Авито требует скрины переписок с клиентами
Я психолог. Недавно писал пост, что авито не пропускает вообще никакие отзывы от клиентов. В каментах они обещали разобраться. Написал им на почту, а в ответ вот такое:
То есть они хотят все переписку с клиентами (которая конфиденциальна) + запись всех голосовых чисто ради того, чтобы я мог получить свой подлинный отзыв!
@Avito, @Avito.help, вы как считаете - это адекватно требовать? И соразмерно ли? Почему перестали отвечать на мои сообщения?
"Я являюсь практикующим психологом. В переписке с клиентами содержится конфиденциальная информация о частной жизни, психологическом состоянии и обстоятельствах обращения за помощью. Передача подобных материалов третьим лицам без согласия клиента противоречит моим профессиональным обязанностям и нарушает принцип конфиденциальности, на котором строится психологическая практика.
По этой причине выполнить ваше требование я не могу. При этом мне непонятно, по какой причине вы считаете данный отзыв недостоверным.
Прошу сообщить:
- какие именно обстоятельства вызвали сомнения в подлинности отзыва;
- имеются ли у вас какие-либо доказательства того, что отзыв оставлен не реальным клиентом;
- почему для проверки недостаточно связаться непосредственно с пользователем, оставившим отзыв, и уточнить у него факт получения услуги.
Если пользователь действительно оставил отзыв о полученной услуге, считаю, что именно его пояснений должно быть достаточно для проверки, без требования раскрывать конфиденциальную переписку между специалистом и клиентом.
Прошу пересмотреть принятое решение и восстановить отзыв либо предложить иной способ подтверждения, не требующий раскрытия конфиденциальной информации клиентов.
В случае отсутствия возможности урегулировать вопрос буду вынужден обратиться с жалобой в контролирующие органы и придать ситуации публичную огласку, поскольку считаю подобные требования несоразмерными и создающими риск нарушения прав клиентов на конфиденциальность."