2129

2129

На Пикабу
Дата рождения: 1 мая
206 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 4 поста 2 в горячем
6

Ответ на пост «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»71

Чем больше читаю тем больше ощущение, что писано это для рейтинга, аж 69 постов- ответов. Сейчас 70 будет. И так по порядку.

У меня двое уже взрослых детей, 30 и 26 лет. Мы с мужем средний возраст, правда он уже на пенсии. Но мы сейчас не о том.

Жалобы молодой мамы понятны, но... Первый раз забеременила может быть причин много. А второго то как? Сейчас в нашем не совершенном мире еще и не имея жилья и более менее нормально оплачиваемой работы? Как? Это не СССР!

Незнаю где как тогда было, но там где жила я на поселок были две матери-одиночки, они жили лучше чем семейные. Сразу дали квартиры, детей в садик устроили, пособия разные, путевки в лагерь. Предлагали еще родить, не выходя из предыдущего декрета.

Нас в семье, моих родителей, было четыре человека: мать , отец и мы с сестрой. Мать работала не потому что жить не на что жить, а потому что с отцом были сложные отношения, с ним и у нас они были не радужные. Когда мне было 15 лет мать оформила на меня пособие, просто заставили. Там тогда было, незнаю почему так, если оформляла пособие добовляли к стажу толи полтора года, толи два. А на минуточку пособие на меня мать получала 18 рублей, при средней зарплате на то время 60 рублей. Я считаю это было достойно. Нам семье 4 чел., хватало 20 руб. на продукты.При всем этом у нас было госжилье, в то время практически небыло частной собственности, да и ненужна она была. Жилье горантировало государство, хоть комнату в общежитии, но гарантировало. И пусть многие скажут где как было. Согласна зависило от руководства, но тем неменее. Спросила у мамы почему раньше не оформила говорит стыдно было. Мы ведь не бедствовали, свое подсобное хозяйство было и огород не маленький. Работали на этом огороде и хозяйстве все, мы с сестрой лет с 5. Огород конечно с 5 лет, полить помочь, прополоть и т.д. К хозяйству подпускали не ранее 10 лет. И опять это отступление( пояснение).

Когда забеременнила первой дочерью был 1994, сложный год. Но на то время я получала зарплату больше своего отца раза в полтора. Жилье тогда было не проблема. Я знала как будет рости моя дочь и где. Хотя когда лежала на сохронении предлагали сделать преждевременные роды. Но там были другие причины.

Второй - забеременнила будучи замужем. Жили в финансовом плане очень плохо, но я настояла на втром ребенке. Тоже жили на съеме, муж хватался за любую роботу, а иногда не за одну. Образование мы оба имели неплохое, но тогда были "лихие 90е" жить было трудно всем. Как- то раз взялись за перепродажу мороженого, зарабатывали так что хватало съем оплатить+ комуслуги. Я в то время была беременна второй дочерью(7 мес.), мотались за 100 км с мороженым. Ах да, забыла. Перед рождение дочери вышла замуж за отца ее. Так вот работал на трех работах, по ночам ходил разгружать вогоны за продукты. В то же время купили машину б/у , муж еще металлом занимался.

Я это вообще все к чему?

Повзраслейте пока не поздно! Хотя как говорили мои родители" жизнь научит пряники кушать". И дай вам Господь чтобы жизнь не прилетела" мордой об асфальт". Хотя наверно уже да.

Сейчас очень много поддержки и пособий на детей и молодым семьям. Только надо взять и сделать. Способов много от госуслуг до похода в собес. И уж как вы захотите выбраться из ямы так и выберетесь. Самое главное захотеть.

Показать полностью
2

Ответ MrShar в «Ребенок не садится в чужую машину»4

Прочитала пост и вспомнолось... Жила я в своем детстве, юности и начало молодости в маленьком поселке, от райцентра километров 7 по дороге. На прямую через лес, поселок в лесу, километра полтора. Ходил рейсовый автобус три раза в день, а так же ученический три раза. Все эти автобусы ходили до 6 часов вечера, а если в школе была вторая смена то тогда в 8 вечера. Если сделаешь дела раньше чем пойдет автобус или опаздаешь идешь домой пешком, никто ничего не боялся, так как не кто ни кого не трогал. Было это в 70-80 годах прошлого века.

Ходили пешком домой по дороге, редко конечно по лесу. По лесу ходили те кто хорошо ориентировался , другие не ходили уйти можно было очень далеко.

Сейчас понимаю все мы были не пуганными...

До одного случая. Соседка приехала от родственников, ждать автобус долго, часа три. Выехала на автобусе до конечной остоновки в райценре, вышла на дорогу и пошла. Прошла полдороги, остонавливается мотоцикл с коляской, два мужика, люлька свободная. Предлагают подвезти, она села. Подъезжают к поселку, перед поселком поворот к обелиску и дальше по этой дороге лес, они туда повернули. Она им мужики мне туда не надо, мне в поселок. А они ей там на дороге ремонт надо объехать. Попросила остановиться, они только газ прибавили. Пришлось ей на ходу из коляски прыгнуть. Побилась конечно вся, сотресение средней тяжести и внутри много себе что отбила. После того случая не долго прожила, все по больницам. И да, ремонта на дороге небыло.

С тех пор если и ходили то собирались большой группой особенно девчонки.

63

Ответ на пост «Помогите понять логику аутиста»7

Незнаю поможет ли вам моя история.

У младшей дочери стоит диагноз эпилепсия. По математике, а в последствии алгебры было "три" без изменений. Все потому что все решала быстро и по своему, а самое главное в уме. Учителя говорили раз не расписывает примеры и решает как говорит, в уме ,то сто процентов гадает. Спрашиваю весь номер заданный угадала? Да говорят угадала , пусть расписывает. Заставляли расписывать примеры. Интерес она к ним потеряла и не понимала, что от нее хотят. Меня же дома слушать не хотела, быстро утомлялась. А теперь она даже таблицу умножения незнает. Так как выучить ее не может. Мозг который выполнял сложнейшие задачи(в5 лет решала примеры за 2-3 класс, специально никто не учил. Увидела как старшая сестра с книгами сидит и бьется над задачей, решить не может ,а потом говорит правельный ответ. Не поверили. Я потом посмотрела задачу и спрашиваю : ты как узнала? Говорит : да что там решать и давай мне объяснять. Все было очень логично, но так запутано для меня. Когда дочь младшая, проходила медкомиссию перед первым классом, психолог сказала девочка у вас какая - то не такая, трудно ее в школе будет. А когда пошла в первый класс то свободно решала примеры за 5 класс. К концу года, при непосредственном переучивании учителя не могла толком понять как примеры решать. Пришлось сидеть и объяснять буквально на пальцах. И так мы проучились 9 классов, 5 и 9 класс я дочь учила сама, учителя не знали как ее учить. Она их не понимала от слова совсем.

Так вот о чем я? Если хотите чтобы он и дальше считал по своему и не терял интерес к матиматике, а в последствии алгебре и геометрии придеться учиться и вам вместе с ним. Это тяжело и трудно, но в первую очередь это нужно вашему сыну. В крайнем случае нанять репетитора для такого ребенка. Правда гарантии нет, что будет он действать в интересах ребенка. Мягко и ненавязчиво, желательно в игровой форме показать, что можно решить и по другому. А попробуйте спросить у сына как он решил, пусть расскажет, тогда и логиеу поймете.

Показать полностью
50

Ответ на пост «Авто для нищебродов»3

Читаю комментарии и так мне обидно стало за «Жигули»... Была у нас шестерка, эксплуатировалась она у нас 8 лет, с 98 г. За это время была она рабочей лошадкой, что только на ней перевозили... За это время были на ней два раза в кювете( первый раз ( летом) говорят был более 2х метров, со мной - улетели и того больше(зимой) никто не пострадал и машина не пострадала. Как получилось никто не знает... Всегда становилась на колеса. Про первый раз не знаю, меня там не было, а вот второй раз - помню разговор, толчок и мы в кювете, отделались легким испугом, правда на наше счастье на кануне был снегопад и в кювет нападал снег...

Друг как - то попросил машину , съездить ему надо было и как уж у него получилось... говорил залетел под Камаз, погнулись передние стойки, у него ни царапинки, отвозил он ее потом в ремонт, нам вернул почти такую как взял...

У дедушки моего был Запорожец, для инвалидов, в 80 году. Зимой он и мама моя улетели на этом Запорожеце в голый кювет, около двух метров, машина встала на колеса, отделались испугом...

Я хотела и хочу мотоцикл, а муж против говорит у него друг разбился на мотоцикле, а мой отец более 10 лет проезил на мотоцикле...

Так вот про, что я... Дело может не в транспорте...

Отличная работа, все прочитано!