1926

Авария, подскажите...

Брат попал в аварию, (в легковой машине, которая врезалась в фуру) крайним оставляют его, может подскажет кто-нибудь что-нибудь. Ему приписываю превышение скорости, хотя как они это выяснили не понятно (в протоколе написанно: двигался со скоростью не обеспечивающей безопасность движения) а то что фура летела ему в лоб и выполняла обгон где идёт сплошная ни слова не написали... Как быть?

240
Автор поста оценил этот комментарий

По мне так тут очевидно что фура которая на встречку через сплошную выехала виновата. Если по судам, то и до верховного дойти можно. Так что и правда лучше сразу на адвоката денег не пожалеть и потом уже оплату его услуг можн попробовать отсудить.

раскрыть ветку (1)
64
Номера фуры нет, которая по встречке ехала... А есть тут лига детективов? Можно как то номер выдернуть? Я понимаю что как в голивуде не получится увеличил и вуаля, но все же...
показать ответы
55
DELETED

Нет чувак, увы нельзя. На видео даже номер фуры, которая едет впереди не видно, а у той фуры так еще хуже. Может впереди где-то камера была.

Я так понял, что та фура проехала и его не задело. А ваш брат ударился в фуру на встречке, так получается что он виноват, если не найдете ту фуру, что выехала на встречку. Тут уж ничего не поделаешь.

Был такой случай у друга, выехал на встречку, убегая от мудака, которые выехал на него. В итоге он виноватым остался, а тот мудак просто уехал.

раскрыть ветку (1)
18
Блин...
показать ответы
5

с нашей доказательной системой - не факт. с этого видео непонятно ( и не доказано), что брат вообще ехал по дороге. Не исключат, что он летел просто так по обочине, а тут его почему-то развернуло. нужно видео с любого из грузовиков. тем более, касания с фурой не было...

раскрыть ветку (1)
15
А показания водителя грузовика в который он влетел? Он точно видел где брат ехал...
показать ответы
240

По мне так тут очевидно что фура которая на встречку через сплошную выехала виновата. Если по судам, то и до верховного дойти можно. Так что и правда лучше сразу на адвоката денег не пожалеть и потом уже оплату его услуг можн попробовать отсудить.

раскрыть ветку (1)
14

Оставлю под топовым постановление

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
209
Для минусов
показать ответы
6
Брат то в порядке?
раскрыть ветку (1)
41
Живой, ага...
показать ответы
0

а состояние как? Целый?

раскрыть ветку (1)
11
Ну практически, переломов нет, хожит сам, правда сидит на обезболивающем... Шары заставили дуть... Что то с легкими...
47

Я не советчик, но плюсов тебе проставил что бы поднять тему

раскрыть ветку (1)
58
Спасибо
показания водителя грузовика в который он влетел? Он точно видел где брат ехал...

свидетельствование против себя...

[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 51]

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

раскрыть ветку (1)
9
Да не того, который по встречке ехал, а в которого брат в итоге въехал...
показать ответы
11

плюсанул, может кто поможет.

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо
8

Жив брат?

раскрыть ветку (1)
17
Жив слава богу... Но там куда он вылетел была машина в ней девушка, ей ногу сломало... Возьудили причинение тяжких...
показать ответы
67
Для минусов 3
67
Для минусов 2
3

Выложите видео на какой-нибудь файлообменик, без пережатия.

раскрыть ветку (1)
5

А что толку просто говорить? выкладывай материалы дела. Схему, протокол. По этому видео видно, что сначала фура обгоняла, потом машина вылетела с обочины.

Нужна схема ДТП и только потом будет понятно о чем вообще тут речь.

раскрыть ветку (1)
3
Так вот нет пока ничего...
показать ответы
3

Было ли касание фуры которая обгоняла?

Остановилась ли фура которая обгоняла?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, нет

И что? Фура не уходит в свой ряд? Там лобовое столкновение? Там вообще было столкновение? Я не вижу этого на видео.

раскрыть ветку (1)
3
Фура которая по встречке неслась не пострадала и тупо уехала...
показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0

А у брата регистратор?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, регистратор в машине которая двигалась по встречной полосе... Они брата вытаскивали из машины... И сразу свой номер в телефон ему забили....
показать ответы
3

Было ли касание фуры которая обгоняла?

Остановилась ли фура которая обгоняла?

раскрыть ветку (1)
2
Небыло, уехала фура...
показать ответы
10
DELETED

Касания с фурой не было. Ваш брат уходил от лобового, и таким образом не справился с управлением, допустил удар со второй фурой. А та, которая пошла на обгон- не является участником ДТП. И максимум, что ему может грозить - штраф за сплошную.
Как говорят сотрудники ГИБДД в таких случаях- "Нужно было бить". Хотя все мы прекрасно понимаем, чем бы это закончилось.

раскрыть ветку (1)
2
Мда...
показать ответы
0
Дальнобой успел уйти в том и прикол. Скорее всего паря ебошил и не сбрасывал видя дальнобоя на встречке - есть такие - успеет не успеет. А потом резко по тормозам начинают когда видят, что пизда.
раскрыть ветку (1)
1
Тормозил двигателем он... Потом ушёл на абочину откуда его и бросило на встречку...
показать ответы
0

Так гайцы же оформили справку и протокол? Если да, то берите протокол и бегом в суд на обжалование. Проблем с учетом видеозаписи не должно возникнуть. Если что, пишите - agent.rost@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
Оформили только схему дтп и она у них, и возбудили административное дело... Сейчас постановление брошу...
показать ответы
2
Только в том случае, если экспертиза докажет подлинность записи. Что у нее редко получается. Кстати время и дату в регистраторе нужно выставлять правильные, иначе это уже может быть поводом отказать в привязке к делу видеоматериала.
раскрыть ветку (1)
0
На этой записи все верно, и жата и время...
1
DELETED

У того в кого въехал камеры нет и он по каналу своему ничего не говорил в эфир?

раскрыть ветку (1)
0
Нет к сожалению...
0

Это хуже.

Я сам был свидетелем ДТП при котором автомобиль занесло и выбросило на встречку, на встречной, уходя от столкновения две машины выехали на обочину и там столкнулись, виновник уехал. Несмотря на мои показания, запись моего регистратора, виновным признали мужчину, который на обочине въехал в задницу первой уходящей от столкновения машины.

Желаю удачи в решении проблемы, обязательно отпишитесь о результате.

раскрыть ветку (1)
0
Обезятельно отпишусь! Спасибо.
1
Сейчас практикуется привлечение к ответственности за провоцирование ДТП, если я не ошибаюсь.

Практикуется, еще как. По опыту говорю. Фура нарушила, тем самым спровоцировала ДТП. Был в такой же ситуации, так мудака нашли и наказали (по закону, а не судом линча), а его страховая в итоге платила. Все без суда, только гайцы работали. Но мы записали его номер. А тут хз, если найдете фурщика - то по закону он будет виноват. Если ни номера, ни других опознавательных знаков нет - то хз как его найти.

А по поводу скорости - "формулировка двигался со скоростью не обеспечивающей безопасность движения" - это не превышение, это именно то, что написано. Я ехал по трассе около 30 км/ч в момент ДТП. Гайцы мне тоже самое написали в протоколе, а на словах, когда я спросил что за чушь он пишет (т.к. была лобовуха, и ехал бы я быстрее - нас бы раскидало в пыль) - он сказал что все равно быстро. Значит надо было медленнее. Надо было стоять. Раз допустил столкновение - то скорость небезопасная. Такая логика.

Короче, найдите себе авокадо, и пусть они работают. Дело выигрышное. Только спецам его доверьте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы