9

Арестуйте меня

Всем привет. Выскажусь о наболевшем, точнее о мерах безопасности в контексте угроз от фанатиков самой мирной религии и прочих неадекватных "Государств". Короче, мать-природа в лице моих чуваше-еврее-польско-немецких предков наградила меня густыми черными волосами, карими глазами и только на бровь поскупилась- она одна. Я, ничтоже сумняшеся, отпустил бороду, стараясь подражать покойному отцу и без нее себя уже не мыслю. В завершении образа жизнь внесла коррективы и ради баланса растительности на голове устроила мне такой стресс, что мой густой черный лес волос, который не просто было стричь бытовой машинкой, превратился в жидкую рощу с поляной, или, используя злободневную аналогию, парк Зарядье. Вообщем, тот ещё тип, но симпатичный ( так мама говорила). Исходя из этого, после активизации самоуничтожающихся придурков,ожидал что стану красной тряпкой для представителей органов патрулирующих город. Но нет, все спокойно. Даже с учётом того, что по работе я езжу по ощутимой части России: Москва, Петербург, Пермь, Саратов, Екатеринбург, Курган, Тверь, Нижний Новгород и ещё множество других городов, на меня и на мой походный рюкзак не обращают внимание. ЖД вокзалы, автобусные, прочий общественный транспорт, ко мне равнодушны все и это меня радует. В конце-концов, не хватать-же каждого бородатого, даже если он не пьет смузи стоя на гироскутере. Все Ок. Но, тут действует наша ментальность: либо все либо ничего, перегибы во всем, либо полный пофигизм либо тотальный контроль. Теперь к причинам написания поста:

1. Первый раз забираю дочь из д.с. Тут скорее просто идиотизм и раздолбайство. За два месяца ни разу не забирал ребенка, ходила жена. Понятно, что я записан в карточке и пр. С этими мыслями беру паспорт, СНИЛС и готовлюсь апеллировать к жене по телефону, не отдадут же они мою принцессу первому встречному...Ничего. Вообще всем пофиг. Подхожу к воспитателю, называюсь, она вяло машет рукой в сторону детского роя на площадке, я выбираю из этой кучи светлую косичку заплетенную утром женой (дочь пошла в нее цветом волос- русая, хоть как я кареглазая) беру за ручку довольного ребенка и увожу в направлении известном только мне. Занавес. Разборки с Заведующей это отдельная история. Но это дичь...

2. На прошлой неделе нужно было передать по-знакомству книги в Театральное Училище им. Евстигнеева. Как это выглядит: картонная коробка обмотанная скотчем, книг десять примерно. Тащу этого дело в здание мимо охранника на входе, созваниваюсь со знакомой и прошу оставить эту коробку на посту охраны. "Оставляй"- говорит охранник и продолжает вышивать на пяльцах. Вообще пофиг ему. Образовательное учреждение, мутный дядька (я) и охранник которому не интересно что ему оставили в картонной коробке на входе. Вот и все. Безопасность.

3.И кто оставил хорошее впечатление. Пильна, Нижегородская область. Приехал на Оптико-Механический завод смотреть станки. После работы купил билет до НН и пошел в кафе обедать. Через пол-часа возле вокзала меня уже ждали сотрудники с просьбой показать документы, мол бдительные граждане дали сигнал: ходять туть всякие... Все, естественно, прошло хорошо и воспоминания хорошие. Так и надо.

Что думаю: все должно быть в меру, этого всем понятно. Терроризм опасен паникой и страхом а не количеством жертв, от бытовых ситуаций умирает гораздо больше людей чем от этих дебилов. Но, элементарная осторожность должна быть, не стоит ждать грома чтобы креститься. Берегите себя и своих близких)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Новость с пометкой "молния", срочно в номер!
Террористов находят и задерживают не во время оставления коробки или посещения вокзала с рюкзаком, а намного раньше. Шмонать мимопроходящих - вообще нахуй никому не упало.
Единственный доступный и эффективный способ борьбы с бородатиками - оперативно-агентурная работа. Так что не шурши, никто на тебя внимание обращать не обязан, будь ты опасен - тебя бы либо уже захомутали, либо ты бы попал в список проёбов спецслужб, и там хрен бы тебя кто остановил, нашли бы уже постфактум.

раскрыть ветку (14)
0
Исходя из поста: можно ребенка отдавать любому дяде? Оставлять на посту в образовательном учреждении любую коробку?
раскрыть ветку (13)
2
Не любому дяде. Просто воспитатели друг другу уже всё рассказали: "если за этим ребёнком пожалует что-то лысое, бородатое, со знаком мазды вместо бровей - не шугаться, это - папа". И всё, приметы чёткие))
раскрыть ветку (2)
1
))) Вам фоторобот составлять можно
раскрыть ветку (1)
1

Да я сам подобным образом выгляжу :-))

2

Если ребёнок узнал в этом дяде своего родителя, то можно.
Что до коробки - ты не поверишь...

раскрыть ветку (9)
2

Всё так пишите. Пример с коробкой - "Крылья" вроде назывался фестиваль, когда смертник рванул на рамке металлодетектора?

У меня вопрос есть, который мне покоя не даёт. Вот в аэропортах на входе сканируют багаж и некоторых просят открыть (не на регистрации, а именно на входе). Мне каждый раз становится тревожно - а если там реально бомба, то ведь он её сейчас активирует, неужели на досмотре стоят люди, которые хотят, чтобы именно их взорвали? Может, вы мне объясните логику этой проверки?

раскрыть ветку (8)
2

Развлечение для народа. Любимый тип театрализованного представления ТС и ему подобных.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80...

раскрыть ветку (7)
1

Спасибо большое! Не знала, интересно! Там даже написано про таких придурков как я, которым из-за этого "театра" страшно на досмотрах в аэропорту)))

P.S. - в английской версии статья шире - https://en.wikipedia.org/wiki/Security_theater

раскрыть ветку (6)
2

О, так вы знаете аглицку мову!
Тогда рекомендую посмотреть Adam Ruins Everything. Весело и доступно.
https://www.youtube.com/watch?v=QKEdKdgi2hg - кусок выпуска по теме.

раскрыть ветку (5)
1

Шикарно!))) Надо посмотреть этого парня)))

Но вообще "don't say "bomb" (актриса классная!) может быть имеет место на деле? Где-то встречала (фейк/шутка это было?), что вроде как если на границе на вопрос "везёте наркотики?" ответить "да" или "вы не найдете", то будут обыскивать не из-за того, что "признался", а потому, что провозящие наркотики чаще всего отшучиваются, а нормальные люди отвечают серьёзно...

раскрыть ветку (4)
2

Сиииильно в этом сомневаюсь. Но утверждать не буду, я наркотики не перевозил и перевозящих не ловил.
Но тут оно как - контрабандисты и террористы обычно не одиночки. Это члены групп. И деятельность этих групп включает вербовку, подготовку, координирование, финансирование... Противодействие этим явлениям - это выявление и слежка за такими группами. Т.е., как я говорил, выявляются такие преступления обычно ещё на этапе подготовки. Одиночку поймать значительно сложнее, и меры безопасности типа случайного досмотра и всяких рамочек если и помогают кого поймать, то оооочень редко. Общие меры таким людям прекрасно известны, как и методы выборочного досмотра. Соответственно, большая их часть по возможности учитывает, что их ждёт. Вспомнить того же Брейвика - хотя даже он успел засветиться в некоторых экстремистских, хоть и не террористических, группах. Он не попал под колпак потому, что действовал один, спецслужбам особо нечего было отслеживать. По той же причине, кстати, всякие журналисты протаскивают на борт запрещёнку и муляжи бомб - охранники на месте в принципе вряд ли способны кого-то поймать, а у тех, кто реально ловит преступников, не было оснований брать их под наблюдение.

раскрыть ветку (3)
1

Полностью согласна. Если смертник вышел - то будут жертвы, единственный бескровный вариант - предотвратить его выход (ну или дать выйти одному, чтобы поймать сеть банд, тактика стратегии не мешает).

С другой стороны, Израиль, которому (на мой скромный взгляд) как никому на повседневном уровне знакома проблема терроризма, вкладывает немалые силы и средства на выявление уже вышедших смертников (анализ видео и изображений с камер наблюдения, анализ температуры и т.п.).

То есть должны быть работы в обоих направлениях - и на уровне организации, и на уровне оружия (в смысле смертника).

Но, конечно, на уровне человека это не могут быть рамки и т.п. ("театр"), а что-то более технологичное, что позволит пристрелить его на подходе к людям, не активировав бомбу (очень наивно пишу, но смысл понятен, надеюсь).

раскрыть ветку (2)
2

В Израиле и ситуация особая.
На эту тему у Ленты хорошая статья есть: https://lenta.ru/articles/2014/01/10/liquids/

На тему того, что работает "на месте" - никогда не задумывались, все ли люди на вокзале/в аэропорту, да и на борту действительно являются пассажирами? Ну, это из общеизвестного, думаю, есть и другие заморочки. Меры принимаются по всем направлениям. Просто мы их не видим.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы