Армейские истории.#1

Служил я как-то в армии. Вдв. Рота десантного обеспечения. Укладчиком парашютов.
И отправляют нас зимой на учения. Да не куда-нибудь, а на остров Котельный.

Армейские истории.#1 Армия, ВДВ, Командировка, Медведи, Длиннопост

А там обещают до - 60°.
Всех кого, отправляют заставляют покупать унты, сноубордические очки и белые балаклавы.
Идёт смотр. Реально проверяют, что у всех есть все вышеперечисленное.
Подходят к нашему подразделению кэп и его зам по вдс (подпол наш непосредственный начальник).

Кэп: это кто такие? Почему без автоматов?

Подпол: это укладчики парашютов. Будут собирать купола от бэмсов( бмд-2).
(ну типа мы шарокаты, в атаку не пойдём, и автоматы нам не нужны...)

Кэп: а чем они будут отстреливатся от белых медведей?

Мы такие про себя: ха-ха-ха кэп шутит.

А подпол ему : так вот мы им в усиление снайперов с свд прикомандировываем.

И показывает в конец нашей колонны.

Мы поворачиваемся:
... А там реально снайперы! С СВД!!

Армейская курилка

1K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

68
Автор поста оценил этот комментарий

Мало подробностей. Когда служил, где именно, точные названия, фамилии офицеров и т.д. Иначе не считается.

раскрыть ветку (1)
156
Хорошая попытка товарищ майор.
показать ответы
2
Были медведи или нет?
раскрыть ветку (1)
26
Перед самым отправлением все переиграли и я не поехал.
А из тех, кто поехал сказали не когда было смотреть - мороз такой, что сноубордические очки покрывались льдом изнутри. Грелись под турбиной самолёта. А при переплёте на Ил-76 в худшую сторону отмечали сервис авиакомпании - ссать в бутылку, курить у рампы, перелёты по 7 часов.
Не до медведей короче было....
показать ответы
90
А я там прыгал в 2014 году. Ветрища была страшная, что уже нельзя было прыгать - ну а мы зря приехали что-ли. Уебался знатно
раскрыть ветку (1)
44
С очередным, братан.
показать ответы
6
Нахрена там ВДВ? Высаживаться на льдины с медведями, нелегально пересекающих границу?
раскрыть ветку (1)
26
По слухам: показывать канадцам что, мы то в артике тоже ого-го!
показать ответы
3
Забыл уточнить, что дело было в ВДВ СССР и тридцать лет назад))) Тогда даже дамы с узла связи и штаба сами укладывались)) И парашюты были ещё Д-6...
А если боец поломается или убъется- вы крайними получались?)
раскрыть ветку (1)
8
Да.
Проверяющие в открытую говорили, что их не посадят они отмажутся.

Но парашют надёжная штука. Если его по инструкции укладывать.
Чаще десантников губят схождения и зацепившееся стабилка...
47
В ВДВ каждый сам укладывает свой купол. Тотальный контроль при укладке, каждую операцию проверяет зам. Командира по ВДП. Потом подписываешь ведомость, что парашют уложен тобой лично . Сумка с куполом опечатывается и сдается на склад. Перед прыжком получаешь, подпись, что печать не нарушена. Перед посадкой на борт ещё трехступенчатая проверка. Если где-то сбой, до прыжка не допустят. Можно прыгнуть с чужим куполом, всегда есть больные, отказники и т.д., но для этого надо иметь хорошие отношения хотя бы с зам.командира батальона по воздушно-десантной подготовке))) Автор поста укладывал парашюты для сброса техники, транспортные, ее обычно без людей бросают)
раскрыть ветку (1)
8
Во время службы мы укладывали д-10. С наших куполов прыгал весь полк.

Печать кстати да была... Задумана разработчиками сумок для парашютов...
Но ни разу я не видел, чтобы их печатали. Даже в первые наши прыжки, когда мы сами себе укладывали.

Большие для техники я за всю службу укладывал раз 10.

На учениях нашей задачей было просто собрать парашюты от техники.
показать ответы
Ради любопытства... Укладчик - это должность? Так вы в расчёте бмд или как? Оружие почему не дали? Разовая акция? Типа чтоб не потеряли?)
раскрыть ветку (1)
12
Должность. Не в расчёте бмд. РДО. Рота десантного обеспечения. Водители укладчики прибористы. Рота нужна чтобы обеспечивать полк средствами десантирования. Водители перевозят на камазах платформы для десантирования.

Оружие не дали, чтобы поехать на легке. Задача была после десантирования техники собрать и сложить большие купола от бмд.
показать ответы
DELETED

а кто отвечает если рандом?

раскрыть ветку (1)
5
В запаске есть карточка укладки. И ещё есть паспорт парашюта. В них росписываются укладчик и проверяющий.
1
Понятно) спасибо) как рмто у вв, мотострелки как правило)
раскрыть ветку (1)
4
Не совсем. В вдв есть рота материального обеспечения рмо и есть ремонтная рота. Когда я служил их обьеденили в рмто - роту материально-технического обеспечения.

Рота десантного обеспечения отличительная особенность воздушно-десантного полка.
показать ответы
Я сам военный поэтому не понял где шутка. Если там есть медведи, то все логично решено.
раскрыть ветку (1)
3
Служба в РДО мы привыкли к тому, что нам не нужно стрелять из автоматов. Обеспечение - пожалуйста, укладка парашютов - легко, но автоматы? Нам укладчикам зачем?

И когда командир полка спрашивает где автоматы, ты думаешь, он не доволен тем, что кто-то поедет на легке, не как все. И слыша версию про медведей ты думаешь, что он так шутит. Что он хочет чтобы мы взяли автоматы, чтобы не выделяется. Безобразно но однообразно.

И конечно же ты не ждёшь, что этот его вопрос продиктован условиями твоей безопасности.

И именно по этому, ответ подпола и наличие реальных снайперов с свд в составе твоего подразделения ставит с ног на голову всю ситуацию, и только тут ты начинаешь догадываться о том, какая жопа тебя ждёт....

Я поэтому и ушёл из армии. Сначала перестаёшь шутки понимать. Потом дергаешь ручку двери на себя и не можешь открыть, хотя открыто...
152
Шел тропинкой лесною
чую днище подо мною
Вышибает , как тараном
И не будучи бараном
Сделал шаг с тропинки лучше
Обосрался , стало круче

Осветил говно я светом
Подивился красну цвету
И решил запомнить это
Ведь говно , такого цвета !!

Через два дня шел я мимо
Вспомнил кучу , как красиво!
Надо б навестить беднягу
Глядь , кто спиздил бедолагу !

Не могла же раствориться
съела ли какая птица
но чтоб крошки не осталось?
ведь бумага там валялась.
а на ней чиркаш остался
Значит тут я обосрался.

Вот загадка вам народ
Кто в лесу говно то жрет?
раскрыть ветку (1)
1
Вангую! Яэтот комент попадёт в пост, и автор поста получит больше плюсов, чем автор комментария!
1

С вами как с санинструкторами дружить нужно было? Чтобы дослужить спокойно?

раскрыть ветку (1)
2
Да нет конечно)
Если не правильно уложиш, и человек разобьется - уголовная ответственность.
Плюс рандом- никогда не знаешь с каким парашютом прыгаешь.
показать ответы
1

ну это логически понятно, непонятно, почему он кэп.

раскрыть ветку (1)
Потому, что

К омандир
П олка

.
Я чот нихрена не выкупил в чем прикол. Не хочу показаться тупым, но все же - можно пояснительную бригаду?
раскрыть ветку (1)
Ответил коментом выше. Вот тут 👆#comment_181447882
показать ответы