5657

Армия, получается

Ну что ж. Дела обстоят так. Имеем батальон мобилизованных. Призваны в сентябре, а в середине октября заброшены за "ленту". Вот уже близится 6 месяцев нахождения тут. За это время произошло много интересного и не очень. Обо всем так сразу и не расскажешь. Пару раз меняли позиции, т.е. отстраивали и уезжали. Ну и как говорится "И по мне стреляли, и я упали в лужу, и не вставал...". Короче - время пролетело незаметно. Но близится пора отпусков. Слышал, что ребята с других батов уже по нескольку раз были дома, но мне всегда везёт на какую нибудь дичь, вроде: «Сынки, ну куда домой? А кто фронт будет держать?». Ну и все в таком вот духе. Короче, морозилось наше командование, как могло (боялись, что мы разбежимся все по ВВК, а командиры без солдат - не командиры).
В общем ближе к сути.
При переезде с одного места на другое (а может даже и раньше - никто точно не знает) потерялся пулемет. Вот взял и исчез. У мужичка из соседнего взвода родился ребенок и его отправили домой с миром домой. Он этот пулемет (РПК) естественно сдал, как и весь БК. Отцы-командиры со старшиной во главе все приняли. А дальше пулемет испарился. Как в "Темном рыцаре" - ТАДАААМ он испарииииился.
Вот уже неделю с лихвой мои бравые товарищи, не задействованные в наряды, а ходим через сутки на НП (наблюдательный пункт), ездят и ищут пушку с металлоискателем... А вернее с миноискателем. Для наглядности ребята положили свой калаш и пощупали его этим агрегатом. Пищит вот прямо еле-еле с учётом того, что прямо касаешься корпуса. Я вообще по началу, когда этот миноискатель увидел, то подумал, что это счётчик Гейгера какой то, ибо, видел в сериале Чернобыль от HBO, в том моменте, когда военные прочесывали лес на предмет заражения. Территория поиска "Вот энто поле ну и вон то". И сейчас командармы говорят-коли не найдете ентот пулемет - отпусков вам не видать, трищи солдаты.
То есть, они где то его прое*теряли, а мы, получается, виноваты.
Как думаете, что будет дальше? Я смотрю на всю эту ситуацию, как будто на не смешную комедию. От такие дела.
P.S. До всего переживал за всякие бытовые мелочи, но тут, падает рядом 120мм и лёжа мордой в грязь думаешь: а может и неплохо, когда была огромная гора немытой посуды дома или приходилось вставать наработу рано. Всем мир.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Это на штурм надо идти, гораздо эффективнее скинуться и выменять. Найти вряд ли получится. Учитывая, что это действующая армия, есть большая вероятность, что пулемёту "сделали ноги". При манёврах войск танки "теряются", а тут пулемёт...

раскрыть ветку (1)
145
Есть и такая мини история. Блок пост. Их тут миллиард. Ездят военные уралы/КамАЗы. Пролетает Урал с гаубицей на прицепе. Минут через 10 летит КамАЗ, останавливается и водила орет: Урал гаубицей проезжал?
Мы орем: Да!
Водила: А куда точно уехал?
Мы: дальше по дороге, а что случилось то?
Водила: эти пидрилы с соседней батареи спиздили гаубицу
и упылил :D
показать ответы

Автор, я тебя понимаю, но не понимаю

Проблема в чём? Тебе домой хоцца? Так зашарь, съезди домой, возвращайся

А этот пулемёт — вообще не твоей головы забота. Да и в чём логика? Типа кто-то его приныкал, чтобы с собой в отпуск увезти, потому и не пускают, пока его не нашли? Сам знаешь — хуйня

раскрыть ветку (1)
16
Дело не в том, что кто то его увезет в отпуск (при оформлении отпуска в главном штабе тебя трясут, как предателя родины,плюс в Крыму перетрясут всего, не дай бог патрон какой найдут, а тут пулемет) дело в том, что видимо таким образом пытаются, возможно, немного пошантажировать уловкой "уроки не сделал - гулять не пойдешь", чтобы был стимул найти этот машин ган. А домой да, немного хоцца, а то уже забыл, что такое ванна и горячая вода :) Да и нормальный сон, когда не слышно свиста арты и прилетов миномета - уже кажется нереальной мечтой (:
показать ответы
13
Институтские тостеры

А как с зарплатами? Тратите там деньги?

раскрыть ветку (1)
20
Ну у нас есть под боком населенный пункт, там есть магазин, можно подкупить майонеза, колбасы (она тут вообще не очень) ну и по мелочи. Особо деньги тут негде тратить. Вот со съёмом этих денег приходится колдовать по разному, ибо до ближайшего банкомата около 100+ км в тыл
показать ответы
19

А чтобы искать полегче было, дали телефон и доступ в интернет. Наверное, либо чтобы погуглили, либо специально для захода на пикабу, чтобы на нём слезливый пост написать -- вдруг найдётся!

раскрыть ветку (1)
17
Это не передача "Жди меня"? Видимо ошибся площадкой :( Пойду туда писать...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги