10

Аргонодуговая сварка

На днях попался пост где парень интересовался достаточно ли ему заплатили. Мнения как водится разделились. Я и сам поучаствовал в дебатах.

Мне самому давненько хотелось содать что на подобие своего канала, но как то все не решался. Тот пост возможно станет отправной точкой.

И так сегодня у нас радиатор отопителя. Человек попросил сделать шомполку, то есть почистить изнутри.

Нижний бачек радиатора готовый к работе.

Нижний бачек радиатора готовый к работе.

Для того что бы приступить к непосредственной задаче, отопительнужно подготовить. Удалить с нижнего бачка уплотнительный поролон, остатки клея. Еще на радиаторах отопителей используется какое то напыление, которое очень затрудняет сварку. Его тоже тоже нужно устранить. Все это делается ручной металической щеткой и наждачной бумагой. Результат подготовки на 1м фото.

После подготовки делаем разметку под рез. Фото к сожалению не сделал, но по фото ниже вы поймете о чем речь. После болгаркой срезаем часть бачка. Можно полностью, а можно как у меня с трех сторон, как будет удобнее. Я использую диски 0.8мм желательно почти износившееся диаметром 7-10см.

Вскрытый отопитель ясно дает понять что проблема не в нем.

Вскрытый отопитель ясно дает понять что проблема не в нем.

Вскрыв радиатор мы видим что он фактически чист. Для очистки совести производим шомполку. Все соты проходились без каких либо затруднений. Ну собствено задача выполнена. Осталось привести отопитель в рабочее состояние. Для чего нам нужен аргоновый апарат.

Длинна отопителя 15см. Ширина 3см. Сварки 33см. Зачистка. Шомпролка. Потрачено времени чуть больше двух часов. Цена вопроса 3000руб

Завареный радиатор готов к устаноке.

Завареный радиатор готов к устаноке.

В целом считаю что работа была проделана зря. Причина не работающего отопителя явно не в радиаторе.

P.S. планирую выкладывать еще посты. Занимаюсь не только сваркой, но и ремонтом холодильного оборудования. Думаю многим будет интересно. В будующем планируется покупка простенькой/средненькой экшен камеры (возможно не без вашей помощи). Так что дальше будет интересней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы