3948

Армяне

Недавно понадобилось освободить часть территории предприятия от всякого хлама для сдачи в аренду. В большей степени там металлолом, но и всякого мусора тоже было полно. Площадь довольно большая, поэтому обратились к исполнителям, которые специализируются на этом. Ценник: ~2,5 млн.руб.
Ну вот руководство сидит думает и тут звонок в 9 утра от ЧОПа:
Какие-то армяне приехали с газелями и начали грузить металлолом. Полиция приехала, всех в участок. Разбираются. Оказывается им позвонил некто и сообщил, что здесь есть металлолом, который надо вывезти, оплата конечно в точке Б. Естественно этот некто не вышел с ними на связь, видать не прокатило. Но армяне сидят в участке, чешут репу, что им то делать? Грозит им прилично: проникновение на частную территорию, порча имущества и т.д
Ну и пока сидели они в участке думали, приехал к ним руководитель той самой компании на чью территорию они вломились. Поговорили и как итог, утро следующего дня:
Эти же армяне убирают весь мусор и металлолом, но теперь за бесплатно, так ещё и доплатят 300 тыс. Заявления заберут, если справятся за 2 месяца.

Руководитель довольно курит в сторонке.

449
Автор поста оценил этот комментарий
А некто, позвонивший армянам и руководитель - это один и тот же человек?
раскрыть ветку (1)
62
В реальности нет, но было бы хорошим твистом)
показать ответы
0

Забей, я тут скрин переписки с ВК скидывал, и то сказали что фотошоп и котолампа..

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть в прошлое перенестись и сними все на камеру, скажут постанова)
2

Глаза! Жжёт! Выключите лампу!

Если бы эта история была реальна и вы составляли договор, по которому армяне оказывали бы вам возмездные услуги бесплатно (без указания рыночной цены услуг), зато там были бы прописаны лютые штрафы по срокам - этот договор был бы заведомо ничтожен.

И армяне взяли бы его копию, помахали ручкой, сказали бы что приедут завтра и вы бы остались с хуем. Ну, или бы приезжали и забирали самое вкусное типа металла, а потом оставили бы вас с хуем.

Но я подозреваю, что сейчас "бесплатно" трансформируется в "1 рубль по договору", как это с котоармянами и бывает.

раскрыть ветку (1)
Добавлю, что в договоре стоимость работы = стоимости металлолома указана
2

Глаза! Жжёт! Выключите лампу!

Если бы эта история была реальна и вы составляли договор, по которому армяне оказывали бы вам возмездные услуги бесплатно (без указания рыночной цены услуг), зато там были бы прописаны лютые штрафы по срокам - этот договор был бы заведомо ничтожен.

И армяне взяли бы его копию, помахали ручкой, сказали бы что приедут завтра и вы бы остались с хуем. Ну, или бы приезжали и забирали самое вкусное типа металла, а потом оставили бы вас с хуем.

Но я подозреваю, что сейчас "бесплатно" трансформируется в "1 рубль по договору", как это с котоармянами и бывает.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю подробностей, но история реальна, просто вам нужно докопаться до любой мелочи, суть абсолютно не в этом, а так к каждой истории можно подкопаться. Верить или нет, ваше дело)

показать ответы
11

Что такое "проникновение на частную территорию"? Действие в РФ происходит?

раскрыть ветку (1)

Да, я не юрист, правильно не помню как статья называется, но суть та же)

показать ответы
112

Да это пиздёжь просто. Вся история.

Хотя бы потому, что заявление 2 месяца лежать не будет. У него крайний срок 10 дней на рассмотрение. Тут не требуется экспертиз и до 30 его продлевать 100% не будут.

Будет отказной - и армяне свалят (вероятный сценарий). Или будет дело - и армяне не будут убирать (гораздо менее вероятный сценарий).

Но автору этого показалось мало и он ещё "усугубил" выплатами от армян фирме. При ментах, которые в курсе.

раскрыть ветку (1)

Уточнил, был составлен договор с армянами, что те выплатят n сумму, если не справятся за опр. срок, заявлений не было, их просто задержали до выяснения обстоятельств.

показать ответы