое, что написать, что все евреи жулики или все русские алкаши.

раскрыть ветку (1)

Не все автомобилисты паркуются на газонах и творят другую дичь.

Ты нагло подменяешь понятия, по всем признакам ты автопидор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы