364

Армейский Дзен. Винни-Пух

В прессе все выглядело так:

https://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/syria-b...

Чинно и с серьезным лицом. Однако, человек общавшийся с непосредственными участниками событий, говорит, что они вспоминают это несколько иначе.

Утро, Багдад, американское посольство, убегающий вдаль водитель из местных… Перед воротами посольства стоит машина. На её капоте, небрежно смахнув папкой пыль сидит генерал-полковник ВС РФ и смотрит как майор-переводчик пинает ворота.

А еще это все происходит в восемь утра 30 сентября 2015 года. В девять часов наши доблестные ВВС, по просьбе сирийского правительства, начнут мешать с песком и кизяками запрещенных в России ребят, а так же всех кто там рядом бегает. И до этого времени требуется передать американцам официальную бумагу. А вот с этим моментом пока не клеилось. Майор уже полчаса долбил интерком, но ему не отвечали.

- Не открывают?

- Никак нет!

- Решили на пороге подержать. Плохо! В девять наши начнут, а мы еще валандаемся. Ну — по хорошему не получилось, так что будем как обычно... А ну-ка — потарабань в калитку. Пусть знают, что мы хрен отвяжемся.

Присутствие генералов никогда не стимулировало нижние чины проявлять самодеятельность. Зато всегда способствовало служебному рвению через край. Так что, получив приказ, переводчик принялся пинать ворота посольства. Водила, глядя на все это, развернулся и дал деру. В арабском мире отношение к ногам и обуви сложное и даже указывать ботинком в сторону человека считается крайне невежливым. Что уж говорить про стук ногами в дверь. Так что водила решил не проверять, как на это отреагирует охрана посольства, ибо он тут единственный, кого можно безнаказанно пристрелить со злости.

- Ссыкло… - генерал, посмотрел тому вслед, - Майор? А ты водить умеешь?

- Так точно! Умею…

- Это хорошо. А то я не для того до генерал-полковника дослужился чтоб майоров катать. Ты чего остановился? Стучи пока не откроют… Можешь даже поорать что-нибудь.

Переводчик на секунду завис, потом лягнул ворота и заорал: «СОВА, ОТКРЫВАЙ - МЕДВЕДЬ ПРИШЕЛ!!!». Генерал ржал прикрываясь документами.

- Ну твою-ж за ногу майор… - напряжение последнего получаса разрядилось в неудержимый приступ смеха, - Я когда говорил: «Что-нибудь», я не настолько «что-нибудь» имел ввиду…

В западной культуре отношения к вышеупомянутым ногам и обуви несколько проще, но все равно пинать ворота с криками — это хамство на грани фола. От которого в американском посольстве, за последнее время, несколько отвыкли и решили, таки, узнать, чего это русские настолько обнаглели.

Генерал к тому времени проржался, но все равно вручал бумагу с неприлично веселой рожей, что американцев напрягло несказанно.  Общий смысл документа сводился к: «Мы собираемся забраться с ногами в вашу песочницу, развернуть газетку, закурить, снять штаны и обстоятельно и с чувством обосрать вам все планы.» и когда его тебе вручают с улыбкой...

- Мы… Постараемся… Дать вам ответ… - тщательно подбирая слова сообщил американский дипломат, - Как можно скорее…

- Ответ нам не требуется…

В переводе с дипломатического на обычный, это означает, что на ваше мнение по данному вопросу попросту положили, так что Генерал сообщил это американцам с особым удовольствием, после чего развернулся и вышел. А в девять часов полетели бомбы, и испачканные российскими сапогами ворота посольства резко стали меньшей из проблем американской дипломатии. Зато об этом эпизоде любил вспоминать в неофициальном кругу Генерал: «К слову о переговорах: был у меня в Багдаде один случай...»

5
Автор поста оценил этот комментарий

А других каналов передать информацию нет?

раскрыть ветку (1)
42

У тебя есть куча каналов связи, но решать вопросы с госорганами все равно надо пиздовать лично. Тут та же схема. Плюс еще ряд дипломатический плясок вроде личности посланника. Если передает просто полковник - несерьезно. Если целого генерала прислали - значит все будет по взрослому. Если же этот генерал, при этом улыбается с довольной рожей...

показать ответы
1
А можно объяснить все же чо за зелёная зона-то?..
раскрыть ветку (1)
16

Зелёная зона — название района в центре Багдада, где расположены иностранные и правительственные объекты. В условиях продолжающихся боевых действий и насилия в Ираке эта территория считается самым безопасным местом в стране. Она полностью обнесена забором и колючей проволокой. Попасть в «зелёную зону» можно только через охраняемые иракскими военнослужащими контрольно-пропускные пункты. При этом совершается полный обыск и проверка багажа посетителя. На территории самой «зелёной зоны» также находятся блокпосты.

Поэтому таки да - генерал полковник на машине с переводчиком может спокойно кататься по ней без вооруженной до зубов охраны. Но поскольку долбоебы видели Ирак только в кино, такое ломает им шаблончик.

показать ответы
Иночкин не прав
Генерал-полковник! Лично! В сопровождении одного офицера! С подобными бумагами!? ....
Прожектор и субмарину этому джентельмену, коль он так любит военные байки...
раскрыть ветку (1)
14

Хорошо. Коль подтянулись специалисты вопрос: сколько оружия и охраны разрешено иметь в "зеленой зоне" Багдада, в зоне ответственности охраны посольства любой страны?

ПыСы - я прям вижу как эксперд помчался гуглить что такое "зеленая зона", потому что Ирак в целом и Багдад в частности он представляет как декорации к "Безумному Максу".

показать ответы
3
Товарищ Сержант, нисколько не тороплю, но хотелось бы узнать, всë ли у Вас хорошо на фоне ситуации в стране и мире, и есть ли творческое вдохновение? А то пару месяцев ни слуху ни духу, переживаю за любимого автора)
раскрыть ветку (1)
6

- "ВНП" - "Мелкий" покрутил одну из касок и прочел буквы на затылке, - Это что значит?

- Когда как. В данном случае: "Важно не проебать".

- А! Для ученых снаряга?

6

Трщ Сержант! Разрщтите обртица! Вы очень долго чинили адову повозку, на карантине писали, переписывали, снова писали, в сердцах откинув бутылочку рому рыдали, стирали, редактировали и брали новую бутылочку и снова писали...И вот вопрос: как часто нам ждать новых выпусков? А если без смехуёчков, у меня оба младших брата с лёгкой руки моего совета подсели на "Вольный флот". Один, 19 лет, пока не дочитал до СОБЫТИЙ, второй 27 уже дочитал. И мы все втроём уже интересуемся, как часто? Как обычно раз в 2-3 недели или всё же работа проделана и будет почаще выходить? Нет, и правда интересно. Не так много хороших фантастов. И почти все перечитаны всеми нами. А тут - такая ИНТРИГА!!!

раскрыть ветку (1)
6

Смотрите в чем проблема: первые черновики первой книги у меня датируются 2012 годом. То есть сюжет, основные персонажи и большая часть второстепенных уже были. И я много раз комбинировал это все и притирал друг к другу, прежде чем начать выкладывать. Но все равно, для окончательной шлифовки, потребовалось полгода редактуры.
Теперь я, фактически, пишу с нуля. у меня есть кое какие вехи сюжета, которые обязательно должны быть,  но между ними пустота. И блин заполнить её сложно. Вот сейчас, к примеру, у меня есть заделы на то что будет после штормов, но до того момента еще надо закруглить арку ГБ, Аргуса и Старпома. Сейчас я работаю над этим. Когда закончу, следующие пара глав будут "быстрыми". Потом - не знаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги