664

Авито не блокирует мошенников

Решила поставить межкомнатную дверь. Мой муж нашел мастера на авито, договорились за неделю, потом в течение недели созванивались, мол все ок , приедет в субботу. В субботу все убрали, закрыли от пыли. Приезжает мастер, смотрит на дверь, говорит, что поставить не может сегодня, инструмента нет, поставит завтра. Конечно же это очень расстроило, так как все спланировали, да и договаривались за неделю. Ну не можете сегодня, тогда до свидания. Но "мастер" стоит, не уходит. На вопрос, что-то ещё ? Да , 500 рублей за выезд! Извините, 500 рублей за то, что вы приехали и посмотрели на дверь, которую нужно поставить? Когда человек понял, что денег ему не дадут , уже пошла грубость, но обошлось без драки. Если бы я была одна, думаю, что отдала бы деньги, так как угрозы были сильные. Ну ладно, неприятно, но с кем не бывает. Написали отзыв на Авито, Авито его удалил, мол продавец вас не вспомнил. Написала в поддержку, прислала историю звонков, номер телефона , показала, что он совпадает с номером в объявлении. Но сотрудник поддержки, сказал, что этого недостаточно, нужна переписка, договор и факт перевода денег, тогда! именно тогда они оставят отзыв, а без переписки, договора и факта перевода денег, идите ... Договора конечно нет, человек был в квартире от силы минут десять, и договора при нем никакого не было. Я конечно знала, что Авито ужасный сервис , но чтоб настолько... И приедет же такой мастер к какой-то девушке, бабушке и затребует не 500, а 1000 или больше рублей. И будет мошенник так же на Авито с хорошими оценками, так как плохие отзывы удаляются, а хорошие накручиваются.. @Avito.help, вы очень некомпетентный сервис. Суть претензии в том, что Авито не даёт оставить плохой отзыв

Автор поста оценил этот комментарий

как они могут разместить негативный отзыв, если это рендомная девушка, факт связи которой с продавцом через Авито никак не подтвержден? Люди работающие в сфере услуг часто получают фейковые отзывы от конкурентов и такие же фейковые пишут себе сами, для этого нужно просто совершить сделку хотя бы на коппеечный товар с левого аккаунта. Если вы заметили, даже после переписки с любым продавцом на Авито, сайт предлагает оценить продавца и указать состоялась ли сделка или нет. В данном случае если человек просто позвонил, Авито не видит никакой связи этого клиента и этого продавца, поэтому оснований для публикации сомнительного отзыва у них нет, именно поэтому Авито трындит всем пользователям, что если они хотят какую-то гарантию чистоты сделок и защиты от Авито, то должны все общение вести через встроенное ПО - всё остальное на страх и риск.

раскрыть ветку (1)
17
Может тогда и на позитивные отзывы тоже должны быть подтверждения, переписка, договор, факт перевода денег . Но позитивные отзывы можно без этого оставлять .
показать ответы

Авито это доска объявлений. Вы проводили какие-то операции через Авито? Что за бред вы несёте? Авито, что должно вымогателями заниматься? Никакого факта сделки между вами и мастером не зафиксировано, а значит это все пустобрехство, которое уж точно не интересно доске объявлений. Если человек вымогает деньги, звоните в полицию, а не занимайтесь ерундой.

раскрыть ветку (1)
17
Я хотела реальный отзыв. Я не просила, чтобы Авито заблочил объявление , я хотела, чтобы просто был опубликован отзыв

Вы могли взять номер откуда угодно (дали знакомые, увидели на другом сайте, на объявлении в подъезде). Авито никак не участвовал в вашем общении, прекратите включать "ребёнка" и просто спокойно подумайте. Законы и правила работают в обе стороны и пишутся для того, чтобы защитить все стороны потенциального конфликта от недобросовестных действий и исключить субъективизм. Вы же знаете, что помимо продавцов-аферистов есть еще и психически нездоровые покупатели, которые могут вести себя неадекватно, а потом обвинить продавца чуть ли не в смерти принцессы Дианы - всем верить на слово?

раскрыть ветку (1)
9
Я в смерти никого не обвиняю, и не прошу линчевать продавца. Я прошу опубликовать отзыв, подтверждая скриншотом звонки .

как они могут разместить негативный отзыв, если это рендомная девушка, факт связи которой с продавцом через Авито никак не подтвержден? Люди работающие в сфере услуг часто получают фейковые отзывы от конкурентов и такие же фейковые пишут себе сами, для этого нужно просто совершить сделку хотя бы на коппеечный товар с левого аккаунта. Если вы заметили, даже после переписки с любым продавцом на Авито, сайт предлагает оценить продавца и указать состоялась ли сделка или нет. В данном случае если человек просто позвонил, Авито не видит никакой связи этого клиента и этого продавца, поэтому оснований для публикации сомнительного отзыва у них нет, именно поэтому Авито трындит всем пользователям, что если они хотят какую-то гарантию чистоты сделок и защиты от Авито, то должны все общение вести через встроенное ПО - всё остальное на страх и риск.

раскрыть ветку (1)
8
Номер телефона в объявлении есть ? Есть. Что это означает ? Что общаться можно посредством телефонного разговора. Если это не факт общения с продавцом - звонки, их количество и сколько времени длится разговор, то Авито должен прописывать это, или же убрать номера телефонов вообще.
показать ответы

Вы могли взять номер откуда угодно (дали знакомые, увидели на другом сайте, на объявлении в подъезде). Авито никак не участвовал в вашем общении, прекратите включать "ребёнка" и просто спокойно подумайте. Законы и правила работают в обе стороны и пишутся для того, чтобы защитить все стороны потенциального конфликта от недобросовестных действий и исключить субъективизм. Вы же знаете, что помимо продавцов-аферистов есть еще и психически нездоровые покупатели, которые могут вести себя неадекватно, а потом обвинить продавца чуть ли не в смерти принцессы Дианы - всем верить на слово?

раскрыть ветку (1)
7
Если вы сотрудник Авито, то отвечайте от лица Авито, не надо прятаться.
Да-да, очень рад за вас. Вы же зарабатываете, а инструмент позволить не можете?
раскрыть ветку (1)
3
Ты странный
показать ответы
То что на Авито дохрена пидарасов это и так все знают. А вот, что у вас муж рукожоп, не может поставить дверь... Это вас не смущает?
раскрыть ветку (1)
3
У меня муж зарабатывает достаточно много денег, чтобы вызвать мастера и не копаться во всем этом. Но вы даже не представляете, что я иногда не готовлю, и мы заказываем доставку. А если честно, посмотрите сколько нужно инструмента, чтобы поставить дверь. Например, торцовочная пила
показать ответы
7
DELETED
Скиньте ссылку. Можно массово прислать на него жалобы
раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Травля, сталкинг и преследование
показать ответы

а еще мне и другим задающим вопросы абсолютно на это поебать, а не поебать что ты устраиваешь травлю человека без внятных пруфов, кроме собственного пиздежа

еще раз, для совсем тупых: пикабушечка не ваша персональная армия для буллинга неугодных

либо ты даешь железобетонные пруфы случившегося без возможности иного толкования, либо плачешься без выкладывания чужих личных данных

раскрыть ветку (1)
2
@Avito.help, ваш сотрудник выражается матом
показать ответы
7
DELETED
Скиньте ссылку. Можно массово прислать на него жалобы
раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: Травля, сталкинг и преследование
показать ответы

Я также могу найти любого васю и процентов на 90%  него есть акк на авито, в котором он предлагает услуги, у меня десяток контактов разных  мастеров, которые мне давали знакомые, которые я находил на местном форуме и т.д. Авито не может нести ответственность за ваши отношения с продавцом, пока они Вам не организовали сделку, ну ёбана, ну как можно быть такими твердолобыми?  Вот представьте что вы условно печёте пироги на заказ, для вас это работа и тут вам в профиль начинают падать негативные отзывы от непонятных аккаунтов, одному не понравилось что вы ему грубили по телефону, другому то, что вы не брали трубку, третьему показалось, что вы его хотели обмануть и т.д., они кидают страйки и Авито вас банит, а вы сидите и обтекаете - представили? Им насыпят таких же скриншотов (которые кстати можно подделывать, как и диалоги), да они могут даже у вас что-нибудь заказать, какую-нибудь копеечную услугу, а потом написать, что вы хамло, взяли больше денег и еще таракана им подсунули в торт. Даже скрины с звонками вам приложат.

А по факту вы о чем-то договорились на словах, потом при встрече еще и лица друг другу бить стали, а авито должно в этой санта-барбаре разбираться и непременно вставать на вашу сторону?

Я не защищаю этого мастера, аферистов вокруг много, но к сожалению нет никаких причин, чтобы размещать подобные отзывы способные порочить честь людей. Еще раз говорю - используя сайт, вы соглашаетесь с его условиями и правилами работы.

раскрыть ветку (1)
2
Не буду с тобой спорить, сотрудник Авито поддержки, такие мошенники продвигают свои объявления, и с этих денег тебе платят зарплату. Понятно, что ты не будешь кусать руку с едой.
показать ответы

@moderator здесь травля без пруфов идёт, разберитесь пожалуйста и дайте свою оценку.

раскрыть ветку (1)
2
Достаточно пруфов ? Или номер договора надо, переписку и факт наличия перевода денег ?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну, ребята, по объявлению на авито может кто угодно заявиться к вам в квартиру и хорошо, если просто криворучка или нахал, так и на маньяка или вора можно нарваться. Я тоже недавно двери через Авито ставила. Более-менее всё, но объявление давал посредник, который продавал заказы мастерам, и когда возникла проблемка (коробку криво поставили, что сразу не заметила), просто сказал, что его это не касается и внёс меня в чёрный список.

раскрыть ветку (1)
1
У риелторов появился достойный противник - посредники по ремонту
показать ответы

и каким именно образом это является пруфом?

вы нашли телефон на авито и звонили на него несколько раз, причем реально говорили вы только во время 2 последних звонков

о чем именно говорили - вообще хз

все, больше ни о чем это не говорит

не надо превращать пикабушечку в персональную армию по отмщению, это открывает слишком много возможностей для мошенников и грязной конкуренции

раскрыть ветку (1)
1
@Avito.help, ваш сотрудник на Пикабу сидит в рабочее время . Это входит в его обязанности ?

Вот вам поэтому так и трудно жить, вы ведь даже меня не знаете, а уже составили конспирологическую теорию, кто я и где работаю, вы даже не пытаетесь услышать аргументы и ответить по существу, в вас сидит исключительно злоба.

раскрыть ветку (1)
1
А вы пытаетесь ответить по существу . Я привела всю информацию, привела пруфы, но нет, я все равно вру, потому что вы так решили. Из этого и следует вывод, что скорее всего вы тот же самый сотрудник поддержки, с которым я общалась
показать ответы

*facepalm*

хорошо, для альтернативно одаренных напишу попроще:

я в душе не ебу в каком порядке в твоей звонилке отображаются звонки, нормальной даты там нет

но суть от этого не меняет в 3 из 5 звонках по времени даже поздороваться и представиться нормально не успеешь

и теперь главный вопрос: с какого перепугу мы все должны верить твоим словам?

раскрыть ветку (1)
1
Да, там же надо полчаса договариваться об установке двери. Трёх минут ну совсем не хватит. Надо же столько обговорить .... Там цвет двери например, вдруг мастер устанавливает только жёлтые двери.
показать ответы

и каким именно образом это является пруфом?

вы нашли телефон на авито и звонили на него несколько раз, причем реально говорили вы только во время 2 последних звонков

о чем именно говорили - вообще хз

все, больше ни о чем это не говорит

не надо превращать пикабушечку в персональную армию по отмщению, это открывает слишком много возможностей для мошенников и грязной конкуренции

раскрыть ветку (1)
1
Научись читать, реально говорили и обо всем договаривались в первых двух звонках, видишь там написано пн, чт , а потом уже суббота, конец недели .
показать ответы
6

В гугловском плеймаркете поставьте приложению авито 1 звездочку и опишите ситуацию

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет

*facepalm*

хорошо, для альтернативно одаренных напишу попроще:

я в душе не ебу в каком порядке в твоей звонилке отображаются звонки, нормальной даты там нет

но суть от этого не меняет в 3 из 5 звонках по времени даже поздороваться и представиться нормально не успеешь

и теперь главный вопрос: с какого перепугу мы все должны верить твоим словам?

раскрыть ветку (1)
@Avito.help, ваш сотрудник очень старается.
показать ответы
Нет одного важного пруфа, что ты не сотрудник Авито поддержки.

@moderator здесь травля без пруфов идёт, разберитесь пожалуйста и дайте свою оценку.

раскрыть ветку (1)
Авито не пришел, но пришли Вы и рьяно отстаиваете позицию Авито. Совпадение ? Не думаю
показать ответы

Вот вы удивитесь, что есть мнения отличные от вашего куриного, и люди даже не работают в авито, потому что вам что ссы в глаза - всё божья роса, вы никакие аргументы не хотите слушать, как капризный ребенок или олигофрен.

раскрыть ветку (1)
Оке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества