5528

Аргумент трезвости

Не пейте за рулем, потому что есть люди переписывающиеся за рулем.
И когда они в Вас врежутся, виноваты будете Вы…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
476
Автор поста оценил этот комментарий
Моя родная сестра. Убить готова. Она реально пишет сообщения за рулём и в аварию по этой причине попадала и не признает, что не надо так делать. И на загородной трассе на высокой скорости пишет и в пробке в городе пишет, и во время движения по городу пишет. Сколько раз я ругалась с ней, выходила из машины во время нашей поездки и шла пешком или вызывала такси. Бесит. Всё равно продолжает. При этом она может голосовые отправить, но ей всё отвечают: "ты снова за рулём с телефоном, поговорим как приедешь" , и она пишет сообщения чтоб не спалиться 😡 42 года человеку.

НЕ ПИШИТЕ СМС ЗА РУЛЁМ!!!
раскрыть ветку (39)
42
Сразу вспоминается случай, когда в Солнцево молодая 19-ти летняя девушка сбила отца с детьми на переходе. Вспомнился он именно потому, что девушка постоянно меняла показания, первым из которых был именно: отвлеклась на телефон. Девушку отправили в колонию, но она там плакала несколько дней, ведь сложно поверить как маленькая ошибка меняет твою жизнь.
Предпросмотр
YouTube2:29
раскрыть ветку (9)
21
Ну и стандартно, в комментах пишут, что сами пешеходы виноваты, должны были убедиться, что переход безопасен и потом переходить.
раскрыть ветку (5)
10
Безусловно виновата дурная девка. Но я всегда смотрю по сторонам, когда перехожу дорогу. И ребёнка своего учу, что нельзя бездумно переходить дорогу даже в разрешенном месте. Даже по светофору. Я один раз переходила дорогу по пешику, двухполосная дорога, меня пропускал маршрутка, и что-то дёрнул меня выглянуть аккуратно на встречку. Так передо мной на приличной скорости пронеслась машина. И жизнь перед глазами тоже пронеслась.
Конечно, в таких ситуациях 100% вина водителя, но осознание того, что трагедию можно было предотвратить делает ситуацию ещё страшнее. И что дети могли быть живы.
раскрыть ветку (3)
1

Почему то во всех этих историях, в основном рассуждается о том, что нужно делать пешеходу, а не водителю. Даже в вашем тексте. И часто акцент смещается от вины водителя на пешехода. Из-за чего многие владельцы машин, начинают думать, типа "а че этот пешик прется по зебре не глядя по сторонам, мог бы пропустить меня и т.д.". И чем аккуратнее ведут себя пешеходы (что, несомненно, правильно), тем хуже водят владельцы машин. И как бы вы не подстраховывались, вот вынырнет такой водятел из под припаркованный машины, вы не успеете никак среагировать. Или на переходе через две полосы, вы убедитесь, что вас пропускаю, что вторая полоса свободна в обе стороны, а мудлан объедет машину, которая вас пропускает, по втоторой поолсе через вас. К чему я это все веду). Что, конечно, пешеходов надо учить думать о своей безопастности. Но в два, в три раза больше нужно вдалбливать водителям, что именно от них зависит жизнь пешеходов, и за любой не пропуск пешехода на переходах, в жилой зоне фигачить штрафы пока не поймут.

раскрыть ветку (2)
0
На самом деле, мне кажется, есть группа водителей, которые всегда будут представлять опасность. Это в первую очередь неадекваты, мажоры и всякая пьянь. Ну и неопытный водитель может неправильно оценить ситуацию и, например, не затормозить в левой полосе, когда в правой машина тормозит. И тогда теоретически пешеход может прямо под колеса едущей машине выйти. Я когда училась и только только начинала самостоятельно водить, такие вещи не всегда считывала.
В любом случае на дороге опасно. И всегда есть риск, что на тебя наедут.
И я не смещаю вину с водителя на пешехода. Виноват естественно водитель. Но я хочу иметь возможность максимально контролировать свою безопасность на дороге. И безопасность своего ребёнка. И так как я никак не могу повлиять на поведение конкретного водителя, мне проще перестраховаться и самой везде крутить головой.
А ещё, мне кажется, очень часто все забывают про ответственность дорожников, которые проектируют дороги и перекрёстки, на которых регулярно ДТП, а потом виноваты все, кроме них. Даже в этой истории, почему не было лежачих полицейских? Место оживленное, они туда так и напрашивались. Давайте про эту сторону тоже не забывать.
раскрыть ветку (1)
0
"И так как я никак не могу повлиять на поведение конкретного водителя, мне проще перестраховаться и самой везде крутить головой."
Да, вы это будете в любом случае делать. Вопрос, на чем акцентировать внимание, озвучивать в обществе. Когда вы, допустим, в сети говорите о том, что делать пешеходам, на вашу безопасность это никак не влияет. Но когда, всё начинают осуждать опасное вождение, то есть шанс, что на дорогах станет немного безопаснее)
П.с. если водятел проезжает вслепую закрытый припаркованной машиной ПП, то как вы не инструктируите пешеходов, рано или поздно дятел кого-нибудь собьёт. Единственный шанс этого избежать, вдолбить ему так не делать.
3
Из серии: А чо она раздетая ходит, вот и соблазнила, вот и изнасиловали!
1
По итогу на сколько еë посадили?
раскрыть ветку (2)
0
Live fast, die young
5 лет колонии поселения и 4 миллиона потерпевшим
раскрыть ветку (1)
2
Маловато.
89
В какой-нибудь порше или мерс вдарится, регресс потом заставит задуматься
раскрыть ветку (17)
61
Да как-то пофиг на машину и деньги. Тут жизни лишиться можно же.
раскрыть ветку (16)
77
Когда несколько мультов повесят - на деньги тоже не пофиг будет
ещё комментарии
11
Дура. Что тут скажешь?
21
Запиши на видео как она в телефон тычет во время движения, отправь в гибдд, укажи номер и модель авто. Нет прав - нет проблем
раскрыть ветку (3)
3
А за это у нас прав лишают? Что за бред
раскрыть ветку (1)
2

Бред, если не лишают...

4

Эка фантазия разыгралась🤓

8
Не ездите с ней пожалуйста, никогда. Никакие деньги, съэкономленные на такси того не стоят 🫣
раскрыть ветку (2)
0
Да и так ооочень редко езжу, у меня у самой есть машина и права.
0
Сэкономленные же
4

Такого человека только реально серьёзная авария может только вразумит, а может только могила. Страшно, что могут пострадать люди, что с ней едут, либо другие участники движения

раскрыть ветку (1)
1
Если дебила не убить, то он так ничего и не поймёт))
2
А комментарии на Пика
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы