Аскатла
Воспоминания тифлинга Криеллы
Перед уходом с корабля Бранан попытался узнать что будет с эльфийкой. Как выяснилось капитан собирался её воскресить и как раз хотел попросить нас сходить в ближайший храм и уведомить, о том что нужна помощь. Воскрешение в здешних краях стоит 1 бриллиант в 1.000 золотых + немного сверху за работу. Хм....
Немного поразмыслив, я решила что золото и бриллианты вполне сойдут за плату и получив свое вознаграждение воскресила эльфийку самостоятельно. Кажется, моряки были даже рады такому раскладу. Но только не девушка. Судя по её словам, она и так отрабатывала у капитана какую-то услугу, а теперь срок начнётся вновь.
- В конец концов, какая разница? Я, жрица из храма, любой другой волшебник. Всё равно он нашёл бы способ вернуть тебя к жизни, - скучающе сказала я, собираясь наконец покинуть этот корабль.
- Пожалуй, ты права. Что ж, полагаю, как-нибудь сочтёмся? К сожалению, сейчас мне нечего тебе предложить, - наконец успокоилась девушка, но я уже особо и не слушала.
Нас сгрузили с корабля на лодку и переправили на причал. По дороге Бирелль уточнила про какое-то место, видимо очередную точку нашего маршрута, и человека, который там заправляет. Моряки его знали, оказалось, как и многие в этом городе: это был очень уважаемый человек, с которым никто не выходил на конфликт, но он всегда просил плату за свои услуги. И почему все её дела звучат как начало очередного приключения?
Сгрузившись мы оказались на таможне Аскатла. Так себе местечко...
Первым с таможенником пошёл говорить Бранан. Кажется, я услышала в его голосе какой-то местный акцент. Ах, да, парнишка же с юга.
Немного поторговавшись и поспорив о цене лошади, Бранан куда-то нажал, заплатил пару золотых и прошел внутрь. Следом за ним всё то же самое проделала Бирелль.
Я пошла последней. Ох, и комплиментов же я услышала! А почему мои друзья так каждый день со мной не разговаривают? Кажется, мне всё-таки тут понравится!
- Дорогая, вот сюда пальчик положи. Ай молодец, а теперь вот сюда. Писать умеешь?
Один выразительный взгляд и старичок всё сделал за меня. Ещё чего, буду я руки марать!
- Понял, понял. Как зовут? Феалка? Какой красивый имя. А, и вот еще что. Колдовать умеешь? Без лицензия не колдуй. Нельзя. Иначе повесим, четвертуем и голову отрежем.
Выйдя из здания таможни, я узнала, что идея прикинуться другим именем была не только у меня. Итак, Банан, Наташа и Феалка прибыли в Актал.
Честно говоря, я надеялась что Бранан уже в курсе как получить лицензию, но на этот раз полурослик оказался не столь проворен. Впрочем, он узнал где можно уточнить и пошел прямо туда.
В кабинете, куда направили Бранана оказалась очередь. Но полурослик быстро сообразив вернулся к друзьям, убедил Нотика дать ему бумаги на время и вернулся обратно. Важно и убедительно твердя, что он по очень важному вопросу, Бранан добавил пару слов на татарском. Это подействовало на очередь как надо и все, решив что это что-то на местном, пустили полурослика в кабинет.
В кабинете Марианна пила чай. Она быстро объяснила Бранану, что "обед" это отмазка, которую стоит применять когда не знаешь что ответить, и на вопрос где взять лицензию нужно отвечать так же. Так что полурослику пришлось уйти ни с чем.
- Обед говорит, по работе зашел, а она говорит обед. Ну что за женщина, что за богиня.
Впрочем, вернувшись, Бранан понял, что к ботинку прицепилась бумажка:
«Для новичков и дебилов - 5 великих домов Амна»
Выйдя с таможни мы оказались в мегаполисе. Пожалуй, такого размера город я вижу впервые. Но хуже всего было Нотику - бедняга настолько ошалел от солнца, что Бранану пришлось прикрывать его плащом.
Перейдя реку, которая текла по центру города мы заметили, как стало тише. А еще, что местных стало меньше, зато больше приезжих и наёмников.
Наконец, по ориентировкам моряков, мы добрались до 5 кувшинок. Это было 3 этажное, красивое здание. Вокруг стояло большое количество экипажей и внутри явно было какое-то веселье. Оставив Сатиру и Кролла охранять пони мы двинулись к охране.
Языком во всех подобных ситуациях была Бирелль и в этот раз мы решили не изменять традициям. В конце концов ничего не поняв охрана позвала сына хозяина и Бирелль представилась «другом семьи». Сын ей правда не поверил и велел зайти во двор, поскольку сегодня свадьба.
Мы решили расположиться в уголке, а Бирелль куда-то ушла за сыном хозяина.
- Можешь меня называть Андал Эфенди. Слышал про тебя, письмо пришло с севера. Можете переночевать здесь, вечером гости уйдут и мы откроемся для всех. Завтра уедете, сегодня у моей дочери свадьба и я хочу отдохнуть.
- И вот так, просто? Я слышала, что ты просишь услугу в ответ за свою.
- Это для других, а ты - друг семьи.
- Это распространяется на меня? Или на моих друзей тоже?
- Ну если только они твои друзья.
Бирелль решает, что мы тихонько переночуем и не будем отсвечивать. Так же, она упоминает что колдовать мы не будем, так как лицензии у нас нет. В ответ на это Андал хвалит её за сообразительность и говорит, что ему не соврали в письме.
Когда Бирелль вернулась, один из сыновей отвел нас в большую комнату, где полуэльфийка объяснила, что когда свадьба закончится можем спуститься в общий зал. Но нарываться на неприятности не стоит. Если спокойно переживем ночь, то завтра нас переправят дальше.
Проверив комнату на магию и узнав, что внутри помещения ничего нет, но в доме есть какие-то артефакты я решила, что всё чисто. К тому же Бранан через слухи понял, что не в характере хозяина устраивать подлянки. После этих слов, я решила, что никуда я сегодня вечером не пойду и предложив на всякий случай привязать Бранана к кровати, отправилась спать. Всё-таки море - это так утомительно.
Лига Ролевиков
5.8K постов11.4K подписчик
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod