Автомобиль ЗИЛ-4102.
Машина конечно неоднозначная! Но мне понравилась! Жаль конечно, что всего 2 экземпляра было изготовлено... В любом случае машина стоит упоминания!
Ниже немного об автомобиле (фото там не мои)
Шёл 1985 год, товарищ Горбачёв дал задание на разработку нового правительственного авто. По плану новый ЗИЛ должен был заменить модель 41041. Для "вдохновения" был приобретен Rolls-Royce Silver Spirit (который, кстати, потом очень долго находился на ЗИЛе).
В 1988 году на заводе изготовили 2 опытных ЗИЛа, получивших заводской индекс 4102 и неформальные названия - «Мишка» и «Райка» (Соответственно имена Горбачёва и его супруги). Сейчас сохранился лишь один. Новая модель имела несущий кузов (ранее все ЗИЛы были рамные), часть кузовных панелей (включая крышку багажника и капот) сделаны из стеклопластика.
На ЗИЛ 4102 был установлен V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 7,68 л мощностью 315 л.с. и АКПП (коробка и двигатель аналогичны тем, что устанавливали на ЗИЛ 4104 . Благодаря использованию стеклопластика и снижения массы удалось улучшить динамические характеристики автомобиля. Разгон с 0 до 100 км/ч – 10,5 секунд. Максимальная скорость -190 км/ч При этом расход примерно 20 л/100 км.
Кстати, у меня два неизвестных мне подписчика) Если подобная тематика интересна, то буду по мере возможности выкладывать еще посты
Автомобильное сообщество
30.6K постов50.3K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.