Ария. Возрождение Легенды
Сегодня наконец получил долгожданную предзаказанную книгу: "Ария - Возрождение легенды".
Впервые голос Кипелова услышал в возрасте 4х лет. Это была пластинка-сборник песен, на которой оказалась композиция ВИА "Лейся, песня" - Каратэ. Пластинку и в частности эту песню заслушивал до дыр. Пока старый советский проигрыватель не сломался. Долгое время гонял кассеты с разной попсой, но с быстроритмичной (Любэ, Газманов). В средней школе одноклассники подсадили на Scooter и подобные.
И вот в 10 классе появился первый ПК, а с ним и игра "Дальнобойщики 2". Пришел в гости одноклассник, поиграл, и в мелодии узнал любимую группу своей старшей сестры. Принес мне первые кассеты. Это были сборники лучших песен Арии. И тут меня засосало :)
Потом через Арию пришел к Кипелову, Маврику, Эпидемии, Артерии, Margenra.. (а вот Мастер вообще не пошел) После ухода Беркута и прихода Житнякова открыл для себя потрясающий Гран-Куражъ, а с ним Ольви и Sunburst с Самосватом.
Параллельно зацепили Nightwish, Blackmore's Night, Two steps from Hell.
Короче, увязнув в роке/метале, я просто не мог пропустить выход книги про самую-самую, любимую и первую группу :)
Пока только пролистал оглавление и понял, это продолжение предыдущей книги об Арии "Легенда о Динозавре". Замечательный подарок под новый год для фанатов в целом, и для меня в частности.
Книга содержит много воспоминаний участников группы (от прямого лица), и, конечно же, вставку архивных фотографий. От самых ранних до современных (2019 год).
Короче, покупкой доволен как слон. Тем более, что она станет достойным пополнением моей книжной коллекции.
Тираж всего 2000 экземпляров. Так что кому интересно, поторопитесь приобрести.
А то потом будете охотиться за ней, как я за "Легендой о Динозавре", которую вовремя не купил, потом 10 лет искал в магазинах, а в итоге получил в подарок от жены на прошлый новый год (нашла у коллекционеров).

Лига метал-музыки
4.6K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.