Атеист. Пристали с этой верой.

В наше время множество людей не верят в бога, так называемые атеисты. Я один из них.
И вот хотелось бы сказать людям которые верят в бога и раздражают своими фразами:
1) "-Не веришь в бога, не богохульничай." КАК ТАК МОЖНО? если я не верю в бога то и богохульство мне не известно.
2) "-Ты же крещенный." И что? я же не мог сказать родителям после родом "- Не крестите меня, я не верю в бога"
И пару фактов о так сказать "боге":
1) В мире 28 000+ религий. У каждой религии 1 или больше богов. ТАК это получается то что верующий человек на ~99% атеист?
2) Вот люди не задумываются о нынешних технологиях. При чем тут технологии? Ну допустим даже с помощью этих технологий люди изведывают космос, о котором не было известно тогда когда люди придумывали бога. Ведь на то время думали что солнце и луна крутиться вокруг земли. И дальше солнца не чего больше не существует (только "бог")
3) Ведь на самом деле для веры в наличие души, в бога и загробную жизнь попросту НЕ существует никаких оснований, кроме древних суеверных заблуждений и невежественных домыслов.
Как возникла религия? просто древний человек по мере своего ума начал воображать что духи предков и фантастические существа мерещатся ему и приходят во сне не просто так, а делают это с какой-то целью. Древний человек решил, что духи предков и мифические существа могут влиять на его жизнь и окружающую действительность: помогать или наказывать. Так вот и стали формироваться религиозные идеи.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Факты? Ты о чём? Ты про эти бредни про 28к религий и что верующий на 99% - атеист?

Это не больше, чем бред высосанный из пальца.
раскрыть ветку (1)
0
вера одна, а богов то много. ТЫ веришь в одного бога, другой в другого, получается у каждого своя история создания
1
кроме древних суеверных заблуждений и невежественных домыслов.

Не твои слова, да?
раскрыть ветку (1)
0
просто древний человек по мере своего ума начал воображать что духи предков и фантастические существа мерещатся ему и приходят во сне не просто так, а делают это с какой-то целью (ключевое слово ДРЕВНИЙ)
показать ответы
1
знаешь чувак возможно это вызовет у тебя когнитивный диссонанс но католическая церковь признает большой взрыв и теорию эволюции
раскрыть ветку (1)
0
это я знал)
0
Если не прав - извиняйте, просто и правда складывается из Вами написанного образ недовольного жизнью подростка. Без обид
раскрыть ветку (1)
0
не стоит извинятся, просто уже от всех "крышку гнет"
0
я вообще не об этом. Я о религиознутых (не верующих, а именно религиознутых) людях, которые отсутствие веры в бога приравнивают к отсутствию каких либо моралей.
раскрыть ветку (1)
0
а причем тут вера и мораль? Разве это не две разные вещи, лично считаю таких людей идиотами. Верь себе тихо в бога или кого нибудь там и все. Вот как люди узнаю что я атеист. Сразу идут эти вопросы что были написаны. НУ Б*Я Я же не заставляю кого либо отказываться от религии или веры.
показать ответы
2
По образу мысли, по высказываниям и по орфографии делаю такие выводы. Ну +/- 2 года
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, я польщен вашей оценкой моего возраста
показать ответы
3
Как меня веселят эти 12-летние атеисты.
раскрыть ветку (1)
0
ну почему же сразу 12 лет? Берите выше
показать ответы
0
Да вы точно такие же. Из поста я только и увидел, что "ко-ко-ко, религия плохо, если ты веришь в одну религию, то значит не веришь в другие, то есть ты атеист, ко-ко-ко". Нет, серьёзно, кто вообще этот бред написал?
раскрыть ветку (1)
это просто факты, и там не говориться о том что религия это плохо
показать ответы
0
я Агностик, на мой взгляд это намного толерантнее, чем атеизм, который не верит ни во что. Я верю в что-то... В какую-то высшую силу, будь то Бог или инопланетяне... Мы не могли просто так возникнуть, дада я не приверженец теории Дарвина. Религия и Вера - это две разные вещи. Я вот не пойду в церковь, потому что уверена, что Бог не сидит на проводе только в отведенных ему местах. Но я могу попросить мысленно помощи у каких-то сил, зная, что это ТОЛЬКО МОЙ АУТОТРЕНИНГ, но мне от этого легче :-)))
раскрыть ветку (1)
не могу не согласиться, существует 3 теории возникновение человека. Бог, Эволюция и Инопланетяне
показать ответы
2
Хоть я не приверженец каких либо конфессий, но меня бесит, когда вот такие как вы кричите "религия не круто, религия для даунов" и пр.

Вам-то какое дело до того, во что верит человек? А если вы встречаете таких вот идиотов-фанатиков, то зачем им уподобляться и писать такие гневные, бессмысленные посты, похожи на сочинение второклассника?
раскрыть ветку (1)
извините конечно, но сейчас могу назвать идиотом только вас. Я не говорил что религия для даунов или что то в этом роде я просто сказал что нет не каких весомых тому доказательств свидетельствованию того что бог существует
показать ответы
херня. бесит другое: если ты говоришь что не веришь в бога то ты сразу становишься убийцей, насильником, пидофилом и вообще мразь
раскрыть ветку (1)
скажу обратное, среди верующих больше убийц, насильников, педофилов. Разве не так? верующих людей больше чем атеистов и собственно говоря среди верующих людей больше заключенных и морали-испорченных
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги