322

Авто для нищебродов3

Знаете

Я сам своего рода...)

Я сам своего рода...)

Наверное запресовавшись в очередной раз в маршрутку, наверное многие думают "как же заебись наверное сидеть в пробках") а денях... Так вот, краткий обзор ведрищ за сотку другую, исходя из собственного опыта.

1. Жигули.1-2-3-4-5-6-7. всё оно одинаковое. В принципе тыщ за 150 можно прям вот хорошую жигу урвать. Так то жига, ну неплохая табуретка на колесах. Тепло, особо не дует. Плюсы: всё запчасти есть, все стоит копейки, есть колёса, сиденья, руль, даже едет сама иногда). Нормальный дешёвый автомобиль. минусы: какая-то херня с запчастями, за любые деньги лотерея, может не работать, может работать с коробки. Жрёт много. Постоянно какая-то мелочь ломается, починить всё невозможно, ранены Жигули всегда, но убить тяжело. Вывод: если найти более менее живую, не "тюнингованую", то вполне себе жоповозка за недорого. Зимой тепло, летом тоже не замёрзнете)

2. Передний привод. Вот эти все 9-10 и т.д. это уже получше жигулей, меньше ломается, движок поэкономней, да и практически все ремонты можно без ям и подъемников делать, если руки есть. Воющих редукторов и хрустящих крестовин уже нет. В общем конструкция ещё проще жигулей. Тыщ 400 накатал на таких(99 за 60 тыщ, 8ка за 40). Если кузов не гнилой, то в принципе все хорошо, мотор надёжный, коробка хрустит воет, но работает. Электрика как всегда на Жигулях, всё время где то что отходит, окисляется, отгорает. Но это и на новых так же. Выводы: получше жигулей. Экономичней, надёжнее, проще в ремонте. В пределах 200к вполне живые есть. Даже с кондиционером бывают.

3. Ока. Вот не знаю, была у меня ну прикольная, маленькая. На этом всё. Есть миф что экономичная. Жрёт так же как и 9ки, от которой и отпилили половину мотора для Оки. Ломается как и 9. Гниёт намного лучше, металл очень тонкий. Не рекомендую.

4. Нексия, ланосы. Тут уже конечно сложно вписаться в 200, но если сильно поискать то можно. Вот очень понравилось данное узбеко-немецко-америконо-корейское чудо. Просторнее Вазов, довольно неплохой мотор, который тяжеловато ушатать. Даже тихо едет, коробка не воет, мотор не ревёт. У меня не ломалась за 200к. Единственное задние подшипники конусные, тыщ 50 ходят, и то хорошие. С запчастями чуть тяжелее чем на Жигули, но всё если не в наличии, то за день другой привозят. Рекомендую. Удивительно дешёвый автомобиль. За свою цену огнище. Кондиционер кстати если есть, то пушка. В +40 можно замерзать.

5. Всякие древние иномарки. Покупал несколько раз... Нисан Марч какого 80+ года, Лансер 4, Ауди 80 на карбуляторе от 9) ну тачки прикольные, и в прямом и переносном смысле) из за какой нибудь ерунды на прикол встают, ибо древние, какой нибудь мелочи нет в природе, или за цену автомобиля. Порекомендую только тем кому скучно, и хочется творчества) что нибудь от жигулей приколхозить, или самому изобрести.

Ну и ещё. Покупка дешёвых авто, очень увлекательный квест, не для слабых духом) если вам просто скучно, можно просто поездить, посмотреть. Эмоции гарантированы)

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

5
Clatto Verata Nikto
Автор поста оценил этот комментарий

Контекст поста - жопу иногда возить, когда совсем туго. Или для развлечения. Так как на повседневку (на работу например добираться) тоже такое себе, подведёт в любой момент. Для этого уж лучше кредит на новую гранту и забыть о проблемах.

Так что безопасность даже не рассматривается.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Да я вон на маршрутке неделю ездил. Так и она проезжала не останавливаясь, ибо народ с окон уже вываливался. Маршрутки это жопа. А кредит... Яб не взял. Ну его нахуй

12
прокомментировал

Автор сильно недоговаривает насчёт безопасности этих авто.

Это реально гроб, металл уже устал, требования к безопасности из 90-х... В итоге, что ни авария с серьезным ударом, так "водитель классики погиб на месте".

Поэтому крайне не рекомендую.

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Дядя Петя, ты дурак? Я за безопасность вообще что-то говорил? И ежу понятно что это табуретки на колесах . Ещё скажи что экология у них не соответствует требованиям

1

до весты была гранта 15 года. Продал в 20м. Ничего тоже по электрике не отрыгивало. Из косяков было только то, что кондиционер при работе дольше 10 минут начинал иногда громко свистеть и гудеть, но работал. Не стал разбираться. И на крыше из-под резинки лобового стекла рыжики полезли потихоньку.

Вот в чём сохраняется преемственность поколений ВАЗа - так это четкость включения передач)) На всех иногда не сразу включалась задняя. Иногда приходилось сначала включать первую, либо два раза выжимать сцепление. Веста - не исключение.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Ой блять, брал 15ху новую, коробка только к 40к загудела. На гранте эту хуйню победили. Коробка гудит сразу) хорошо пока не хрустит

показать ответы
9

как подумаешь что нужно тратить деньги и время на ремонты, так все желание отпадает

на общественном и на такси езжу

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Зато сколько приключений)))

3

Если Волга не ест масло, значит оно закончилось :)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Нет же. Если не течёт, значит закончилось)

мда,я даже ведь поначалу поверил что ыт ездил на всем этом, повелся.

сказочное чудо, еще что то рассуждает)))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Понятно. Какой то школьник типа троллить учится. Ну бывай.

Жигули у него резвые)))

показать ответы
0
А по Волге 2410, что можете сказать? Просто захотелось купить, вроде как не пузотерка и просторная.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Купить можно, продать нет) небыло у меня.

5
Clatto Verata Nikto

Контекст поста - жопу иногда возить, когда совсем туго. Или для развлечения. Так как на повседневку (на работу например добираться) тоже такое себе, подведёт в любой момент. Для этого уж лучше кредит на новую гранту и забыть о проблемах.

Так что безопасность даже не рассматривается.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да я вон на маршрутке неделю ездил. Так и она проезжала не останавливаясь, ибо народ с окон уже вываливался. Маршрутки это жопа, я лучше на самом конченом ведре буду ездить

показать ответы
74

А я ниву купил)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я тоже хочу) но более менее чёт около0.5 стоят ( коплю

24

"Но это и на новых так же". Нет, не так же. Через мои руки прошли жигули 5ка, лада 9ка и 2112. Все были относительно свежими на тот момент, 5-6 лет. Сейчас Веста, уже 5й год. Ничего не отошло нигде. В холивары вступать не собираюсь. Просто личный опыт. По качеству сборки за последние 20 лет огромный шаг вперед. Опять же, сравнивая только ваз с вазом.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Вот на гранте 23 года езжу. Уже сгорел разъем вентилятора. Потухла подсветка крутилок печки. Подогрели патроны габаритов. Чёт ещё

показать ответы
1

Около того, но за 600-700 попадаются хорошие экземпляры.
Свое мнение не навязываю, но это приятнее гранты

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну я сам некрухи люблю из 90х, совершенно другие автомобили нежели сейчас. но это некрухи(

9

Ключевое - если кузов живой. У них (да и Нексий) кузова из крайне паршивого металла. У жены был матиз, покупала новым ещё до знакомства со мной. Отъездила 9 лет без дтп (только дважды притёрлась бампером). Решили продать, потому как на задних крыльях стала пучиться краска от ржавчины. Найти их сейчас в 2025 с целым кузовом - это сказка...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На 3х летнем низы дверей начали гнить)

0
Так и я не шарю. А сыну 19. Только приора у него была. Но черная, заниженная, с савбуфером, как положено)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Не заниженная, а опущеная) ну в 19 лет я бы бэху взял)))

показать ответы
10
докапываюсь

Ока. Вот не знаю

Там еще проблемы с запчастями (мало и стоят, как на камаз) и с резиной (12я редкая и дорогая). Мне нравится проходимость этой фиговинки, у меня их две было, но она капец неэкономичная. как игрушка, третьей машиной в семье - даааааа (двери-бабочки делать не стоит, фигня выходит, зато лифтануть и на колеса от квадрика - огонь)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Помню на рыбалку поехали, завязшую по мосты буханку просто объехали) это говно даже в грязи не тонет😁

Да тоже бюджетные были, киа спектра, шкода филиция, родственники любит немецкий некро премиум начала века, там раз в пару недель что то ломается, и недешево чинится. Новая машина есть новая.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну ты сравнил конечно хуй с пальцем. У меня вон Рио 17 года, чёт там уже около 170к пробега. Заменил только помпу, 1 ступичный, и катушку(ну это наверное сам дурак, не надо 80к на одних свечах ездить). Ну и стойки стаба наверное надо сменить, хряпает на лежачих

показать ответы
Clatto Verata Nikto

Всё зависит от конкретного места, времени, маршрута, образа жизни. Мне вот до работы 20 минут пешком и 30 минут на авто (из которых 20 парковку искать). А зимой, с прогревом и отчисткой наледи с неё вообще на целый час можно встрять.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да кто спорит. Я вот в центре одно время работал. Тачку забросил, ибо тралик в 5 минутах ходьбы, и остановка у объекта. И не битком тралик, и быстрее чем на тачке, и гемора с парковкой нету

2

ГРМ змз402 : верхнеклапанный, с нижним расположением распредвала (OHV) и приводом через штанги и коромысла. 2 клапана на цилиндр.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ебать древеность. Сальники хоть не войлочные?

показать ответы
У меня веста 2016, вот недавно лампочку в ДХО поменял и гофру глушителя, еще пару раз втулки стабилизатора менял ну и расходники, масло, свечи, фильтра, грм с помпой. По сравнению с бу иномарками машина очень надежная.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это с какой иномаркой сравнение?

показать ответы
4

Посмотрите volvo s60-s80 первого поколения.
У всех сложилось в голове, что вольво это дорого, но прежде чем говорить о дороговизне обслуживания сравните цены на запчасти с другими иномарками. Именно первое поколение, у более новых ремонт будет дороже
Ремонт приемлемый, не гниет, внутри комфортно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И лет им 20?

показать ответы
0
Многие путают вой коробки и подвывание грм
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я хз как их можно спустить

показать ответы
30

матизы - на коленках не все починишь, ржавеют быстро, живых немного. Деталей до жопы, дешевое, можно просто менять узлами.НО! в отличие от жигулей, можно, если кузов живой - за небольшие деньги привести в хороший вид и поддерживать его таким. Мелкие, резвые, я бы даже сказал "веселые". Единственная машина, на которую мне вообще было почти похер, где стоит, что там с ней и т.п. В городе почти не экономит бенз, нужно все время педалить, чтобы был резвым, вся экономия при этом улетает. Если тошнить - будет экономить. Как первую машину, наверное не советовал бы. Из плюсов - дешевый, но мелкий, начинают новички водить на повезет-не повезет. Большие машины в этом как-то больше дисциплинируют.

Покупается и продается быстро и легко, как разменная монета у владельцев авто.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чёт в ценник они не вписываются. Дохуя сейчас стоят. Я в 14м продавал матиза 10 года за 150. Ща за такой же того же года 300+ просят) а так тачка классная

показать ответы
0

Но ведь знакомый механик есть, поспрашивайте, отзывы гляньте. @Lazaryus, что скажете за ravon?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ничего. Не ездил, не щупал, не нюхал. Хотя к продукции GM теплые чувства

4

сказочный эксперт, просто сказочный.

классика ремонтируется при помощи молотка и изоленты В этом и их проблема их так и ремонтируют так зачастую А потом удивляются когда все это начинает отваливать и ругают ваз что сделал хреновую машину по сути в классике ломаться нему, вообще нечему.

переднеприводные вазы уже сложнее в ремонте, там ключи надо иметь. резвые, очень резвые. Кузова крепкие .

что классика что передний привод от ваза хавают примерно одинаково, но передний привод едет веселей при этом.

ока это для экстремалов.

шланосы и всякие нексии. Нексия еще как то похожа на авто, шланос это подъебка под него. Гниют они что пиздец, по качеству ну такое В общем если их обслуживать как жигули они умрут, если жигули обслуживать как эти тарантайки они ломаться не будут. В общем эти повозки для обладателей больших ушей и понтов с настройками лишь бы не ваз.

матиз да, прикольный, но гниет. ну как попадешь У моего коллеги он начал цвести на третий год, он его резко скинул. Кто то ездит боле менее. Жрет как жигули и больше при этом не едет. Ну для девочки студентки и до сих пор были бы актуальны. Но безопасность в этих матизах резко отрицательная поэтому в аварии лучше на нем не попадать.

Для нищебродов есть кредиты и гранты лет 10без проблем откатаете. покупать машины с возрастом в совершеннолетие это явно не для нищебродов, это для тех у кого есть деньги и они просто не знают что сними сделать Ну так называемые люди бедные духом что ли, которые просто привыкли что то там преодолевать превозмогать и крутится. особенно для них рекомендуется клон шланоса так называемый заз ченс, на всю жизнь незабываемый экспиренс получите

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

лАнус выглядит хреново, но передвигаться на нем относительно комфортно. Нексия взял именно чтоб не ваз, ибо заебал ваз) не пожалел. И места больше чем в Приоре, и едет как то мягче. Да и не сильно гниёт. Только арка гнилая, и то из за того что там подкрылок до меня ещё проехали, ну и низ дверей, куда без них.

Жигули. На них я заебался крестовины менять, что без ямы жопа. Подшипники полуосей. Передние конусные тоже херь.

показать ответы
1
Гранта 22 года. До своошная. Норм все. Только дхо периодически меняю и расходники. До этого калина была 12-ого года. 9 лет проблем не знал. На 10-й буквально сыпаться начала: ручка пассажирской двери сломалась, крутилка окна, бензонасос, антифриз стал выливаться. Надоело, купил гранту кросс. Разница: тише чем в калине, норм магнитола с блютуз, двигатель мощнее, ну попроходимее соответственно.
Что повезло купил гранту до СВО, цены потом взлетели. Калину продал после. 😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Магнитола это конечно сильно)

показать ответы
1

У меня Волга 31105 с 4021-м мотором(дефорсированным под А-80). По трассе кушает 12-13 литров (3 пассажира+багаж). Скорее всего на 2410 тоже стоит либо 402-й либо 4021. Карбюраторщика днём с огнём не найдёшь, а ещё чтобы толкового. Отрегулировать клапана - тоже самое - постигай сам. И если двигатель 4021 на бензин А-80, то нужно либо головку шлифовать и штанги короче ставить под 92-й бензин, либо не заморачиваться и выкрутить октан-корректор на очень раннее зажигание - работать будет,но... Либо найти цистерну А-80. Кузов у 2410 я думаю на много лучше кузова 31105. Из недавнего - звоню автоэлектрику - Что? Волга? Нэ хачу Волга!!! И, вообще, 402-й мотор вечный, если не давать ему более 2000-2500 об/мин. И крейсерская скорость у волги с 402-м не более 90км/час. И если 402-й обслуживать нормально, то масло не течет- от замены до замены масла( 10000км) я доливаю около 1л.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Штанги? Это чё, нижневальный мотор что-ли?

показать ответы
1
У Нексии пару минусов два, это постоянные севшие опорники (из десяти только у одной не было этих "сисек") я сколько их переменял все равно выдавливали и хз почему, было подозрение на то что стойки от 10 поставили бывшие владельцы, а они по длиннее поэтому и давило постоянно и машина на пузе ползала, но у др почему давило, да же у новой модели, я так и не понял!? Второй минус это место сзади пздц спереди дохуя, багажник дохуища, а сзади пздц. Ну и да гнилое все щас за столько лет, а так да тачка огонь, движок опелевский, как я понял, вообще без проблемный, по лучше ваза кнч, я покупал 9ку у мужика, он как раз купил Ксюху себе, потому что под два метра ростом в девятину хоть и влезал но говорит все пзда коленям на 9ке не вывожу больше, пришлось продавать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну и в Нексии я сам за собой могу сесть, вот в гранте хуй, да и уже гранта сильно

показать ответы
1
У Нексии пару минусов два, это постоянные севшие опорники (из десяти только у одной не было этих "сисек") я сколько их переменял все равно выдавливали и хз почему, было подозрение на то что стойки от 10 поставили бывшие владельцы, а они по длиннее поэтому и давило постоянно и машина на пузе ползала, но у др почему давило, да же у новой модели, я так и не понял!? Второй минус это место сзади пздц спереди дохуя, багажник дохуища, а сзади пздц. Ну и да гнилое все щас за столько лет, а так да тачка огонь, движок опелевский, как я понял, вообще без проблемный, по лучше ваза кнч, я покупал 9ку у мужика, он как раз купил Ксюху себе, потому что под два метра ростом в девятину хоть и влезал но говорит все пзда коленям на 9ке не вывожу больше, пришлось продавать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хз, за 200к только пружины задние поменял, лопнули, оказалось от бмв е36 подходят, у меня как раз остались))) аморты вот задние, один вытек. Наконечники руля. Ну и подшипники. Больше ничего по ходовой. За такие копейки прям очень удивила тачка. До сих пор есть, раз в год выезжаю) всё лень продать

0
Присмотрели Шевроле Круз. Сыну 19. Механик наш знакомый весь изругался, говорит, даже не приезжайте на ремонт, плохой движок у них
раскрыть ветку (1)
DELETED

Там вроде экотеч, или чёт такое) наслышан, течёт всегда) насчёт Круза не знаю, но вроде бы одно и тоже. На опелях ещё постоянно течет теплообменник, и там одни прокладки конь стоят. А так, Круз хороший. Ездил не много. Понравился

показать ответы
0

Круз почти астра н, тот же Z16 или Z18 xer - есть перманентные болячки, сам по себе двигатель не плох на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там же вроде тот же шиснарь что и в нексиях, Лачетти,? Если да, там вроде ссыт постоянно из под клапанной пластиковой крышки, и вроде как есть железные, вроде лечит. Теплообменник тоже вроде чего то колхозят

показать ответы
5
Рублей за 700 тыщ что купить?
раскрыть ветку (1)
DELETED

На что денег хватит) яб попроще да посвежее искал. Соляру там к примеру.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги