Asus и ноутбуки одногодки

Я конечно, как всегда утону в минусах, но хочу предостеречь людей от покупки ноутбуков асус.
Примерно годик назад я взяла в кредит ноутбук Asus X550ZE, работал отлично, по характеристикам очень устраивал. Но спустя год он начал греться как сковородка, как раз тогда, когда кончилась гарантия. Переодически я разбирала его, что бы почистить, все это было легко и непринужденно. В этот раз я решила сменить термопасту, дабы избежать перегрева. И Х*ЕВЫ БОЛТИКИ НА СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРОСТО НЕ ОТКРУЧИВАЮТСЯ. Хоть приложи силу Халка, хер ты открутишь еьаные болтики. Теперь только сидеть и ждать, когда проц сгорит. И я надеюсь в этот момент Асус сгорят в аду.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А что, уже разрешили?
И нахрена?

Они теперь, в своих брюках, мнят себя равными мужикам и ломают ноутбуки
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, знаете, еще оказывается теперь женщины могут занимать руководящие должности, учиться на технические профессии, да и вообще на любые другие и не обязаны выходить замуж в 12:D
показать ответы
0
+ натягивает ворса...
и кто вам говорит, что нужно менять пасту? Вот как надо было, уже ж показывали на пикабу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Я еще сверху розовым лаком и блестками, ведь главная красота - внутри)
0
Советская власть уровняла женщин и мужчин, было дело. Но не соглашусь с вами по поводу асуса ) Во первых, есть брак, во вторых, неудачные модели, в третьих у меня n53 с коре i7, навтыкал туда оперативки, ссд, а вместо сидюка обычный hdd. Этот ноут у меня наверное 13 года. Короче, в четверых, ещё есть фактор везения)))
раскрыть ветку (1)
1

Ну с везением у меня так себе)

0
Что за город? Откуда вы?
раскрыть ветку (1)
1

Барнаул

0

это выясняется только через пол года - год, подсовывают обычно то за что им доплачивают - им пофиг в основном что подсовывать))

раскрыть ветку (1)
1

Ну год он отработал на ура и характеристики неплохие. Но я по некоторым причинам пожалела, что взяла с амдшными штучками, а не с интеловскими)

0
Мужика тебе надо....
раскрыть ветку (1)
1
Хотелось бы, но парень будет против:(
0
может просто не модель, а магазин не очень ?
раскрыть ветку (1)
1
У нас выбор магазинов из Эльдорадо и магазинов, которые тоже Эльдорадо, но с другим названием)
показать ответы
1

Ну какое какое.... До характерного хруста -- как обычно :-)

раскрыть ветку (1)
1
Ага, характерного хруста материнки:D
2
Возможно словили вируса- майнера.
раскрыть ветку (1)
1
Переставляла винду, все равно
0

Сексизм, это когда женщина занимается мужской работой.

раскрыть ветку (1)
1
Сексизм - это когда существует мужская и женская работа:) У меня, например, ни друзья парни, ни парень вообще в душе не чают, что такое термопаста. Мне теперь их гнобить, что они не мужики?
показать ответы
0

Металлу ничего не будет если вы про ножки радиодеталей. Кстати VD-40  тоже может помочь, отлично проникает везде где только можно. Пластик пористый, по скольку прессованный, так что капнув не большим количеством вд можно открутить винтики.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это можно попробовать)

показать ответы

Да забей ты на недекватов. Винтики чем нибудь залиты? А то в одном сервисном центре в Уфе супер клеем капают на один из болтиков, чтобы сами не смогли открутить и принесли на ремонт обратно. Попробуй ацетона капнуть на винтик или антиклей купить, через минут 10 открутить попытайся, обычно помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Не залиты винтики) боюсь капать, там все в очень непосредственной близости. Может на контакты попасть.
показать ответы
0
Так не отдавайте, подпольщикам, посмотрите отзывы, потом вскроете и посмотрите
раскрыть ветку (1)
0
Ну я и посмотрела отзывы, у нас в городе один популярный сервис и отзывы на него говно. На остальные отзывов тупо нет)
Боюсь спросить, сколько же штук ты угробила, если Вы пасту меняете через день.... Вообще( без серфинга) есть понимание для чего она и когда нужно ее менять?
раскрыть ветку (1)
0
Кто сказал, что через день? Решила поменять сейчас, год прошел вообще то. Термопаста для теплопроводности, насколько я понимаю)
показать ответы
0

у соседа асус 14 дюймов работает на ура уже 4 года, и дисплей уже менял ему (разбил) и разбирал тыщу раз. все ОК. и пасту кстати не меняли до сих пор ;) и не чистили)) что вы там с ним делали - не известно.. хочу теперь себе асус. может модель не удачная попалась вам, такие бывают у всех фирм - как повезет.

раскрыть ветку (1)
0
Мне как то его подозрительно подсовывали в Эльдорадо:D. Может плохая модель.
показать ответы

"разбиралА"?
чиво?
и он после этого работал?
Ипать, надежная техника!

И, да, "перИодически"

раскрыть ветку (1)
0
Ой да что вы все такие еьанутые. Да блин я тян, я умею собрать и разобрать комп и поменять термопасту, переустановить винду и даже помогаю друзьям с этим. Вы наверное пропустили тот момент, когда женщинам разрешили носить брюки.
показать ответы
0
В продаже есть охлаждающие подставки для ноутбуков, можно их попробовать
раскрыть ветку (1)
0
Охлаждает подставка только на 2-4 градуса, это очень мало
Не женское это дело - ноутбуки разбирать и пытаться откручивать болтики системы охлаждения) Сходи попей смузи и не выкладывай тупых постов больше)
раскрыть ветку (1)
0
Я с малого возраста откручиваю, прикручиваю и впринципе занимаюсь компами, а это сексизм
показать ответы
0
Я же писал, что у любой техники есть процент брака. Да и асус следит за браком. Только вот как они узнают о браке в вашем случае, если вы не хотите нести его в официальный сц. Приведу пример. У жены был планшет асус, уже после гарантии он стал периодически отключаться, отнесли в официальный сц. Через 3 дня они позвонили и сказали, что был какой то скрытый дефект, в течении 15 дней починили, ждали какую то запчасть. И заметьте все это абсолютно бесплатно.
раскрыть ветку (1)

гарантия кончилась уже

показать ответы
Сначала то он вообще не грелся, и тянул спокойно корейские ммо, через год проц начал палить аж до 150, я когда посмотрела ахирела с температуры. И это просто пикабушка открытая. После некоторых системных исправлений, стало 120. Но один йух
раскрыть ветку (1)

Вот температура только включенного.

показать ответы
0
Уважаемая девушка, у любого производителя есть процент брака. Единичный случай, вовсе не значит, что техника плохая. Да и тут возникает вопрос в профессионализме вас как ремонтника. У меня ноутбук ASUS N551J. И я им очень доволен. Он у меня уже несколько лет, все замечательно чистится, откручивается и т. д. Да и он сильно не шумит и не перегревается. Прошу прощения за качество фото.
раскрыть ветку (1)
Я и не говорю, что я мастер на все руки, но не раз разбирала/меняла что то в ноутах. Это банальные вещи как термопаста и чистка компа. Но мне кажется, что компания должна следить за браком и отвечать за свои косяки. И кажется подозрительным, что он начал "гореть" как раз после окончания гарантии. Плюс несколько лет назад технику делали более качественно.
показать ответы
3
Очень часто ноуты кладут на не твёрдые поверхности, либо на ноги, закрывая вентиляционные отверстия. Я жену несколько месяцев приучал под ноут подставки подкладывать если на мягкое ставит. А так, ходил смотрел ноуты, взял асус как с самым продуманым охлаждением. Был ещё dell но на него тупо денег не хватало. Асус 3 года живёт, используется для кино и на работу переодически таскаем, на дачу. Пока всё работает. Подставка с вентиляторами не решает проблему? Для чего ноут используется? Если для игрушек, или каких программ тяжёлых типо аудио видео монтажа то нормально что он греется. У меня у друга комп при обработке видео греется сильнее чем когда он в игрушки играет.
раскрыть ветку (1)
Сначала то он вообще не грелся, и тянул спокойно корейские ммо, через год проц начал палить аж до 150, я когда посмотрела ахирела с температуры. И это просто пикабушка открытая. После некоторых системных исправлений, стало 120. Но один йух
показать ответы
0
Паранойя? А проверять при выдаче запрещает религия?
раскрыть ветку (1)
Ну сматри, я читала отзывы на серваки в нашем городе, и туда свою технику сдаст только на голову больной. Сейчас ищу через знакомых человека, который бы разбирался в этом больше, чем я.
1
Неоднозначно все. Год назад купила, через год начал греться. Но при этом переодически она его разбирала. И вот в этот раз термопасту не смогла заменить.
Вопрос. Переодически - это когда? Это за год с небольшим она его несколько раз разбирала?
раскрыть ветку (1)
Дык от пыли чистила, по наитию разбирала:D раз в три месяца
показать ответы
0
Зачем так часто чистить?)
моему асусу уже 9 лет, раз в 2-3 года вскрываю для профилактики. А так то он живчик, у сестры полтора года проработал круглосуточно стоя на одеялке. В сервисе был один раз, когда мелкий металлической машинкой разбил дисплей.
раскрыть ветку (1)
Потому что у меня паранойя:D
показать ответы
2

Это называется норма затяжки. ;-) На каждый болт в документации должно быть прописано усилие. Динамометрические ключи и все такое.

раскрыть ветку (1)
Крч, я не знаю какое там усилие нужно:D обидно пиздец. Особенно, что недавно другу меняла на мелком ноуте пасту, и там все ок было.
показать ответы
0
Отдай 1000 за чистку, пусть там" ибутся"
раскрыть ветку (1)
Ага, они поибутся, может и открутят, но вернут с явно новеньким пентиумом 4, вместо моего проца
показать ответы
0
Сервис? Не?
раскрыть ветку (1)
Я бы и рада в сервис, честно. Но я почитала отзывы на сервисы в моем городе и чето как то нет. Я итак человек несчастный, так еще и комплектуху спиздят:(
показать ответы
5
"Не могу поменять термопасту, виноват Асус". И вправду п*дарасы
раскрыть ветку (1)
Не ну, а нахера делать так, что фиг открутишь болты? Вообще, ИМХО, что касается техники все должно быть прикручено настолько, что бы можно было открутить прилагая минимальные усилия, но при этом, что бы хорошо держалось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги