Аспи отношения. Стоит ли искать их?1
2 месяца, как мне диагностирован синдром Аспергера. Мне 45, да, поздно, но теперь я знаю, что со мной не так. Я в растерянности сейчас, если честно. Хотя всегда чувствовала, что я не такая, как все остальные люди рядом со мной. Шокировало ли это меня ? Да. Ведь это психиатрия. Но в то же время мне стало очень легко. Я всегда чувствовала себя не такой, как все вокруг. Изгой, выродок, чудачка, странная женщина.. Это малый набор эпитетов моей жизни, услышанный от моих родителей, одноклассников, знакомых, коллег, мужчин.
У меня никогда не было длительных отношений или семьи. Теперь я понимаю, почему. Иногда мне нужно пространство. День, или два, или три я хочу одиночества. Не всякий партнёр готов на это.
Сейчас я рада, что я знаю о себе больше. Много читаю, пытаюсь понять себя, пытаюсь избавиться от чувства вины перед родителями. Ну что ж. Надо жить дальше. Я работаю над собой. Имею только один вопрос : аспи, у вас есть семья? Как найти человека, способного понять и терпеть все эти странности? Да, я хочу семью, хочу отношений, хотя знаю, что эти отношения будут ОЧЕНЬ не простыми. Как вы это делаете?
Пожалуйста, не топите мой пост.
Я бы попросила вас запилить пост - каково это быть аспи. С историей и основными вехами, начиная с самого детства - когда почувствовали себя отличной от других, а чем это выражалось, как относилось окружение.
Мне на самом деле очень любопытно из-за шкурного интереса в том числе - по аспи спектру у меня максимальные цифры, по нормотимику все нули. Это, конечно, совсем не оценка специалиста, и я ни в коем случае самодиагностикой заниматься не намерена, но все же темой немного интересуюсь сравнить собственное мировосприятие с описанием аспи в состоянии. И пока совпадений больше чем различий.