Аспи отношения. Стоит ли искать их?1
2 месяца, как мне диагностирован синдром Аспергера. Мне 45, да, поздно, но теперь я знаю, что со мной не так. Я в растерянности сейчас, если честно. Хотя всегда чувствовала, что я не такая, как все остальные люди рядом со мной. Шокировало ли это меня ? Да. Ведь это психиатрия. Но в то же время мне стало очень легко. Я всегда чувствовала себя не такой, как все вокруг. Изгой, выродок, чудачка, странная женщина.. Это малый набор эпитетов моей жизни, услышанный от моих родителей, одноклассников, знакомых, коллег, мужчин.
У меня никогда не было длительных отношений или семьи. Теперь я понимаю, почему. Иногда мне нужно пространство. День, или два, или три я хочу одиночества. Не всякий партнёр готов на это.
Сейчас я рада, что я знаю о себе больше. Много читаю, пытаюсь понять себя, пытаюсь избавиться от чувства вины перед родителями. Ну что ж. Надо жить дальше. Я работаю над собой. Имею только один вопрос : аспи, у вас есть семья? Как найти человека, способного понять и терпеть все эти странности? Да, я хочу семью, хочу отношений, хотя знаю, что эти отношения будут ОЧЕНЬ не простыми. Как вы это делаете?
Пожалуйста, не топите мой пост.
Аутистические расстройства
968 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.