3085

Авито начал сам определять, перекуп ты или нет1

Всем привет.

Экспозиция.

Сегодня у меня случилась забавная история с Авито. Являюсь их пользователем с июня 2011 года (10 лет уже). По доступной мне статистике, я продал там за это время пусть 45 вещей (4.5 вещи в год). Три дня назад подарили мне новые весы, стало быть, старые нужно продать. Покупал я свои в 2016 году, к слову.

Завязка.

Выкатываю объявление на Авито, обозначаю вид объявления как "Продаю свое" (напомню, пользовался ими 5 лет), ставлю 500 рублей иии... Отклонено. С интересной причиной:

При этом все, что я продавал на Авито - это разные категории: наушники, зеркало заднего вида в авто (причем одно конкретное авто), комплект шин, кий бильярдный.. Понятно, что электроники больше, но ее и сильно больше в повседневной жизни, так что это не должно являться маркером. Некоторую электронику можно даже проследить по фоткам из объявлений - она у меня присутствует на фото парой лет ранее.

Перипетия.

Звоню я им в поддержку, думаю, сейчас быстро разрулим это недоразумение. Но хрен там. Мне заявляют буквально следующее:

Я тупо смотрю на это и вижу:

1. Вы активный продавец, а не периодический (4.5 объявления в год, напоминаю)

2. Не обманывайте нас, вы явно приобрели этот товар на продажу

Нахожу у себя в почте письмо заказа этих весов в онлайн магазине в 2016 году, шлю в поддержку с комментарием, ну вот же, покупал лично, в заказе мои инициалы, которые указаны в профиле Авито, мой номер телефона, с которого я вам же и звонил, и моя почта, по которой мы сейчас и общаемся:

Этот факт поддержка игнорирует и продолжает настаивать на том, что я должен изменить вид объявления с "Продаю свое" на "Приобрел для перепродажи" и оплатить услугу для перекупа.

Finita est comoedia.

Послесловие.

Не знаю, зачем я вылил вам все это. Бесит до невозможности, я - перекуп! Авито, настолько неприкрыто хотеть бабла, ну это же тупо!

308
Автор поста оценил этот комментарий
2 года назад вложился в весы и ждал когда придет время, точно перекуп.
раскрыть ветку (1)
205
5!!! Пять лет назад вложился :)
показать ответы
105
DELETED
В призванном профиле 0 комментариев за 7 лет))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
61
Да уж, вряд-ли эти ребята будут что-либо комментировать в таком разе :(
показать ответы
29

Есть у них такой пунктик

12. Нарушения и последствия (...) Мы вправе ограничить и восстановить доступ к профилю, а также определять условия такого восстановления на свое усмотрение и без пояснения причин.(...)

Который освобождает их от каких либо гарантий. Так что нет такого способа

раскрыть ветку (1)
30
показать ответы
168

Как прогер одной из досок объявлений не на русском рынке - советую почитать про "бритву хэнлона".

Перекупов отсеивает алгоритм, отчасти нейрсетка. Алгоритм дурной, нейросетка еще дурнее. Но личный живой состав ставить на эти отсевы - тупо слишком дорого, попрепираться с одним пользователем - это сутки рабочего времени персонала, который получает (допустим) 600 баксов в месяц, т.е. 20 баксов за одно препирательство. И на хера это кому-то надо? Особенно если жалобу подает человек, от которого ни копейки прибыли сервису не было. Потратить на него 20 баксов? А на фига? Этот уйдет, придет 10 других:)

Лично у меня заказчик просит держать процент ложных срабатывания не выше 5%, это считается прям очень хорошо и выдает премию. Обычно же за 10% не выходит. В том смысле, что на 10 перекупов банят одного нормально, на 20 одного нормального - вообще шикарно.

Почему именно забанили? С тех пор как подключили нейросетку - этого уже никто толком и понять не может, черный ящик епта:)

Видеть в этом заговор и развод на деньги смысла нет, это идет только по реально дорогим объявлениям, где цена продажи товара хотя бы в 10 раз выше чем цена за объявление. По копеечным никто так не разводит, т.к. никто не покупает объявы по 500р что бы толкнуть хлам за 2500, проще цену на 500р снизить:)

раскрыть ветку (1)
55
Дык вот да, меня именно эта тупость разозлила. Выложи я там комп за полтос ну можно было бы с меня попросить 200-300 рублей за продажу. Я им даже закидывал какие-то деньги за продажу долго висящих вещей. Но тут-то, 500 рублей..
показать ответы
35

А хули тут комментировать.

Думаешь они малец сосать будут, пока все, продающие свое будут это бесплатно делать?

Регудярно такие пользователи авито жалуются.

Это самый обыкновенный быдло-способ заработать

раскрыть ветку (1)
41

Ну вот честно, было бы интересно почитать их развернутый комментарий о том, как именно гарантированно можно бесплатно продавать вещи на их площадке (а они же заявляют, что это легко можно делать). Последнюю вещь я продал там этой зимой. Прошло полгода, выставляю весы - я, дрянь такая, занимаюсь покупкой и перепродажей товаров. Как так-то? Что за термины такие "регулярный продавец", "периодический" и "активный"?

показать ответы
36

тут ничего личного:) просто у них до хера перекупов и фильтры дают ложные срабатывания, которые разруливать вручную тупо невыгодно.

попробуй продать на юле, там в принципе те же лица, только в профиль

раскрыть ветку (1)
18
Попробую перевыложить через пару дней, если нет, то выложу в подъезд, пусть так заберут.
показать ответы
3

Не похуй ли на акк?

раскрыть ветку (1)
7

Нет. И в идеале не должно быть похуй. Потому что это некий (хоть какой-то) гарант, что человек тут не бабайка с горы и ему хотя бы частично можно доверять.

показать ответы
0
А Вы, когда вещь продаете, какую причину указываете, когда объявление снимаете?
раскрыть ветку (1)
5
А это важно?
показать ответы

Тс, а ты поделись ссылкой на свой профиль. Если проигноришь, то выводы мы сделаем без тебя.

раскрыть ветку (1)
4
Да пожалуйста, мне не жалко h_ttps://www.avito.ru/user/c9f60207c2e0b03e8bc2cadcb1acd295/pr...
показать ответы
33
Продаю там же всякий ненужный хабар. Периодически, при попытке активировать объявление тоже пишут "хрен тебе, только за деньги". Я кладу на это болт, и через несколько дней возвращается возможность бесплатно оживить его. Но как-то уже подзаебало, надо перемещаться на юлу, чтоль
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за подсказку, попробую так же сделать.
показать ответы
0

Терпеливый перекуп!

раскрыть ветку (1)
3
25
Ахз. Я вот никогда не выбираю причину "продал на авито", всегда ставлю "другая причина". Ибо понятно, что авито набивает статистику. Там в профиле даже есть счётчик, типа на сколько ты набарыжил за все эти годы. Мне, конечно, любопытно, но я понимаю, что нинада давать им эту информацию. Вот хер знает, а вдруг Вас из-за этого "наказывают"?
раскрыть ветку (1)
2

Я пробовал указывать, что продал за 1 рубль. Меня тоже весьма смущает это фиктивный подсчет абстрактных сумм левыми людьми.

показать ответы
2
Это факт, я так картины выставлял
В первый раз он сказал что я делаю на продажу и должен башлять, но я переделал объявление немного, убрал кое какие слова и оно выложилось без оплаты
раскрыть ветку (1)
1

Уже да, уже сделал так же и все сработало как надо

показать ответы
0

Ух, пассивная агрессия переходящая в хамство :)
Во первых, я ничего не перепродаю, я покупаю железо и собираю компьютеры на продажу, при том весьма недорого. Во вторых, авито давно существует для разных людей, есть разделы магазинов, есть тарифные планы для тех, кто продает много однотипных товаров. В третьих, авито это коммерческая контора, которая зарабатывает на продавцах и покупателях деньги, альтруистических намерений они не преследуют, не нравится - не пользуйтесь :)

раскрыть ветку (1)
1
Так вопросов нет же, я готов платить. Но не когда мне официально дают возможность делать что-то бесплатно, но при этом в какой-то определенный момент "а вот сейчас заплатите без объяснения причин!"
0

что такое "активные продажи"? Дайте угадаю ответ "это наши внутренние правила, разглашать не будем, чтобы никто под них не подстроился"? Угадал?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мне-то они, разумеется, уже ничего не ответили.
1
Перепостите объявление и избегайте слов " купил продал" в описании
Так оно выложится, я уверен
раскрыть ветку (1)
Хммм. Интересное наблюдение, думаете текст как-то анализируется алгоритмами?
показать ответы

Да, похоже ваши возмущения вполне обоснованы

раскрыть ветку (1)

Дык я на пикабу достаточно давно, чтобы просто так языком молоть :) Непонятно только за что вас минусят, вопрос-то был справедливый вроде как..

показать ответы
0
Ты им нах не нужен. Поэтому либо ты платишь и пользуешься сервисом либо идёшь нафиг. Авито нах не нужны бесплатные объявления и проблемами бесплатных клиентов никто не занимается
раскрыть ветку (1)

Можно подумать, они там трясутся над тем, кто им деньги занес.. Я плачу им деньги, не на регулярной основе, разумеется, но плачу. В особенности, когда продаю что-то дорогое.

0
Го пилить аналог крейглиста
раскрыть ветку (1)

Если вдруг что, я готов вписаться в процесс - дизайн, верстка :) Но нам нужен финансист, если вы понимаете о чем я :))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры