7

Авито придумало новый скам?⁠⁠

Всем привет! Я занимаюсь ремонтом стиральных машин и размещаю объявления на различных сервисах, в том числе и авито.

Пару недель назад мне предложили поучаствовать в тестировании новой функции «авито заявки», я согласился и у меня сразу появился отдельный чат.

Заявка выглядит так:

- Краткое описание

- Дата и время начала работ

- Район

- Оценка стоимости

Последний пункт самый интересный, практически всегда там фигурируют цены от 10000р за ремонт и можно подумать, что клиент оставляя заявку должен быть осведомлен об этой сумме, ведь это же вроде как официальная функция площадки.

Что бы связаться с клиентом нужно заплатить авито, после этого заявка закрывается за исполнителем и он может договориться о встрече.

С первого взгляда все цивильно, но внимательно изучив заявки и пообщавшись с мастерами, которые на них съездили мне стало понятно, что это классическая схема с частным мастером и обещанием ремонта за копейки, про эти схемы я кстати рассказывал.

Клиенту озвучен ремонт от 1000р, но оценка уже в 10000р

Клиенту озвучен ремонт от 1000р, но оценка уже в 10000р

И так, мастер платит деньги за контакт, приезжает на адрес, выполняет работу за обозначенную оценку стоимости. И тут выясняется - что клиент общался вообще с каким то Дмитрием частным мастером и ему обещали ремонт за 500 рублей и бесплатным выездом.

Итога 2: либо мастер уходит в минус, либо клиент платит в разы больше, чем ожидал, а авито с посредниками в плюсе

Если у вас сломалась стиральная машина, вы можете абсолютно бесплатно задать свой вопрос в чат, где я постараюсь вас проконсультировать дистанционно, а другие люди в будущем смогут найти ответ на свой вопрос https://t.me/+HvJQ1YtvRQkwNjZi

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Мы узнаём у заказчика всю информацию о поломке и оцениваем, сколько в среднем стоит такая работа в вашем городе. Оценка помогает заранее понять, насколько вам подходит заявка. Она не окончательная — вы можете обсудить стоимость напрямую с заказчиком до начала работы

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги