946

Аскона. Коротко о главном

Всем привет. Мой первый пост, не судите строго, возможно кому то это сбережёт нервы.

Хотел бы поделиться впечатлением от заказа кровати в компании Аскона.

22.08.2020
Заказал в магазине в г. Санкт-Петербург кровать, сказали что срок ожидания 37 рабочих дней , на тот момент меня это устроило. Квартира новая , мебели в ней нет, решил что кровать будет точкой отсчёта и дальнейшие элементы будут исходить от стилистики кровати.

21.09.2020
Со мной связался сервисный центр и радостно сообщил о том, что кровать готова и они могут доставить ее в субботу - 26.09.2020.
Согласился, взял выходной ( у меня сменный график). Сел радостно ждать свою кровать. Хочется отметить , что весь месяц я спал на надувном матрасе , такого я бы даже врагу не пожелал. Каждое утро ты просыпаешься с чувством, что на тебе ездил трактор. Но это отдельная история.

25.09.2020
Получил смс о том , что доставка подтверждена и в субботу все будет.

26.09.2020
Звонка не поступило, решил узнать когда запланирован рейс, чтобы понимать как строить план на день. По телефону никто ничего сказать не смог. Ок - подумал я. Дождусь.

Ближе к обеду позвонил водитель и сказал что кровать не повезёт , так как она повреждена ( ему спасибо за внимательность, между прочим) и предложил привезти только матрас. От такого плана я отказался. На мой вопрос что делать, он сказал что не знает и посоветовал позвонить в службу поддержки.

А вот с момента моих звонков в службу поддержки начался адовый треш, люди на линии напомнили картонных маникенов, которым вставили заскриптованную запись. На любой вопрос, следует ответ - ждите понедельник. Когда я возмутился и сказал что мне нужно понимать дальнейшие действия , мне так же сообщили, что помочь не могут и снова сказали ждать понедельник. Попросил соединить с компетентным человеком который поможет решить вопрос или хотя бы озвучит сроки... Угадайте что? Правильно- ждите понедельник. В итоге девушка Ирина «оператор #15» радостно сообщила, что дала всю необходимую мне информацию и попрощалась. В тот момент я целиком и полностью осознал смысл мема про четыреждыблядскую ярость.

Дальше- больше. Решил связаться с ними через Инстаграм через их аккаунт @askona_official. Там пообещали разобраться в ситуации (нет). И следовали ответы из разряда «Александр, нам очень жаль, ожидайте помощи от богов». В конце была подачка в виде 1000 бонусных баллов, чтобы вы могли потратить больше бабок в нашем магазине - отказался.

Позвонил менеджеру у которого оформлял заказ, как мне кажется это единственный человек в этой компании, который хоть как то ориентирован на клиентов. Она нашла точно такую же кровать и вроде как пообещала, что 27.09.2020 привезут и все в порядке. Выдохнул , думаю - ну хоть так. Кстати на минуточку, я был таким счастливым идиотом, что в субботу первым делом отправил надувной матрас к его резиновым проотцам, так как был уверен что мучения окончены.
Ночевать пришлось у знакомых, что было некомфортно и мне и им.

27.09.2020
Утро. Жду обещанный звонок и службы доставки. ( ага щас, тебе надо ты и звони). Позвонил по горячей линии, на что услышал ну мы вообще не знаем повезут ли вам сегодня что то или нет.
12.30 звонок от водителя:
В: -Вам везти матрас ?
Я: - Кровать желательно тоже захватите.
В: - Тут такое дело, склад потерял вашу кровать, могу привезти матрас.
Я: - Спасибо, не нужно.

Итог:
1. Месяц ожидания - коту под хвост.
2. Радость покупки - благополучно отправилась на@уй.
3. Компетенция сотрудников - равно нулю ( не считая менеджеров самого магазина- там все ок).
4. Кровать так и не привезли и привезут теперь ещё через месяц только - так как будут перезаказывать снова.
5. Отсрочка заказа остальной мебели.
6. Потери финансовые за отсутствие на работе.
7. Асконе просто насрать.

Фото моей кровати, которой нет:

Аскона. Коротко о главном
11
Автор поста оценил этот комментарий
Поднимите комент.
Автор в каком салоне покупали!?
раскрыть ветку (1)
23
МегаПарнас. К самому салону вопроса нет. Работой специалистов доволен остался. Вопросы к сервису больше наверно.
показать ответы

Блин, ну так то в том, что тебе негде спать, кроме тебя, никто не виноват, обычно у людей есть кровать) и матрас зря ты выкинул. Срок доставки ещё не вышел, 37 раб дней это почти 7 недель, тебе за 4 недели почти привезли) ну не получилось раньше, не шмогла.

то что предупредили что кровать сломана заранее и не привезли это плюс, лучшем чем ебаться с заменой, верно?

какие то бонусы тебе пытались дать, значит в инструкции облизывание клиента заложено.

требуй у менеджера скидку, пусть попробует пробить для тебя бонус.

В аксоне не работаю, просто приходилось в бытность работы в интернет магазине попадать в ситуации когда не из-за тебя, ты виноват перед клиентом.

раскрыть ветку (1)
3
Я про срок молчу и не предъявляю за него. У них в запасе есть время. Меня раздражает факт что назначили конкретный день, дважды причём. Повредили? Бывает, переживу. Назначили второй раз. Потеряли? Ну такое себе. Но когда я спрашиваю о дальнейших шагах и вариантах развития событий, мне говорят «хз», потом разберёмся , я взбесился.

Я не гордый и не нежный. Достаточно было привезти даже эту кровать и сказать ждать целую, я бы слова не сказал и ждал бы. Но когда тебя футболят как пацаненка, наступает предел. Не нужна мне эта тысяча рублей. Мне нужен нормальный сервис и качество. Элементарно владение информацией, что будет так так и так. А не вот это все. То ли ждать, то ли заказывать другую, то ли в другом месте покупать.

То что пишут - забери деньги, это тоже 10 дней может тянуться. Посмотрим какие сроки озвучат завтра, от того и буду отталкиваться. По мере развития событий - отпишусь.
показать ответы
0
Вчера только разговаривал с другом, который торгует мебелью - говорит, у всех так сейчас, спрос резко вырос, производство не справляется, ожидание заказов по месяцу.
раскрыть ветку (1)
3
Прошу заметить, дело не в сроках. Срок ещё не вышел. Дело в том что дважды назначили доставку. Дважды налажали. А итогом было: типа ну хуй знает че делать, подожди понедельника.
Самое смешное , я был согласен на испорченную кровать при условии что она будет временной. Мне сказали так не делается и ее не повезём . Ну ок....

Ps. Позвонили час назад. Сказали завтра будут решать. Но скорее всего перезаказ по новой. ((
показать ответы
Да у них задержки к сожалению так бывает и не только у них... Особенно с кухнями весело всегда.
Но ккачество у асконы отличное. И матрасы и кровати
раскрыть ветку (1)
3
Дело не в задержке даже. На сроки я добровольно согласился. Да и просрочки по факту ещё нет. Сам факт раздолбайства выбесил.
показать ответы
21
У них заебись все в плане консультаций и товара. Как только ты у них купил, на все, что связано с конкретной покупкой им уже глубоко поебать.
раскрыть ветку (1)
4
В точку....

Заказывал месяц назад в Москве. Сделали за 20 календарных дней, приехали собрали .... вобщем всё отлично.

раскрыть ветку (1)
2
Вам повезло больше. Рад за Вас.
0
А перед заказом отзывы или Пикабу прошерстить было никак? Там один брак и кидалово, судя по информации в сети.
раскрыть ветку (1)
2
Честно говоря, слышал от знакомых положительные отзывы. Поэтому не удосужился проверить инфу. Впредь буду внимательней к выбору компаний.
17
Пренебречь, танцуем.

Возможно резковато выражусь, но если вы доехали до меги, нахуя вы поперлись в эту шарагу? в двух шагах икеа с теми же матрасами и любовью к клиентам. еще и дешевле. Оправдаться можно только нестандартными размерами места под кровать.

А про "любовь к клиентам" асконы не один и не два поста тут было.

раскрыть ветку (1)
2
Писал уже к другим комментам, знакомые брали - остались очень довольны. Решил послушать совета. Да и когда там оказался , остался целиком и полностью доволен сервисом.

А по поводу других магазинов, я в вопросах мебели не силён от слова «совсем». Подумал, что лучше переплачу , но буду спокоен. По качеству не могу ничего сказать. Если когда нибудь придёт, буду делать выводы. Но слышал только хорошее от знакомых. Время покажет.
показать ответы
1
Посмотрите договор поставки, а он у вас должен быть. Каждый день просрочки до 3% от стоимости кровати они должны вернуть.
раскрыть ветку (1)
1
По закону 0.5%. просрочка ещё не наступила. 14.10 крайний день.
24

Давно известно, что Аскона это поганая контора деятельность которой граничит с мошенничеством. Как можно было наступить в это дерьмо, когда весь Интернет уже в курсе об их деятельности? Да даже на отзовике 1,8 из 5!!!

раскрыть ветку (1)
1
Затупил. Не посмотрел. Слышал хорошие отзывы о качестве матрасов. Повелся...
показать ответы
1
1 октября заканчивается через 4 часа. Как поживает переизготавливаемая кровать?
раскрыть ветку (1)
0
А стоп. Это не мне коммент. Извините.
1
1 октября заканчивается через 4 часа. Как поживает переизготавливаемая кровать?
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня связались со мной. Обещают завтра доставить все.
0
И вам не хворать

Главное не уходите от телефона и не покидайте квартиру 24/7.

Можно сидеть у подъезда с развернутым паспортом в руках.

Иначе, мы хотели, но Вы не смогли.

раскрыть ветку (1)
0
Позвонил второй раз за день. Никакой информации у них нет. Все та же пластинка по телефону- с вами свяжутся. Вчера предлагали другую кровать ( и то звонила доставка - принимать будете?), чтобы заткнулся , видимо. Спросил насчёт сроков моей, ничего не знают.
0
И вам не хворать

Ждем вторник по МСК

Количество просмотров поста есть, посмотрим как вылазит Аскона.

Или никак.

раскрыть ветку (1)
0
Утром сам снова звонил. Ждите, с вами когда нибудь свяжутся.
показать ответы
0
И вам не хворать

Прошел понедельник

раскрыть ветку (1)
0
Тишина.
показать ответы
0

предложил привезти только матрас. От такого плана я отказался.
Почему? Любишь когда по тебе трактор ездит? Матрас Аскона хоть и на полу это удобный матрас, на котором можно спать.

Тоже с Асконой был инцидент, сделал заказ - матрац дочке в кроватку, оплатил, сказали, как будет готов позвонят и договорятся о доставке. В итоге прошло 5 дней после обещанного срока, звоню сам, говорят: «Мы звонили - вы трубку не взяли». И все, перезвонить им западло, не говоря о том, что пропущенных не было.

раскрыть ветку (1)
0
Не возникло желания валять на полу новый матрас, может заскок мой, но как есть. Изначально уговор был все вместе везти.
показать ответы
0
Сегодня был в их магазине, все вежливо, хорошо разбираются в продукции менеджеры.
По истории ТС приятно удивила оперативная связь от организации. Тут все кричат, что надо логистов *лебедь рак и щука*, но вам же публично об этом не расскажут. Там-то наругают точно, а мы уже понаблюдаем за результатом
раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь, в магазине все хорошо и к специалистам вопросов нет.
0
Удачи вам, пусть всё получится.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
0
Может стоило, вообще, отказаться от кровати?
раскрыть ветку (1)
0
Дождусь ответа о сроках и буду принимать решение.
показать ответы
0
1. Хотелось бы хоть один не большой пруфик, что вы заказывали кровать Аскона.
2. Что вообще может сподвигнуть на покупку мебели в Асконе?
3. Реально, в Питере больше мебели нет? Запомните раз и насовсем : матрас Аскона=хорошо, мебель Аскона = не хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
1. Какого плана? Аскона отвечает мне даже здесь и обращается по имени.
2. Люблю в одном месте покупать вещи. Модель понравилась в целом, зачем усложнять?
3. Есть. Не всегда есть возможность много ездить и выбирать. И опять же повторюсь по качеству жалоб от знакомых не встречал.
0

Ну дело скорее в том, что происходило это все в субботу и воскресенье, и, соответственно, у тех людей, которые действительно могли бы решить проблему, выходные. Сам брал матрас и кровать у Асконы по "живым" отзывам от близких людей, за 2 года не пожалел ни разу. Единственное, что из-за выбранного материала подождать пришлось пока изготовят и доставят кровать, в остальном все было вполне на уровне. По качеству и удобству реально лучшее, на чем я спал. Shit happens, как говорится, надеюсь у вас завтра все решится

раскрыть ветку (1)
0
Хочется верить. Как говорится: «я за диалог»
Нужно связываться с менеджером, он должен все решить. Офис и склад могут не работать в выходные дни
раскрыть ветку (1)
0
Менеджер, у которого заказал - очень даже адекватная девушка. По ходу она единственная кто пытается помочь в вопросе.
2
"ждите понедельник" ©
раскрыть ветку (1)
0
😂 да жду я , жду
9
DELETED

второй пост о кидалове сам себя не напишет потому что)

раскрыть ветку (1)
Речь не о кидалове, а о том что сервис хромает.
Проработав во всех компаниях связанных с матрасами. Качество только у асконы и орматек
раскрыть ветку (1)
Сейчас как раз поеду в орматек. Выбирать замену. Уже нет желания ждать от них снисхождения.
показать ответы
6
А почему бы не купить просто матрас, раз кровати нет? Всё лучше, чем на надувном.
раскрыть ветку (1)
Не хочется на полу его валять, честно говоря. Да и условие было привезти все вместе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги