7847

Армейская дичь5

Читаю очередные новости про парня, который расстрелял своих сослуживцев на аэродроме, и вспоминаю свою историю, как попал я в нешуточный переплет в армии.

Меня призвали в 24 года офицером-двухгодичником после военной кафедры, но не сразу, я успел год проработать на заводе инженером-механиком. Служил я в зенитном дивизионе танкового полка на Урале. После работы в коллективе умных интеллигентных коллег сказать, что я охуел от увиденного и что это все продлится ближайшие два года – ничего не сказать. Но, тем не менее, я во всем разобрался, как-то втянулся и более-менее исправно нес свою службу. Правда, мой непосредственный начальник – командир батареи - был человеком, скажем так – не совсем адекватным, особенно по пьяни, а пили в армии часто и много. Одним словом – дурак.

Как-то в декабре 2005 года заступил я в наряд дежурным по одному из КПП, со мной 6 человек бойцов с автоматами, у меня пистолет. КПП представлял из себя небольшую кирпичную будку с двумя помещениями, к ней была пристроена металлическая клетка, в которой находился один боец с автоматом и в доспехах, еще двое бойцов на шлагбауме.

Где-то после 12 ночи к КПП пришел мой комбат, наряд этот не считался караульной службой, поэтому военные заходили иногда, поболтать там, погреться. Он был пьян, я не сразу это заметил, поэтому впустил, да и как не впустить – начальник, к чему лишние конфликты. Мы стояли и курили в этой клетке, шутки ради, комбат решил переебать автоматчику в грудь, мол тот все равно в бронежилете. После удара выяснилось, что в бронежилете отсутствуют бронепластины, оказывается бойцы их вынимают и прячут под матрас, чтобы легче стоять на посту – о такой армейской смекалке я как-то не подозревал. Затем уже комбат распылился и переключился на меня, мол как ты не следишь – они тебя вокруг пальца обвели. Начал меня избивать, разбил мне лицо сильно, я как-то опешил в такой ситуации: драться с ним – он здоровый самбист, стрелять в него – нихуя себе происшествие будет. В итоге он еще поорал-поорал и ушел домой.

Я пребывал в подавленных чувствах, еще бы – меня избил какой-то недоумок, да еще и на глазах у личного состава. Достоял наряд, сдал оружие дежурному по части - им оказался друган комабата, он поугарал надо мной: «Ахаха, это тебя Петрович так разукрасил? Ну ничего, не переживай!» По пути домой (мы снимали квартиру в военном городке) я зашел в медсанбат, попросил их зафиксировать мои повреждения, но они отказали. Пришел домой и стал думать, что теперь делать. Идти в прокуратуру? Там у командира дивизиона зять, знаем, бывали случаи.

На следующий день не выхожу на службу, все думаю, как быть, звоню домой родным, описываю ситуацию, прошу совета. Говорят: «Приезжай, пойдем в прокуратуру здесь». Прошу сослуживца, с которым снимали квартиру, купить мне билет домой, на следующий день собираю сумку, ребята помогают мне добраться до станции, я уезжаю домой.

Дома я рассылаю заказные письма с уведомлением командиру дивизии, полка, замполиту полка, в управление кадров округа с описанием ситуации, и что, мол, служить не отказываюсь, но не в такой компании. Иду в судмедэкспертизу, получаю заключение, оттуда в военную прокуратуру, там заводят дело. Пока идет дело, меня надо куда-то определить, как военного. Прикомандировывают к военной комендатуре гарнизона, я хожу туда каждый день как на работу, помогаю какой-то тетке из делопроизводства. Из части постоянно приходят телеграммы с угрозами привлечь меня к уголовной ответственности за самовольное оставление части. Несколько раз замполит дозванивался на домашний, меня не было, родные слали его лесом.

У матери была коллега по детсаду, у которой брат был кем-то в министерстве обороны. Коллега была возмущена этой ситуацией со мной, она знала меня с детства, и рассказала ему об этом. Брат тоже возмутился и обещал помочь. Один раз он звонил мне на домашний, быстро расспросил обо всем, кто, что, когда, где, и попрощался, сказав, что попробует что-то сделать. Надежды были туманные, никто никогда его не видел, для меня он был просто голосом в трубке.

Ребята из части пишут смс, что комбат неслабо бздит, в части начался кипишь. По итогу наша прокуратура прислала местной прокуратуре поручение проверить все обстоятельства. И как следствие: никто ничего такого не видел и не слышал. Магнитогорский суд постановил в возбуждении дела отказать в виду отсутствия состава. Комбат потирает руки с надеждой подать за клевету. Мне приходит на почту постановление, я не знаю что делать, впадаю в депрессивное состояние. Думаю, надо бы начинать собирать характеристики из школы, университета и завода, я уже готов быть осужденным на условный срок. Но дадут ли условный? Не у кого спросить. Ни информации, ни денег, ни сил.

И вот как-то иду с утра на «службу» в комендатуру эту, впереди меня идет какой-то военный. Он останавливается у ворот комендатуры и спрашивает через окошко курсанта из наряда, как пройти в прокуратуру. По голосу я узнаю своего замполита дивизиона, майора. Я развернулся и быстрым шагом удалился оттуда, мне совершенно не хотелось видеть все эти рожи. Спустя где-то час, я прихожу в комендатуру, а он там сидит в коридоре. Увидел меня, обрадовался, чуть ли не обниматься лезет, весь такой добрый. «Ну что ты творишь?» - говорит. «А он (комбат) что творит? Не я эту кашу заварил!» - отвечаю. «Надо было ему в ногу стрелять!» - говорит. Ага, блядь, так точно. Сказал, мол дела нет, надо ехать в часть. Комендант гарнизона тут вылез, говорит, что так и знал, что он служить не хочет, и еще много чего. Они с майором спелись тут же, комендант уже предлагает меня конвоировать на вокзал. Я говорю, пойдемте в прокуратуру. Приходим в прокуратуру, там ходьбы 15 минут. Заходим в кабинет к начальнику, тот майора увидел: «О! Вася! Сколько лет, сколько зим! Какими судьбами?» Оказалось, когда-то служили где-то вместе. Давай на меня уже вдвоем давить-наезжать, мол я такой-сякой, служить не хочу, порочу и все такое. Я говорю майору, мол хуй с тобой, давай завтра решать. Договорились на завтра. Он в гостинице остановился, звал все водки с ним попить посидеть, в кино сходить. Я отказался.

На следующий день я пришел в гостиницу, сказал майору, что никуда не поеду, развернулся и ушел. Ребята писали, что в части меня уже «ждут не дождутся». Как теперь быть? С прокуратурой и комендатурой все ясно. Остается дурка. Сажусь в маршрутку, еду в психбольницу, мол депрессия и т.п. Захожу в фойе больницы, уже иду к какому-то окошку регистратуры и тут звонок на мобильный. Звонит мать. Говорит, что все разрешилось, меня переводят. Мы победили… Я стою в фойе психиатрической больницы, медленно прихожу в себя, страх отступает, начинается облегчение.

Тот брат маминой коллеги, от которого не было вестей, все-таки навел шороху. В течение двух-трех дней нам на домашний звонили различные большие генералы, из штаба округа, из управления кадров округа, из штаба армии. Все дико извинялись. Мне предложили дослужить в другой части в должности психолога батальона, предлагали какие-то начальственные должности еще. Комбату моему пришло предписание ехать служить куда-то в Сибирь, но он, сука как-то отвертелся в итоге. В моем полку все были выебаны и высушены. Они собирали всех сержантов писать против меня различную выдуманную грязь, но ни один из них не согласился на такое, об этом я узнал, встретив уже в новой части переведенного сержанта. А комбат потом бойцу одному тяжелое сотрясение сделал, но опять, гнида, отвертелся. Живет и здравствует, в парадах Победы участие принимает.

Если бы не тот человек, брат маминой коллеги, даже не знаю, как бы все закончилось для маленького человека и огромной прожорливой и хитрой машины. Вот мне уже 40, уже есть у всех интернет – море информации, но я до сих пор не знаю, как можно было бы поступить тогда в той ситуации.

126
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему с дивана, я сам такой же "пиджак", только служил по контракту. Ситуация проста до безобразия, передернутый затвор и выстрел вверх очень хорошо вправляет мозги. А если еще и заорать: "Лежать! Пристрелю, суку!!!!!!!!!" вообще всё сводит на нет. Только надо быть готовым стрелять, ничего страшного не было бы. Нападение в наряде это серьезно. А твой командир-дебил никогда не ползал под дулом автомата, а то вылечился бы на раз от таких закидонов. Да, ты мягкий интеллигентный человек, для тебя это дикость, но такова жизнь за пределами комфортной зоны и надо быть к такой жизни готовым.

раскрыть ветку (1)
56

Ваш бы совет 15 лет назад, перед тем нарядом. Может быть я еще бы и подумал. Некоторые вещи познаются гораздо позже, чем хотелось бы. Стрельнуть в воздух хорошая идея.

показать ответы
Пиздец у тебя времени много свободного) Извини, читать не стал. Заебался тут комментарии строчить. Пойду IRL.
раскрыть ветку (1)
28

Было интересно вас двоих почитать! Умнейшие вы люди, однако!

DELETED

Ниже писали, можно было стрельнуть в воздух.  Направить ствол на комбата, со словами стоять, или стреляю на поражение, далее команда дежурного КПП солдатам, "нападение на дежурного по КПП, арестовать нарушителя". Тут вариантов напридумывать можно много, все зависит от психологической готовности.

раскрыть ветку (1)
11
Также писали, как было бы дальше. И скорее всего было бы так: комбат возможно бы поутих, бойцы бы его вязать не стали 100%, т.к. он человек наводящий на них ужас, комбат бы позвонил коллегам и меня уже через 15 минут пинали бы ногами замполит и другие комбаты, дежурным поставили бы другого пиджака, которого посреди ночи выдернули бы из кровати. Или же комбат приказал бы бойцам вязать меня, иначе завтра всем пизда, и они бы его послушали. Это ж настоящая армия, друзья.
показать ответы
30
Дичь какая-то... Ты находишься на дежурстве, у тебя в подчинении 6 человек с автоматами, тебя бьёт по носу комбат... Даёшь команду задержать до выяснения, причина: нападение на офицера контрольно пропускного пункта, доложить дежурному по части. Вот ты дятел...
раскрыть ветку (1)
125

А дальше что? С дивана-то оно, конечно, виднее.

показать ответы
18
Меньше слушай. Потом оказалось бы, что ты начал бычить и грозиться убить, а он самооборонялся и толкнул тебя неудачно прям в лицо, т.к. ты дулом ему прям в рот тыкал. Если бы свидетели за тебя горой не встали бы, охуенно бы ты огребся.

Тут у некоторых все так на мази, прям все по сценарию точно бы так и было как у них.
В жизни можно быть сколь угодно правым, но никогда не знаешь, как бы оно было. У тебя все ок? Все норм разрешилось? Остальное "надо было" нахуй.
Один там в кафе с одногруппницей просто поздоровался, а другому не понравилось че то и он его убил. Разве такое может быть? Может.
раскрыть ветку (1)
11
Да, вы правы
показать ответы

Дичь и пиздеж... Не в караульную службу никто и никогда не выставит 6 АК и молодого лейтенанта с ПМ... вам бы сказки писать)

раскрыть ветку (1)
14

Я вас умоляю. Даже больше скажу. Все автоматы в пирамиде хранились, а один они друг другу передавали на посту. Такое указание начальства. Это вы в сказки верите, а в жизни все вот так.

показать ответы

Верил что такое могло случиться, но после того как отравил знакомому в отставке почитать, не верю вообще. Его ответ сразил на повал. Часть с клоунами - это да.  Но автор привирает, так как наверняка не только за пластину получил в нос, а за то что препирался не по делу, как неопытный, с пьяным комбатом. А были бы бойцы на твоей стороне, лежал бы комбат мордой в пол сразу после первого удара и никто вообще никогда бы не узнал об этом инциденте.

Вот этому человеку я доверяю, а не какой-то странной истории автора.

раскрыть ветку (1)
10
Может в президенты его выдвинем, как вам идея? Вы меня прям убедили, охуенный эксперт, железные аргументы.

чувак, твоя история скрепит по швам. уже несколько комментаторов резонно предположили, что какая то шляпа.
я сам почти не служил, был комиссован по состоянию здоровья. но в 2006г уже офицеры малость очковали пиздиться на территории части, а если и пиздились, то почти никогда не выясняли отношения, ибо опездюливались все по цепочке, начиная с высших чинов

раскрыть ветку (1)
10

Бля, я просто представить не могу, как такое можно выдумать. Нет, конечно бывают писатели талантливые, но вот я себя представить не могу в этой роли, я конечно пробовал что-то писать - но нихуя не выходило.

DELETED
Да конечно, они же там картонные в шахтах стоят. И у высшего руководства яиц не хватит их применить в случае большого пиздеца. Погугли, какой процент рядового состава, призванный в 1941 дожил до конца войны, потом будешь романтические тексты писать про наводчика БМП, никакого смысла обычному чуваку участвовать в полномасштабном конфликте нет.
Согласен, до встречного боя надо ехать неделю на ЖД платформе.
И назови хотя бы одну причину, когда 900000 армейских не справятся, нужен будет запас и при этом ядерное оружие применять не будут? И да, США вышли из дрсмд, очевидно в случае БП будем много применений этих самых РСМ.
p.s. мне все равно, как я там выгляжу
раскрыть ветку (1)
5
Я был на крупномасштабных учениях в Тоцком. Там, где впервые в 50-х годах провели учения с применением ядерного оружия. Мои боевые машины стояли на склоне от воронки от надземного ядерного взрыва. Я говорил с людьми, которые участвовали в тех учениях. Сценарий был таков: после взрыва они поперли в атаку добивать оставшегося противника. Когда ебануло, они в окопах сидели, их там тряхнуло яебу как. Руководил учениями Г.К.Жуков, кстати. Это я к тому, что после ЯО все равно туда лезть придется воевать-добивать.
Какой диван нахуй, ты наверное скурил за забором устав вместе с дипломом? Нападение на дежурного офицера контрольно пропускного пункта. Вяжешь этого дуралея и он отправляется на губу (лучший вариант) или на дизель (рядовым блядь!! После показательного срывания погонов перед строем) видимо армия прошла мимо вас как мимо меня балет..
раскрыть ветку (1)
28

Тогда почему, когда он бойцу сотряс сделал, он никуда не уехал? Скажи. Губу 100 лет назад отменили, пока ты в диван пердел.

показать ответы
20

вот эти все "лежать пристрелю суку" приходят только ночью, когда ворочаешься, не можешь уснуть и прокручиваешь в голове всё произошедшее - "эх, вот я бы ему вот так сказал/сделал..."

раскрыть ветку (1)
8
Тоже верно

А не пиздёж ли?

Вот хотя бы выборочно по 2-м пунктам из поста:

Я говорю (замполиту) пойдемте в прокуратуру. Приходим в прокуратуру

То есть какой-то сбежавший хрен из воинской части руководит действиями  замполита??? И тот соглашается??? Не верю!!!

Меня призвали в 24 года офицером-двухгодичником после военной кафедры, но не сразу, я успел год проработать на заводе инженером-механиком
Мне предложили дослужить в другой части в должности психолога батальона

Предполагаю, что раз инженер-механик, то нет НИКАКОГО а-ля педагогического/психологического образования. И поэтому никто и не подумает предложить такую должность. Это строго регламентировано. Ради "бегунка" из армии тем более никто не будет нарушать регламент.

=====

Сейчас, как и в случае с Шамсудиновым резко активизируются писаки фантазёры.

раскрыть ветку (1)
14
И поэтому никто и не подумает предложить такую должность. Это строго регламентировано.

с небес на землю-то вернитесь ))) Пиздить людей в армии тоже блядь строго регламентированно? Эти события происходили 15 лет назад. Замполит изначально собирался идти за каким-то хером в прокуратуру, он вначале и спрашивал у наряда, как туда пройти. У него была с собой какая-то папка с каким-то говном на меня, которое они высасывали из пальца, а-ля 15 мая у него был немного грязный подворотничок. Тем более он опасался, что я на своей земле и сейчас приведу каких-нибудь корешей и наваляем ему пизды. В той части, где я был психологом, психологическое образование было только у гражданского психолога, психологи в подразделениях не имели такого образования, это такая должность, где нихуя делать не надо, туда только своих по блату ставили. Замполит полка был раздасадован, что меня поставили, он хотел кого-то своего психологом поставить.

показать ответы
8

Мы с вами ровесники, служили в одни и те же года в ПУрВО. Помню какое "веселье" тогда творилось, но и тогда и сейчас всё зависит о человека. Дебилы никуда не перевелись и будут всегда. Вы заступили дежурным по КПП, помимо обязанностей по "ввозу-вывозу", "входу-выходу", проверить своих подчиненных вы то же должны были. Бронепластины вытаскивали все, если попался и получил по шее, сам виноват. Если бойца подстрелили, а нем не броник, а тряпочка... дежурный понесёт ответственность и комбат то же. Если вы не стали стрелять при исполнении, потому что чувствовали, что "напал" он на вас не просто так - это одно. А если главное, что вы из этого вынесли, что комбат возомнил о себе... и отметелил офицера на глазах у бойцов... тут другое. У нас драки между офицерами были и причины были веские.

раскрыть ветку (1)
9

Да боялись его. Он начальника штаба нашего раз отметелил. По пьяни, из зависти. Он сам метил на эту должность. Скверный был человек.

показать ответы
12
DELETED
Ещё как бывает. Я в наряде принимал 150 автоматов и 25 пистолетов. Жизнь многообразнее, чем ваши представления о ней.
раскрыть ветку (1)
6

У меня и пистолета-то своего не было, не помню, какая-то волокита была тогда с этим. Вот старшие офицеры всегда говорили, идешь сегодня в наряд, пистолет возьми мой, номер такой-то. Так что мы все молодые лейтенанты с чужими пистолетами в наряды гоняли. А то и просто с пустой кобурой.

показать ответы
2
Стрелять надо было.
В армии при заступлении в караул часовым объясняют, зубри устав, особенно статьи про применение оружия, если придётся его применить, то одним рожком ты должен обеспечить труп, висящий на колючей проволоке с нужной стороны (есть ещё 30 минут после выстрела и оказание медицинской помощи всем караулом, чтобы труп умер до приезда скорой), иначе он даст показания против тебя и ты сядешь.

В вашей ситуации, я бы сказал, что он вывел из строя солдата и попытался захватить оружие у вас, с целью недопущения данного факта, я открыл огонь на поражение, в виду попыток продолжить нападение сделал последующие выстрелы, затем приняты меры к уведомлению дежурного по полку, оказанию медицинской помощи, к сожалению повязка оказалась не достаточно давящей и он не выжил.
раскрыть ветку (1)
6
Как потом жить с таким...
показать ответы
13
Пиздец вы фантазёр. Он ещё удачно съебался, если бы выёбывался в части, его бы сами офицеры сгнобили бы и не факт, что опять бы не отпиздили. Я ни кого не поддерживаю, я просто говорю как есть. Кто виноват и что делать, это не ко мне.
раскрыть ветку (1)
5
Сгнобили бы, совершенно верно. Там блядь такая дичь происходила в этом гарнизоне, разве все объяснишь, опишешь..
1
Вот так вот: брат маминой коллеги - бро, выручает!
А сын маминой подруги - ... ну вы сами знаете..

Искренне рад за ТС! Когда читал фрагмент про дурку, переживал. Какие ж яйца надо иметь чтобы против офицеров пройти у которых все везде вась-вась?!
раскрыть ветку (1)
3
Да обычные яйца у меня. Просто не могу терпеть такой произвол.
Тебе без меня подскажут, что гауптвахта никуда не делась)) я уже вижу что ты далек от армии, как пионеры от коня))
раскрыть ветку (1)
3
С 2002 по 2006 не было гауптвахты, оказывается
8

Запрещено использовать мультимедийные устройства, а с этого года и в дисциплинарный устав запрет ввели

раскрыть ветку (1)
2

Ах вот как. Ясно.

4

Не слушайте никого. Легко рассуждать со стороны.

Вам просто повезло с помощью подруги мамы.

Удачи и пусть это будет самым страшным событием в Вашей жизни

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0

Магнитогорский суд?? А часть где была?

раскрыть ветку (1)
1

Чебаркуль

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
@moderator, оскорбления
показать ответы
0
Да. На холодную голову. Понимая последствия.
раскрыть ветку (1)
1
Ну мож прикладом в ебало бы дал. Но чтоб пристрелить - да ну его в пизду.
1

Ну там каждый третий, если не второй ебанутый. 

раскрыть ветку (1)
1
Мне в военкомате говорили, знаешь какие там озера! Будешь купаться, рыбу ловить! ))) у меня за полтора года, что я там провел, выходных дней штук 7-10 от силы было.
показать ответы
0
Если была возможность вернуться в прошлое, пристрелил бы его в курилке?
раскрыть ветку (1)
1
Вы имеете ввиду вернуться, пристрелить, а потом назад в будущее?
показать ответы
0
DELETED
А сколько лет было этому упырю, который вас избил?
раскрыть ветку (1)
1
Да лет 28-30
0

А что за часть? Чебара?

раскрыть ветку (1)
1
Чебара
показать ответы
2

Меня терзают смутные сомнения о том, что у меня с ротным в 2011, были разные условия воспитания в детстве. Меня ростили люди, а его какая то иная форма жизни.

Вот после ВУЗа, в 23 года уехал я в танковые войска на дальний восток.

В первый день ротным был задан вопрос:

-У кого вышка? Выйти из строя!

Мы вышли из строя, нам дали указание построиться я рядом с его кабинетом. Было нас 7 человек. Стояли мы около 8 часов. Рота ушла на обед, на оставили стоять, рота ушла на ужин, нас оставили стоять.

После того как все вернулись с ужина, роту построили и выставив нас перед остальным строем, отец командир зачитал речь:

-посмотрите на этих пидарасов, все нормальные пацаны идут служить в 18, а эти в своих шарагах прятались. Они думают их корочки, что то значат. Хуй. Они у меня говно будут жрать весь год.

Мне до сих пор интересно, что хотел объяснить мне этот отец-командир, кроме того что он мудак 80 уровня и от него лучше валить?

И второй вопрос. Что должны были донести до меня родители? Что нужно после старших классов не в ВУЗ поступать, а идти родине служить и потом техникум заканчивать?

Вообщем буду признателен если данный вопрос найдёт свой ответ.

раскрыть ветку (1)
1
-посмотрите на этих пидарасов, все нормальные пацаны идут служить в 18, а эти в своих шарагах прятались. Они думают их корочки, что то значат. Хуй. Они у меня говно будут жрать весь год.

просто пиздец, бро... Вот также и я охуевал с таких командиров, а я их было достаточно.

В первый день ротным был задан вопрос:
-У кого вышка? Выйти из строя!

Тут анекдот впомнился:

Прапорщик обходит строй новоиспечённых солдат.

- Так, у тебя какое образование?

- Восемь классов!

- Хорошо!

- У тебя?

- МГИМО!

- Чё мычишь, читать-то умеешь?

Ну т. е. Пиджака наебали солдаты, по сути-подставили, как лоха чилийского. Он получил пиздюлей от командира(не по Уставу, но по делу, там еще бойцы полетать должны были бы, долбоебы ленивые). Ну а пиджак вместо осознания залета и мужского разговора с командиром, решил бороться, как умеет. Бамажками, да связями на гражданке. Я правильно резюмировал? В боевой обстановке, залет пиджака, стоил бы жизни постовому. За это пиздюли, весьма невеликое, но действенное наказание. Хоть и не по Уставу. Именно поэтому, пиджаки в армии не нужны. Ни солдаты их не уважают, ни кадровые офицеры. Пришел отболтаться два года. Вроде офицер, а знаний и умений, меньше чем у сержанта второго года службы. И хоть бы распределяли их на должности типа"отставной козы барабанщик" (психолог, например))). Так нет. Совали в строевые части, в мое время. И получали хреновую со всех сторон историю. И для пиджаков, и для командования, и для солдат.
раскрыть ветку (1)
1

Я был хорошим специалистом на гражданке, соответственно и в армии я быстро нашел применение своим умениям. Я не поленился, изучил вверенную мне технику, она была вся разъебана и разворована кадровыми офицерами и прапорщиками. Были вырваны все конденсаторы КМ из всех блоков электроники. Я это все им паял, ремонтировал. Кадровые в вопросе техники были полные бараны. Лишь бы квартиру получить и съебаться.

В боевой обстановке, залет пиджака, стоил бы жизни постовому.

и вот это вот, типа а вдруг война? Вы часто каску носите сейчас, чтоб метеорит на голову не упал? Вот вероятность того и другого события примерно сопоставимая была. Поэтому нехуй тут рассуждать, про боевую обстановку. Настала бы боевая обстановка, пошли бы и повоевали. А как они боялись местных АУЕшников, их кучка была ну человек 10-15 от силы в военном городке маленьком. А стояла целая дивизия почти. Наезжали часто на бравых офицеров, а те ответить ничего не могли, они только с солдатами и младшими офицерами такие смелые были. Я этого не мог понять. Так что нихуя вы не правильно резюмировали.

показать ответы
11
С чего бы, сейчас так же простых бойцов запугивают и в итоге никто ничего не видел, а если найдется смельчак, то уголовное то дело пойдет, вот только смельчаку ой не сладко потом будет дослуживать, ой как не сладко. Были, знаем
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас хотя бы средства видеофиксации у всех есть, можно огласке придавать. Тогда не было такого.

показать ответы
20

поздравляю с тем, что удалось доказать и добиться своего! Но вообще почитать комменты и сразу становится очевидным, что армия должна быть контрактной. Кто-то удивляется, почему не стрелял и рассказывает, сколько времени есть до того, чтобы проверить, что стопудово труп. Не обязан и не должен никто иметь тягу к военным делам,  к армии. Армия должна быть таким же призванием, как врач или учитель. А пока у нас все еще висит эфемерный "долг Родине" дедовщина будет адской и последствия самыми плачевными. Нет ничего плохого в том, что какой-то пацан растет светлым умом с уклоном в науку, права, да куда угодно, но не в армию, наряды, автоматы и уставы.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен с вами!

В случае нападения на часть, боец без пластин погиб бы. А виновным был бы ты. Не доглядел за бойцом. Видимо майора заебало распиздяйство подчинённых, которые не справляются со своими обязанностями, он и вломил от души.

И бухают они от безысходности, шлют кого попало, а ему разгребать. Фокус с пластинами под матрасом известен давно и всем, кто интересовался.

раскрыть ветку (1)
1
Да там случаев нападения не было ни разу, там все было пропитано одной показухой
6
Хуёвая это идея. С оружием не шутят, тем более в помещении. Можно очень сильно пожалеть. По факту у тебя было 2 пути. Первый ты реализовал через знакомых, ну и молодец, что съебался вовремя. 2 ой путь это не для пиджака, а кадрового офицера - принять правила игры, хоть они и хуёвые откровенно говоря. С командиром этим потом бы ещё хорошими товарищами были бы. Такие реалии ВС РФ, да и не только в РФ. За границей тоже самое, с переменным успехом, даже в профессиональной армии.
раскрыть ветку (1)
1
Мудрый вы человек!
показать ответы
3
Почему сейчас после в.кафедры не требуется служба?мой товари лейта получил и все на воле после вуза, но иногда ездил летом на курсы выживания.

Я в возрасте 26 уже ни в одно училище на офицера не поступлю, максимум могу рассчитывать на прапорщика (смотрел краснодарское училище згт).
раскрыть ветку (1)
1

Наверное, армию сократили, теперь кадровых офицеров хватает.

показать ответы
0
Янковский!)))
раскрыть ветку (1)
0
Не помню)))
0
Так я это как раз знаю) Поэтому и спрашиваю. А нач штаба кто был в 81м тогда?
раскрыть ветку (1)
0
Не помню уже фамилию. Какой-то суровый боевой мужик со шрамом на лице
показать ответы
0
Ааа, в 81 полк?) А кто там ком.полка был тогда? Просто я думал, ты Яровицкого назвал тряпкой) Я, конечно, лично с ним не знаком, но мой тесть с ним дружил и воевал в Чечне. Я бы не сказал, что он тряпка и будет каким-то дагам подмахивать. Тем более, я в Чебаре дагов и не видел. И с тем офицерским составом вряд ли какой-то бунт организовался. Всем бы пизда сразу пришла мгновенно.
раскрыть ветку (1)
0
Яровицкий стал комполком в 239 танковом как раз. А в 81 вместо него пришёл какой-то еблан, вроде Шкатов
показать ответы
0
Я так и понял. А чего в истории с дагами пишешь, что в МСП? Я в 04-06 служил в 295 полку. Тоже пиджак.
раскрыть ветку (1)
0
Так меня под Самару в мсп перевели после этогопиздеца. Может, даже виделись мы с тобой!
показать ответы
0
Это я уже понял. А в каком полку? И в какие годы?
раскрыть ветку (1)
0
239 танковый полк, 2004-2006
показать ответы
0
А где конкретно служили, не скажете?) Любопытно просто, я тоже после универа и тоже на Урале служил.
раскрыть ветку (1)
0
Чебаркуль
показать ответы
0
Сам с Магнитки ?
раскрыть ветку (1)
0

нет, далеко оттуда

0
Магнитогорский суд в смысле гарнизонный? Значит дело было в Чебаркуле?
раскрыть ветку (1)
0

да

0
Вы из Магнитогорска или служили в Магнитогорске?
раскрыть ветку (1)
0
Служил в Чебаркуле
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, оскорбления
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2
Поставил плюс. Но вот какая закавыка, даже две: первая - это то, что срочное солдат хрен сможет так уехать, спаду формят самовол. Вторая - это то, что не по закону в итоге получилось, а чьи связи круче.
раскрыть ветку (1)
0

Да уж, получилось, как получилось...Повезло, можно сказать.

8
Слушай, человек. Вот нахуй ты бисер мечешь? Ну видишь же обиженные срочники или вообще не служившие теоретики, что ты им пытаешься рассказать? У них своя правда. Они думают если ты по "уставу" приказал, то три здоровых тувинца обдолбанных с заточками, два дага по 26 лет под травой и 20 колхозников с уголовкой и мочой ауешной вместо мозгов сразу ответили тебе "есть!" и попиздили всё выполнять. Оставь их наедине даже с пятью долбоёбами в ночи на полигоне с оружием, они за углом щемиться будут. Главный вопрос в армии, это где законные и эффективные рычаги управления, кроме как личный пример. Как там, убеждение? А что такое "принуждение" никто говорить не хочет. Так что оставь их в своём мире букв устава и "гусаров" на балах.
раскрыть ветку (1)
0
Я всегда на личный пример напирал, хороший прием. Меня за это уважали. Остальным боярам было взападло.
показать ответы

регион там не указан...это правда... а скажите, зачем на кпп 6 человек? просто я знаю различные виды нарядов, но такой первый раз слышу

раскрыть ветку (1)

там территория была большая рядом, там подметать надо было, а зимой кубики снежные делать. Один в клетке, двое на воротах, остальные метут, жрать приносят

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы