38

Автомашина и безопасность1

Вот родился у меня такой текст. Для параноиков и психопатов))

Но, по прежней работе, знаю, как много людей пропало без вести, уехав с кем-то на машине.

Если хоть кому-то мой текст спасет жизнь, это будет хорошо.

ПРАВИЛО 1

Никогда не садиться в машину)

С кем-то поговорить, что-то посмотреть и т.д. Чужая машина - это чужая территория, которая может быть полна опасностей и неприятных сюрпризов.

Если садиться все-же надо. Только назад, на место, которая ближе к обочине (вдруг надо будет выскочить из машины).

Контролировать водителя - не ведет ли он себя странно, не нервничает ли, не потеет, не делает ли назойливых машинальных движений, не посматривает ли на тебя. Не пытается ли наладить контакт, «влезть под шкуру».

Никогда не соглашаться на дополнительных попутчиков. Само предложение такого, должно сразу насторожить. Если все же пытается подсадить, немедленно сваливать, причем через другую дверь, дальнюю от попутчиков.

Контролировать маршрут. По навигатору. Любые изменения маршрута сразу должны насторожить. Никогда не соглашаться на любые просьбы куда-либо заехать по пути.

При осложнении обстановки - готовиться - баллончик, зажатые в кулак ключи. Если пришло понимание, что схватка неизбежна - отвлекать внимание и беспощадно атаковать первой.

Слушать ЧУЙКУ (интуицию).

Можно попросить остановить в магазин по дороге (если просто что-то не нравится), в туалет (менее хорошо, т.к. остановка будет в пустынном месте), сделать вид, что тошнит - уходить спокойным шагом из зоны видимости и резко сваливать.

Если начинаеются силовые проблемы сразу начинать бешено отбиваться. Помнить правило, чем больше времени пройдет от начала непадения, тем меньше шансов будет спастись.

Оружие последнего шанса - подготовиться, выбрать момент и ударить, чем можешь водителя, спровоцировав аварию. Поскольку ты, в отличии от водителя, ожидаешь аварию, может сможешь сгруппироваться и снизить ушерб. Водителю будет хуже.

И напоминаю ПРАВИЛО 1 - НИКОГДА БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ НЕ САДИТЬСЯ В ЧУЖИЕ МАШИНЫ

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хотя есть очень много людей, которые такие вещи умеют делать. Но они в опасные ситуации случайно не попадают. А если и попадают в "опасную" машину, то сидят спокойно., потому как там тоже профессионалы сидят, и если до того не убили, то и дальше не убьют.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле существует такое правило - чем дольше ты находишься в подобной ситуации, тем меньше шансов спастись.

Поэтому действовать надо начинать как можно раньше, пока противник не организовался, пока ты не ранен и не ослаблен. Пока везут в городе, а не выехали в глушь.

И если тебя не убили сразу, не факт, что это не сделают чуть позже. Возможно просто сначала они хотят изнасиловать тебя или попытать.

Или просто не хотят пачкать салон машины)

показать ответы
2
Знаю случаи, когда таксисты являлись жертвами нападений.
раскрыть ветку (1)
0

да, такое тоже случается очень часто.

Хочу набросать текст «Безопасность водителя». Это тоже важно знать

показать ответы
0
Водительское место реже пассажирского под удар при дтп попадает. Статистика.
раскрыть ветку (1)
0

Уже ответил на подобный коммент. При аварии счет времени идет на секунды, все что успевает водитель (если вообще успевает) это чуть увести машину в сторону. Как правило, в сторону обочины (пишу про лобовые, как самые опасные). И удар прилетает в пассажира сзади его). Подставить под удар другой борт авто - это из области фантастики.

Ну и как доп. аргумент. Посмотрите в инете, с какого места выходят из машин ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ЛИЦА. Поверьте, они ездят на САМОМ безопасном месте)

показать ответы
Я считаю, что самое безопасное место на заднем сидении это сзади водителя, так как при аварийной ситуации, водитель инстинктивно попытается спасти ебя
раскрыть ветку (1)
0

Текст немного о другом.

Безопасность с точки зрения преступлений. И поэтому В ЧУЖОЙ МАШИНЕ надо сидеть со стороны обочины - чтобы быстрее выскочить, если что-то пойдет не так

показать ответы
0
Carpe diem

"А люди бесследно пропадают по разным причинам"

Да

"убивают знакомые и маскируют убийство"

Для этого убитым надо сесть в машину? А если это знакомые, то к знакомым можно не только в машину сесть, но и домой в гости прийти, например. На то они и знакомые. Чем тут важны автомобили?

"убивают незнакомые - маньяки и люди, «на грани» с этим"

В своей машине?

"Убивают в результате не так пошедшего знакомства в клубе"

Т.е. опять знакомые?

"Сбивают на дороге и прячут тело"

И как к этому относится совет не садиться в машину?

"Есть тематические группы в сети, волонтеры, которые ищут таких потеряшек. Посмотрите там, удивитесь, сколько пропало без вести детей, женщин, да и взрослых сильных мужчин"

Я знаю и смотрел. И ситуаций "сел в трезвом уме в чужую машину и пропал вместе с машиной" там нет. Как у найденных живыми, так и мёртвыми обычно довольно прозаические причины исчезновения, редко связанные с криминалом. А в остальных случаях почти всегда актуальна фраза "если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек".

раскрыть ветку (1)

Я спорить не буду) Вы предполагаете и теоретизируете, а я знаю.

И решил донести эти знания для тех, кто не знает. Может кому-то это поможет, очень на это надеюсь.

А доказывать, что я прав, не вижу смысла.

показать ответы
0
Не всегда можно носить с собой электрод. Я считаю, что переднего пассажира лучше задушить. Для этого можно использовать брючный ремень, или даже шнурок. Причём надо учитывать, что вы очень ограниченны по времени и в машине есть ещё водитель и , возможно, пассажир слева. То есть ремень или шнурок надо обернуть вокруг шеи впередисидящего максимально быстро, и затянуть. После чего можно уделить внимание остальным учасникам беседы. Обратите внимание! Шнурок невозможно вынуть из ботинка быстро! Поэтому снимайте ботинок, накидывайте прямо его на шею собеседнику и завязывайте шнурок сзади подголовника. (Советую не тратить драгоценное время на бантики, вяжите как получится). ВАЖНО! Используйте прочные шнурки, это может спасти вам жизнь. Если удушение и не убьёт впередисидящего, то даст вам время пообщаться с другими собеседниками.
ВАЖНО! На элементах вашей одежды, таких как ремень, или обувь, остаются следы вашей ДНК, что может быть использованно в дальнейшем следствием и обвинением. Учитывайте этот факт.
раскрыть ветку (1)

Если это не стеб, это очень вредный совет)

Удушить человека не так просто, это происходит совсем никак в кино.

Подробности не буду приводить, это слишком скользкая тема) Но удушение здесь точно не прокатит.

показать ответы
Carpe diem

Никогда не бывает, чтобы все пропавшие определенным образом исчезли бесследно. Значит кто-то нашелся. Вот вы бы рассказали, куда и зачем кто-то увез постороннего человека.

И почему в мире, где на каждом столбе гроздь видеокамер висит, "обрывается ниточка" когда человек сел в такой заметный объект, как автомобиль.

А то не убедительно совсем.

раскрыть ветку (1)

Я работал достаточно давно. Не было тогда столько видеокамер. И не в Мск, в провинции)

А люди бесследно пропадают по разным причинам - убивают знакомые и маскируют убийство, убивают незнакомые - маньяки и люди,  «на грани» с этим. Таких, типа Чикатилло, намного больше, чем кажется. Убивают в результате не так пошедшего знакомства в клубе. Сбивают на дороге и прячут тело.

Наверное, слышали такое слово жаргонное, ментовское - подснежники. Это трупы людей, убитых и спрятанных зимой. Когда земля мерзлая и не закопать. И эти трупы начинают обнаруживать, когда сходит снег. А всех, кого спрятали летом-осенью-весной, находят очень нечасто.

А ниточка теряется, потому что видит, что садилась вроде похожая, случайный свидетель, который номера не запоминает.  Например, продавец ларька или, там, пьяные вусмерть подруги. Ну и тому подобное.

Есть тематические группы в сети, волонтеры, которые ищут таких потеряшек. Посмотрите там, удивитесь, сколько пропало без вести детей, женщин, да и взрослых сильных мужчин

показать ответы
0
Такси считается чужой машиной? Просто отработал некоторое время - с пассажирами иногда пытаюсь поговорить, поглядываю на них, опять таки навигатор зачастую дорогу неправильную показывает, а если дорога длительная о контакт в принципе необходим - как минимум необходимо обговорить какие то аспекты, холодно или жарко, нужна музыка или нет.... Так что советы конечно может и полезные, но ко всему надо с головой подходить. С другой стороны баллончик лучше иметь, сам свой жене, сестре и племяшкам купил.
раскрыть ветку (1)

Знаю случаи, когда таксисты были причастны к исчезновению людей

показать ответы
Carpe diem

А что а такая работа, на которой люди пропадают без вести?

Вот я давно живу и не знаю ни одного случая, чтобы реальный человек пропал без вести. А если он пропал так, то откуда вообще известно, что он сел в чью-то машину?

раскрыть ветку (1)

Уголовный розыск, 12 лет.

Люди пропадают каждый день, но к счастью, 99 % находятся очень быстро - загулял, сбежал из дома и все такое. А 1 % не находят никогда.

О том, что сел в машину узнают в ходе розыска без вести пропавшего. И очень часто именно на этом ниточка обрывается

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Типа того)

0

И что? В чем проблема в ручную разблокировать

раскрыть ветку (1)

На ходу нельзя. Об этом разговор.

показать ответы
Счёт на секунды? При дтп? Понятно. Извините, вопрос снят. Дискуссия не имеет смысла. Максимум, могу призвать вас обратиться к статистике по дтп.
раскрыть ветку (1)

Все норм)

Обменялись мнениями, люди почитают, каждый примет решение.

DELETED

Носите с собой прочную металлическую авторучку.

Несколько узких колечек изоленты,чтоб не скользила в руке,

и не бояться последствий после применения.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен! Иметь при себе подручное средство, которое можешь эффективно использовать при нападении - значит уже наполовину победить)

0
Центральный замок?
раскрыть ветку (1)

Тогда только по варианту «в магазин - туалет - тошнит». В тексте приводится

показать ответы
Я считаю, что самое безопасное место на заднем сидении это сзади водителя, так как при аварийной ситуации, водитель инстинктивно попытается спасти ебя
раскрыть ветку (1)

И по поводу где сидеть с точки зрения аварии.

Как вы себе это представляете? Водитель избегая аварии, подставляет другую сторону авто под удар? Думаю, это возможно только на самолете. Реактивном.

А вот, избегая аварии, он уводит себя из-под удара и удар приходится чуть сзади него - такое как раз возможно. Как раз в то место, где вы выбрали место.

Место, куда чаще всего прилетает встречка, если водитель сумел чуть вывернуть и уйти от удара по себе

показать ответы
1

Как то сгущены краски. Весь мир катается на такси и ничего. А некоторые еще и автостопом. А так на измене сидеть всю дорогу - до беды не далеко. Вот пьяным садиться уже опаснее, можно блевануть.

раскрыть ветку (1)

Конечно, такое не часто случается.

Но бывает.

Я вот видел 17-летнюю девочку. Голую, со шнуром от какой-то бытовой техники на шее. Мертвую. В парке, зимой.

Уехала со случайным знакомым из клуба.

А потом меня отправили опрашивать ее сокурсниц. И я сидел с ними в аудитории, а они все рыдали.

И, честно говоря, я тоже чуть не плакал. 21 год мне было

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги