НЕ ПИШИТЕ СМС ЗА РУЛЁМ!!!
Конечно, в таких ситуациях 100% вина водителя, но осознание того, что трагедию можно было предотвратить делает ситуацию ещё страшнее. И что дети могли быть живы.
Почему то во всех этих историях, в основном рассуждается о том, что нужно делать пешеходу, а не водителю. Даже в вашем тексте. И часто акцент смещается от вины водителя на пешехода. Из-за чего многие владельцы машин, начинают думать, типа "а че этот пешик прется по зебре не глядя по сторонам, мог бы пропустить меня и т.д.". И чем аккуратнее ведут себя пешеходы (что, несомненно, правильно), тем хуже водят владельцы машин. И как бы вы не подстраховывались, вот вынырнет такой водятел из под припаркованный машины, вы не успеете никак среагировать. Или на переходе через две полосы, вы убедитесь, что вас пропускаю, что вторая полоса свободна в обе стороны, а мудлан объедет машину, которая вас пропускает, по втоторой поолсе через вас. К чему я это все веду). Что, конечно, пешеходов надо учить думать о своей безопастности. Но в два, в три раза больше нужно вдалбливать водителям, что именно от них зависит жизнь пешеходов, и за любой не пропуск пешехода на переходах, в жилой зоне фигачить штрафы пока не поймут.
В любом случае на дороге опасно. И всегда есть риск, что на тебя наедут.
И я не смещаю вину с водителя на пешехода. Виноват естественно водитель. Но я хочу иметь возможность максимально контролировать свою безопасность на дороге. И безопасность своего ребёнка. И так как я никак не могу повлиять на поведение конкретного водителя, мне проще перестраховаться и самой везде крутить головой.
А ещё, мне кажется, очень часто все забывают про ответственность дорожников, которые проектируют дороги и перекрёстки, на которых регулярно ДТП, а потом виноваты все, кроме них. Даже в этой истории, почему не было лежачих полицейских? Место оживленное, они туда так и напрашивались. Давайте про эту сторону тоже не забывать.
Да, вы это будете в любом случае делать. Вопрос, на чем акцентировать внимание, озвучивать в обществе. Когда вы, допустим, в сети говорите о том, что делать пешеходам, на вашу безопасность это никак не влияет. Но когда, всё начинают осуждать опасное вождение, то есть шанс, что на дорогах станет немного безопаснее)
П.с. если водятел проезжает вслепую закрытый припаркованной машиной ПП, то как вы не инструктируите пешеходов, рано или поздно дятел кого-нибудь собьёт. Единственный шанс этого избежать, вдолбить ему так не делать.
Я тоже уверен, в таком случае возьму то, что дешевле
И это еврейщина -- отвечать вопросом на вопрос. Просто почему так? Не потому что просто хорошо для водителя
Это мне так коллега рассказал, не знаю может он ошибся в чём.
Какой от неё толк если ущерб все равно на виновника повесили?
Такого человека только реально серьёзная авария может только вразумит, а может только могила. Страшно, что могут пострадать люди, что с ней едут, либо другие участники движения