9

Арестуйте меня

Всем привет. Выскажусь о наболевшем, точнее о мерах безопасности в контексте угроз от фанатиков самой мирной религии и прочих неадекватных "Государств". Короче, мать-природа в лице моих чуваше-еврее-польско-немецких предков наградила меня густыми черными волосами, карими глазами и только на бровь поскупилась- она одна. Я, ничтоже сумняшеся, отпустил бороду, стараясь подражать покойному отцу и без нее себя уже не мыслю. В завершении образа жизнь внесла коррективы и ради баланса растительности на голове устроила мне такой стресс, что мой густой черный лес волос, который не просто было стричь бытовой машинкой, превратился в жидкую рощу с поляной, или, используя злободневную аналогию, парк Зарядье. Вообщем, тот ещё тип, но симпатичный ( так мама говорила). Исходя из этого, после активизации самоуничтожающихся придурков,ожидал что стану красной тряпкой для представителей органов патрулирующих город. Но нет, все спокойно. Даже с учётом того, что по работе я езжу по ощутимой части России: Москва, Петербург, Пермь, Саратов, Екатеринбург, Курган, Тверь, Нижний Новгород и ещё множество других городов, на меня и на мой походный рюкзак не обращают внимание. ЖД вокзалы, автобусные, прочий общественный транспорт, ко мне равнодушны все и это меня радует. В конце-концов, не хватать-же каждого бородатого, даже если он не пьет смузи стоя на гироскутере. Все Ок. Но, тут действует наша ментальность: либо все либо ничего, перегибы во всем, либо полный пофигизм либо тотальный контроль. Теперь к причинам написания поста:

1. Первый раз забираю дочь из д.с. Тут скорее просто идиотизм и раздолбайство. За два месяца ни разу не забирал ребенка, ходила жена. Понятно, что я записан в карточке и пр. С этими мыслями беру паспорт, СНИЛС и готовлюсь апеллировать к жене по телефону, не отдадут же они мою принцессу первому встречному...Ничего. Вообще всем пофиг. Подхожу к воспитателю, называюсь, она вяло машет рукой в сторону детского роя на площадке, я выбираю из этой кучи светлую косичку заплетенную утром женой (дочь пошла в нее цветом волос- русая, хоть как я кареглазая) беру за ручку довольного ребенка и увожу в направлении известном только мне. Занавес. Разборки с Заведующей это отдельная история. Но это дичь...

2. На прошлой неделе нужно было передать по-знакомству книги в Театральное Училище им. Евстигнеева. Как это выглядит: картонная коробка обмотанная скотчем, книг десять примерно. Тащу этого дело в здание мимо охранника на входе, созваниваюсь со знакомой и прошу оставить эту коробку на посту охраны. "Оставляй"- говорит охранник и продолжает вышивать на пяльцах. Вообще пофиг ему. Образовательное учреждение, мутный дядька (я) и охранник которому не интересно что ему оставили в картонной коробке на входе. Вот и все. Безопасность.

3.И кто оставил хорошее впечатление. Пильна, Нижегородская область. Приехал на Оптико-Механический завод смотреть станки. После работы купил билет до НН и пошел в кафе обедать. Через пол-часа возле вокзала меня уже ждали сотрудники с просьбой показать документы, мол бдительные граждане дали сигнал: ходять туть всякие... Все, естественно, прошло хорошо и воспоминания хорошие. Так и надо.

Что думаю: все должно быть в меру, этого всем понятно. Терроризм опасен паникой и страхом а не количеством жертв, от бытовых ситуаций умирает гораздо больше людей чем от этих дебилов. Но, элементарная осторожность должна быть, не стоит ждать грома чтобы креститься. Берегите себя и своих близких)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы