15

ATS: путь новичка. Третья часть "пути новичка" - теперь в США

В Американскую часть грузовикового симулятора я никогда раньше не играл, только в ETS2 наиграл несколькими плотными набегами ощутимо много. Поэтому, пока впечатления горячи, спешу поделиться своими эмоциями.

В настоящее время я достиг всего-то только 11 лвл, взял первый кредит, купил первый дополнительный гараж, нанял первого водителя в компанию, купил подержанный грузовик ему... По США наездил не так и много, но внимательнейшим образом рассмотрел всё, что мог.

Другой континент, привычки те же

Другой континент, привычки те же

Итак, сперва то, что поразило меня по сравнению с Европой (ETS2 я считаю той же игрой на другом континенте, поэтому разницу между ними называю "разницей между США и Европой"):

1. Дорожное строительство в США руководствовалось какой-то иной логикой. Иначе устроены перекрёстки, развязки, съезды и пр. И нет, в США они НЕ удобнее и НЕ логичнее. Да, больше движения строго по прямой... Но очень часто смотришь в навигатор - и пытаешься угадать, что тебе делать дальше.

2. Переводить налету в уме все эти фунты-галлоны-мили бывает сложновато. Славатегосподи, хотя бы время тут измеряют в общечеловеческих единицах.

3. Какая ещё страховка? О_о

4. Внезапно тягачей мощнее 625 л.с. нет в принципе. А среди относительно современных моделей - так и 600 сил является редкостью. С грустью вспоминается 780-сильный европейский Volvo.

5. Кстати. Volvo тут есть - но это совсем другой Volvo. Почему-то ожидалось, что и тут он будет невероятно крут.

6. У тягачей маленькие бензобаки. Контринтуитивно маленькие - при сравнительно больших расстояниях. При этом количество заправок на километр - значительно меньше, чем в Европе. И удобство съезда к ним - зачастую ощутимо ниже.

7. Трал, состоящий из трёх секций, загнать куда-либо задом - задача уровня "экстра хард".

8. Условное деление на short, medium и long базу - ну... То, что для LoneStar называется "short", то для Volvo вполне себе можно назвать long. Сильно не у всех длина обозначена хоть как-то, хотя бы база в футах. После Европы, где Мерседес 6х4 длинноват... Ну, я для себя обозначил, что Volvo VNL обр.2014 года и Kenworth T680 того же года в варианте "6х4 short" - нормальной длины, а остальные - длинные, очень длинные и запредельно для понимания длинные.

"Короткий" с точки зрения Петербилта и "короткий" с точки зрения Вольво

"Короткий" с точки зрения Петербилта и "короткий" с точки зрения Вольво

Итого: в ситуации, когда вот впереди заправка, до другой доехать у тебя не хватит топлива, съезд на эту представляет собой полный спиральный виток с малым радиусом, в конце которого поворот под 90 градусов... а ты на 450-сильном 9900i в варианте "long" с комбайном на длиннющем трале... И вроде бы почти получилось... но тут до тебя доходит, что "40" на табло - это МИЛЬ в час, и это многовато для аккуратного поворота под прямым углом.

Европейская компания спидометр проградуировала и в милях, и в километрах в час

Европейская компания спидометр проградуировала и в милях, и в километрах в час

Из того, что для Европы и США работает равносильно: короткий трал и газовая цистерна по-прежнему круты, а самосвал и лесовоз лишены смысла.

Газовая цистерна в самом популярном исполнении

Газовая цистерна в самом популярном исполнении

Общие впечатления можно охарактеризовать словом "непривычно":

Непривычно, что светофоры ужасно медленно переключаются.

Непривычно, что в ряде штатов можно изрядно срезать по обочине, объезжая пробки и случайные события.

Непривычно, что периодически (причём рандомно) требуют свернуть взвеситься, - причём результат бывает довольно неточным: весы в начале маршрута показали на 309 фунтов меньше, чем другие весы в середине пути. И я ж точно знаю массу груза и массу прицепа всякий раз, а вот масса одного и того же тягача у меня получалась от 7,3 до 7,6 тонн.

Непривычно внимание к массе автопоезда, но полное пренебрежение к его длине. Причём предельная общая масса в разных штатах разная, и чтоб беспрепятственно ездить насквозь, приходится соблюдать наиболее жёсткие ограничения (и в результате газовая цистерна покупается минимально возможной длины.

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы