Армия, получается
Ну что ж. Дела обстоят так. Имеем батальон мобилизованных. Призваны в сентябре, а в середине октября заброшены за "ленту". Вот уже близится 6 месяцев нахождения тут. За это время произошло много интересного и не очень. Обо всем так сразу и не расскажешь. Пару раз меняли позиции, т.е. отстраивали и уезжали. Ну и как говорится "И по мне стреляли, и я упали в лужу, и не вставал...". Короче - время пролетело незаметно. Но близится пора отпусков. Слышал, что ребята с других батов уже по нескольку раз были дома, но мне всегда везёт на какую нибудь дичь, вроде: «Сынки, ну куда домой? А кто фронт будет держать?». Ну и все в таком вот духе. Короче, морозилось наше командование, как могло (боялись, что мы разбежимся все по ВВК, а командиры без солдат - не командиры).
В общем ближе к сути.
При переезде с одного места на другое (а может даже и раньше - никто точно не знает) потерялся пулемет. Вот взял и исчез. У мужичка из соседнего взвода родился ребенок и его отправили домой с миром домой. Он этот пулемет (РПК) естественно сдал, как и весь БК. Отцы-командиры со старшиной во главе все приняли. А дальше пулемет испарился. Как в "Темном рыцаре" - ТАДАААМ он испарииииился.
Вот уже неделю с лихвой мои бравые товарищи, не задействованные в наряды, а ходим через сутки на НП (наблюдательный пункт), ездят и ищут пушку с металлоискателем... А вернее с миноискателем. Для наглядности ребята положили свой калаш и пощупали его этим агрегатом. Пищит вот прямо еле-еле с учётом того, что прямо касаешься корпуса. Я вообще по началу, когда этот миноискатель увидел, то подумал, что это счётчик Гейгера какой то, ибо, видел в сериале Чернобыль от HBO, в том моменте, когда военные прочесывали лес на предмет заражения. Территория поиска "Вот энто поле ну и вон то". И сейчас командармы говорят-коли не найдете ентот пулемет - отпусков вам не видать, трищи солдаты.
То есть, они где то его прое*теряли, а мы, получается, виноваты.
Как думаете, что будет дальше? Я смотрю на всю эту ситуацию, как будто на не смешную комедию. От такие дела.
P.S. До всего переживал за всякие бытовые мелочи, но тут, падает рядом 120мм и лёжа мордой в грязь думаешь: а может и неплохо, когда была огромная гора немытой посуды дома или приходилось вставать наработу рано. Всем мир.