Астрахань моими глазами
Посчастливилось мне тут по работе попасть в Астрахань. Хочу поделиться своими сумбурными впечатлениями о городе и несколькими фотографиями.
Астраханский кремль. Вид на Успенский собор и Колокольню
Площадь Ленина
Кремлевская стена
Кремль. Троицкий собор
Астраханский кремль. Башня Красные ворота
Кремль. Колокольня
Довольно красивый город я вам скажу. Очень много старинных зданий, правда среди них так же много довольно обветшалых.
Дом Губина
Здание Биржи оно же ЗАГС
Есть, где погулять, есть, что посмотреть. Очень длинная и красивая набережная реки Волги.
Петровская набережная
Петровская набережная
Петровская набережная
Вид на Новый мост
Каналы, отдаленно напоминающие Санк-Петербург (по крайней мере именно такая первая ассоциация)
Мост дружбы России и Азербайджана
р.Кутум
р.Кутум
Скульптура Семья
Отдельной строкой хочу упомянуть Театр Оперы и Балета - это просто шедевральное здание. На мой взгляд нереально красивое и выглядит невероятно мощно.
Театр оперы и балета
Театр оперы и балета
Театр оперы и балета
Театр оперы и балета
Театр оперы и балета
Театр оперы и балета
Театр оперы и балета
Театр оперы и балета
Ну и еще
Памятник Петру I
Очень неприятно удивили цены на местную рыбу и икру. Но если к ценнику в 34 тыс за кг черной икры я еще был морально готов, то вот мы зашли на рынок и глядя на цены, я вдруг с абсолютной уверенностью осознал, почему я рыбе предпочитаю мясо. А ценник здесь мама не горюй. В рыбе и ее названиях я не разбираюсь, но в нарисованных буквенно-цифровых обозначениях на ценниках очень даже, и мой жизненный опыт говорит мне, что не может килограмм рыбы стоить 6-7 тыс рублей, ну ни в каком виде. Но вот, что мне не говорит жизненный опыт - неужели за такую цену эту рыбу кто-то берет, или это, как экспонаты в ГУМе на Красной площади?
Резюмируя, хочется сказать, что несмотря на нереальную жару 35+ градусов и практически постоянно безоблачное небо, я очень доволен, что нелегкая занесла меня в Астрахань. Те же 40 градусов жары здесь, переносятся легче, чем 30 у нас, по крайней мере в Астрахани я не обливался потом, как это случается дома при +30. В очередной раз убеждаюсь насколько большая, красивая и разнообразная у нас страна. Всем удачи, легких и красивых путешествий
Лига путешественников
25.6K поста53.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.