3085

Авито начал сам определять, перекуп ты или нет1

Всем привет.

Экспозиция.

Сегодня у меня случилась забавная история с Авито. Являюсь их пользователем с июня 2011 года (10 лет уже). По доступной мне статистике, я продал там за это время пусть 45 вещей (4.5 вещи в год). Три дня назад подарили мне новые весы, стало быть, старые нужно продать. Покупал я свои в 2016 году, к слову.

Завязка.

Выкатываю объявление на Авито, обозначаю вид объявления как "Продаю свое" (напомню, пользовался ими 5 лет), ставлю 500 рублей иии... Отклонено. С интересной причиной:

При этом все, что я продавал на Авито - это разные категории: наушники, зеркало заднего вида в авто (причем одно конкретное авто), комплект шин, кий бильярдный.. Понятно, что электроники больше, но ее и сильно больше в повседневной жизни, так что это не должно являться маркером. Некоторую электронику можно даже проследить по фоткам из объявлений - она у меня присутствует на фото парой лет ранее.

Перипетия.

Звоню я им в поддержку, думаю, сейчас быстро разрулим это недоразумение. Но хрен там. Мне заявляют буквально следующее:

Я тупо смотрю на это и вижу:

1. Вы активный продавец, а не периодический (4.5 объявления в год, напоминаю)

2. Не обманывайте нас, вы явно приобрели этот товар на продажу

Нахожу у себя в почте письмо заказа этих весов в онлайн магазине в 2016 году, шлю в поддержку с комментарием, ну вот же, покупал лично, в заказе мои инициалы, которые указаны в профиле Авито, мой номер телефона, с которого я вам же и звонил, и моя почта, по которой мы сейчас и общаемся:

Этот факт поддержка игнорирует и продолжает настаивать на том, что я должен изменить вид объявления с "Продаю свое" на "Приобрел для перепродажи" и оплатить услугу для перекупа.

Finita est comoedia.

Послесловие.

Не знаю, зачем я вылил вам все это. Бесит до невозможности, я - перекуп! Авито, настолько неприкрыто хотеть бабла, ну это же тупо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы