1

Армия, Гипертония, Военник Часть 2

После того как мне выписали направление на доп обследование к кардиологу и стационар, я стал узнавать нюансы, как правильно записаться к Кардиологу в обл.больницу, т.к от областной больницы я жил за 300 км, и просто так прокатиться и не попасть на прием не хотелось.

Позвонил я в регистратуру обл больницы, сказал,что меня отправляют от военкомата для подтверждения или опровержения Гипертонической болезни.

Работник регистратуры сказала, приезжать в любой день, с направлением (Удивило, что призывников в обл.больницы, врачи старались принять сразу)

Спустя неделю поехал я в больницу.Приехал, в регистратуре записали к кардиологу, стал искать кабинет (больница была раз в 10 больше, чем в городке котором я живу)

Нашел необходимый кабинет, смотрю вообще никого в коридоре, думаю надо постучать, может по быстрому пройду врача.И тут мне повезло, я сразу же без очереди попал на прием( очень понравились врачи, входили в положение)

Сижу я в кабинете у врача и говорю

Я:Меня к вам от военкомата отправили, подозрение на Гипертоническую болезнь

Кардиолог:Ну давайте для начала замерим давление

Я:Давайте

Кардиолог берет Сфигмоманометр (недавно узнал, что эта шутка так называется, которым врач давление мерит в ручную) и говорит цифры 140 на 90 и пульс частый

Далее Кардиолог ставит первоначальный диагноз на основании моих расспросов и жалоб.

Диагноз: НЦД по гипертоническому типу. И говорит, чтобы я прошел ЭХО Сердца, ЭКГ сердца также записала меня на СМАД который мне поставят через 2 недели , и кроме всего этого направила к Офтальмологу для исследования глазного дна, после всего этого приходил на повторный прием.

Пошел я проходить ЭКГ.Зашел в кабинет, показал все бумажки, сделали ЭКГ.

На ЭКГ было подозрение на Гипертрофию левого желудочка (которая как раз очень часто бывает при Гипертонической болезни)

Далее я пошел на ЭХО КГ. Прошел его. Гипертрофия левого желудочка не подтвердилась.Сердце было здоровое без каких либо отклонений, чему я очень обрадовался

В 3 части расскажу про то как я проходил СМАД и Глазное дно, а после какой итоговый диагноз мне поставили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы