Августовские свинки
У меня тут прибавление случилось. За одну ночь я стала богаче на 11 свиней.
Опорос у этой свинки первый, и одиннадцать - это нормальненько так, для первого опороса. Значит, не зря я делала на неё ставку, не прогадала: действительно свиноматочка очень хорошая.
Поросят она своих кормит каждый час, только пофотать не удалось, она подрывается сразу, как я прихожу фотать, и поросята с титек отваливаются и падают. ((( Я решила их сегодня более без причины не тревожить. Да и прохладно сегодня, нечего дверьми туда-сюда хлобыстать. Пусть уж лучше у них будет тепло. 😇
Единственное, что плохо: не даёт она зайти к себе, поросят подержать не даёт. Сразу жрётся. Кидается, в смысле. Кусается. Куртяху снова порвала, только месяц назад после гусыни зашивала я. А теперь и вообще на лопате кормить приходится - ни шагу за порог к ней ступить не даёт. Чтобы поросят прокалывать и прививать - надо будет купить сачок с длинной ручкой, а так если брать - она меня сожрёт. Ну, у меня есть на что купить-то такой сачок, для астраханской рыбалки типа, подсачек большой.
Так что живём, развиваемся. Свинки рожают, в тишине, в благости. Ещё в начале сентября одна должна пороситься, Андрея любимица. Тут вдвойне пригляд нужен.