7

Аутисты и интроверты

Зашла как-то дискуссия про интровертов и экстравертов. Понятное дело, что нельзя быть или-или, я думаю, шкала плавная: кто-то больше интроверт, кто-то меньше, кто-то больше экстраверт, кто-то меньше.

Но вот о чём я подумал, а не могут ли за интровертами по шкале дальше находиться всякие там РАС (высокофункциональные), потом просто РАС, а потом и совсем аутизм?

Высказанная знакомым интровертам эта мысль их шокировала: почему ты ставишь на одну полку нормальных людей, которым нужно немного больше времени в одиночестве, и откровенно больных психов.

В общем, решил поделиться мыслями с сообществом. И почитать ваши мысли в комментариях.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Просто есть акцентуации личности, что нормально. А есть сильные отклонения. А аутизм генетически предрасположен. Поэтому вы сейчас просто сравниваете генетически обусловленную болезнь и простую акцентуацию.
раскрыть ветку (1)
4

А уже открыли генетические маркеры аутистических расстройств? Или может, биохимический анализ крови это покажет?

А кто сказал, что интроверсия не имеет генетических маркеров, просто их ещё не открыли?

показать ответы
6
Вообще-то, есть много интровертов, у которых есть друзья. Вы, похоже, просто плохо понимаете значение этого слова
раскрыть ветку (1)
3

И есть много высокофункциональных аутистов, у которых есть друзья. Я бы сказал, что вопрос в среднем количестве друзей у (условно!) экстравертов, интровертов и высокофункциональных аутистов или РАС. А также в тесноте дружбы с каждым.

0
Дед инсайд
Я бы между интровертами и аутистами поставил бы еще шизоидов и шизофреников и назвал бы это шкалой асоциальности.
раскрыть ветку (1)
2

Между? Как мне кажется, это совсем из другой оперы, но никак не между.

0

Новость шокировала друзей?)) Хватались за корвалол, валидол?) Руку подносили ко лбу?)

раскрыть ветку (1)
0

Скорее были крайне недовольны тем, что я их поставил на одну полку с глубоко психически больными (ПО ИХ МНЕНИЮ, не разделяемому мной) людьми.

В смысле. Почти на 100% уверен, что генетика несёт в себе часть информации, что влияет на характер. ТК по сути своей интроверсия может возникать в следствие излишней чувствительности нервной системы. Ну таково лично моё мнение. Однако не согласен, что интроверсия это плохо. А вот аутизм отрицательно сказывается на социализации человека. Полагаю поэтому ваше мнение и восприняли в штыки.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами в том, что генетика несёт в себе склонности на развитие тех или иных черт характера, в том числе и социализации. Склонности! Которые можно подавить или усилить воспитанием и средой. Другое дело, что маркеров этого, как генетических (с рождения), так и биохимических (состояние здесь и сейчас) на настоящий момент вроде как неизвестно.

И не понимаю (не согласен с вами), чем затруднённость социализации человека с РАС или высокофункциональным аутизмом отличается от социализации сублимированного интроверта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы