5734

Арендный бизнес1

Купили с женой комнату. На материнский капитал. Комната в двушке, кирпичный дом, 4 этаж, все дела. Одна беда - район не очень благополучный.

Нахера нам сдалась эта комната, не совсем понятно. Жене не давал покоя этот долбаный сертификат, и она постоянно его прицеливала куда-нибудь, лишь бы потратить. Аргументы о том, что "пусть лежит, когда-нибудь пригодится", не возымели воздействия - "а вдруг всё отменят и мы не успеем и т д и т п". Ну в итоге получилось то, что получилось.

В соседней большой комнате жил 35 летний толстячок, который вначале показался мирным и приветливым. После вступления в собственность, оказалось, что он мирный и приветливый только когда трезвый, а трезвым я его видел как раз в момент знакомства. Выпивая, он становился совсем другим человеком) Соседушка жил в грязи, много пил, в перерывах играл в танки и прокурил всю квартиру так, что запах въелся в стены. Класс.

Маман-пенсионерка этого скуфа купила ему комнату только для того, чтобы он жил отдельно. Скуф не работал, откуда брал средства на пожрать и на апгрейд компьютера - хз, непонятно. Спустя полгода он пырнул ножом в шею какого-то своего друга. Я обрадовался, подумал - во, сейчас вторая комната освободится, и будет у нас двушка. Хрен там. Полиция считала по другому, они с терпилой в итоге как-то помирились и он отделался условкой. И притих, стал вести приличный образ жизни, не пить помногу и так далее.

Первые квартиранты. Семейная пара, средних лет, без детей. Работали где то на базе поблизости, переехали из общаги, где по их словам, все пьют и дерутся. Видимо, из общаги то они выехали, а вот общага из них не выехала, поэтому практически сразу они стали пить и драться между собой. Приходил трижды за деньгами. На третий месяц обнаружил оторванный кран в ванной, сломанный шкаф. Выгнал к херам собачьим без возврата депозита. Даже скуф был рад)

Вторая. Одинокая женщина непонятного возраста, довольно приличная. Пришел пару раз для контроля, всё хорошо. Потом расслабился и не стал ходить, просто получая три копейки за аренду комнаты на карту. Тратил эти деньги на коммуналку, даже что-то оставалось. Но все равно в душе свербило, что эта комната - сомнительная инвестиция.

В один прекрасный день денежки за аренду не поступили. Звоню - телефон выключен. Запланировал после работы съездить посмотреть, что там. Но где то через час звонок с незнакомого номера. О, думаю, нашлась моя квартирантка:

- Алло

- Здравствуйте, это вы владелец комнаты на улице Пердищева, 14?

- Да, я, а что случилось?

- Вы можете с договором аренды подъехать во второй отдел полиции, нужно вас опросить?

- Могу, а что случилось то?

- Гражданку Арендаторшу нашли у вас в комнате убитой с 26 ножевыми ранениями

Я чутка так охуел и тупо говорю:

- А чего теперь, денег за аренду не будет?

- Ну видимо нет, приезжайте

Оказалось, гражданка спуталась с каким-то зеком рецидивистом и начала его водить к себе, вместе прибухивали и видимо, чпокались. В какой-то момент что-то пошло не так, и он её затыкал ножичком, после чего завернул в мой ковер, завязал веревкой и дал дёру. Сюрприз обнаружил сосед скуф, который заглянул в комнату аж на следующий день. Он же вызвал полицию.

Оплата службе клининга переполнила чашу моего терпения, и я понял, что арендный бизнес - это не моё. Приведя в комнату в порядок, я попросил маму скуфа продать мне вторую, давал хорошие деньги. Но она тоже была не в меру ебанутой и от всех предложений отказалась, не забывая меня материть при этом. Потом стала заёбывать бухими звонками с коммунальными требованиями, что я должен там батарею поменять, больше света жгу и прочую ересь несла на голубом глазу.

Я плюнул и решил комнату продать. Поэтому, когда по объявлению позвонили цыгане, я даже обрадовался. Продал комнату женщине с чудесным цыганским именем Клавдия Михайловна. Она рассказала, что собирается отселить от себя сына наркомана, так как он её заебал. Я заверил её, что у него будет чудесный сосед и они обязательно найдут общий язык.

Так закончился мой арендный бизнес. Напиши слово "Хочу!" и я научу тебя всем тонкостям и нюансам, о которых не упомянул в посте. Но - не бесплатно. Коучам тоже нужно быть в ресурсе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
503
Автор поста оценил этот комментарий
А чем район плох, если вся история крутиться вокруг изначально убогой идеи - купить комнату в квартире и сдавать?
Сдавать за дорого вы ее не сможете, ведь это комната, а не хотя бы однушка или студия, следовательно, основной контингент будет на уровне - жить в общаге мы уже не хотим, но за съем нормальной квартиры денег еще нет, то и уровень жильцов будет соответствующий.
С другой стороны, история с убиенной - это критический форсмажор, от которого ни в каком районе вы не застрахованы. Убивают и на патриках, знаете ли..
раскрыть ветку (50)
79
Идея-то по сути неплохая была. Сертификат был обращен в комнату, комната - в деньги. И все легально.
раскрыть ветку (23)
12
Ну если только для этого.
4

Интересно, а там есть какой-то срок так сказать обналички? Или можно прям сразу купить и продать?

раскрыть ветку (20)
34
Насчёт этого не скажу. Могу только сказать, что как минимум продать быстрее, чем за 5 лет не выйдет, так как придется уплатить НДФЛ. Если только не меньше миллиона стоит. Плюс при покупке за мат капитал ребенку положена доля. А сделки с имуществом ребенка должна одобрить опека. А опека одобряет их, если деньги в конечном итоге тратятся на нужды ребенка.
раскрыть ветку (15)
16

Мы ему купим вертолëтик, обещаем!

4
DELETED
Интересно , такси комфорт плюс, до детского дома, будут считаться тратой на нужды ребёнка?
3
DELETED
Ндфл с разницы платится, если надо продавать, то нафига держатся то за него,сколько там той разницы будет?
раскрыть ветку (1)
8

тем более цена комнаты была меньше миллиона, под НДФЛ она вообще не попадала

0

А не 3 года?

раскрыть ветку (10)
2
3 если единственное жильё.
1
3 года для единственного жилья и ещё несколько пунктов.
раскрыть ветку (7)
0
Кот

Для единственного вроде можно еще не платить налог если в тот-же налоговый период купить другое

раскрыть ветку (6)
0
Так за единственное и так не платишь. Или вы про то, что можно продать и до истечения трех лет, не уплачивая налог?
раскрыть ветку (5)
0
Кот

Да, я про продажу. Если продать и купить в рамках одного налогового периода то можно не платить. Но я не уверен, может память подводит или поменялось законодательство.
А еще "можно не платить" не значит "можно не подавать декларацию".

раскрыть ветку (4)
0
Так декларацию и не нужно подавать, я в налоговой это недавно узнавала
раскрыть ветку (3)
0
Кот

Это если очевидное "жилью больше 5 лет". Для хитрых случаев, насколько я знаю, лучше подать.

раскрыть ветку (2)
0

нет, не три года

15
Вообще какая-то херня и смахивает на выдумку. Материнский капитал можно потратить только на улучшение жилищных условий ДЕТЕЙ. Когда мы использовали его в качестве первоначального взноса, ПФР потребовал нотариально заверенное обязательство, что после снятия обременения с квартиры детям будут выделены их доли в собственность. И я не очень понимаю, как покупка комнаты черте где укладывается в концепцию "улучшение жилищных условий". И там дети должны были быть собственниками, а это целый геморрой с перепродажей через опеку
раскрыть ветку (3)
5

Не, мы тоже комнату купили в коммуналке на материнский капитал моей мамы за третьего ребенка. Меня эта комната очень выручила. Никаких нотариусов.

4

давай ты будешь думать, что это выдумка, я просто устал уже объяснять всем, что и как. Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого быть не может.

ещё комментарий
1
Я думал так нельзя делать вообще, там же когда задействован материнский капитал, доля ребёнку причитается, и просто так его оттуда не выписать и не переселить, а только в лучшие условия. Хз, может быть у меня сведения не верные...
14

Убивают и на патриках, знаете ли..

Да! Товарищ Берлиоз М.А. подтвердит.
Ему там вообще голову отрезали...

11

Ну, фиг знвет. Когда я переехала в Мосвку, снимала комнату в течение года, работая в хорошей компании и будучи приличной квартиранткой. Часто студенты снимают комнаты, и ведут себя прилично. Так что это гон какой-то.

раскрыть ветку (1)
1
Ну всякое бывает, честно говоря.
8

На патриках умирают от передоза)

4
Вот +1000. Нормальный человек туда не пойдет. У нас в городе миллионнике можно найти квартиру 1к или студию за 10к, ещё и повыбирать можно. Если у тебя нет 10к условных- штош, очевидно ты тот самый контингент, который будет притягивать себе подобных. Это за редким исключением абсолют
раскрыть ветку (2)
3

Тэкс, а куда из ваших рассуждения делась молодежь? Я во времена учебы в универе снимал именно комнату, как и многие мои друзья. И будущая супруга тогда тоже снимала комнату, на почве чего мы и познакомились. Комната была 6к в приличном районе, а квартира уже 10-12. Разница очень приличная для студента.

раскрыть ветку (1)
1
Так ты сам ответил, приличный район. Места, где снимают комнаты студенты даже рядом не стоят с бичевниками. Даже как минимум по удаленности как правило.
4

У моих друзей двое китайцев третьего попытались в ванне в кислоте растворить

раскрыть ветку (10)
0

автомобили?

раскрыть ветку (1)
2

Не обычного. Там через пару недель соседи на запах начали жаловаться

0
Веселуха.
раскрыть ветку (4)
1

У вас странные представления о веселье, я бы не советовал к вам на вечеринку идти

раскрыть ветку (3)
0
Это был сарказм)))
раскрыть ветку (2)
0

Аа , ну тогда циничненько

раскрыть ветку (1)
0
Ну Вам не угодишь)))
0
Получилось?
раскрыть ветку (2)
1

Частично, но даже после ремонта запах остался, ещё геморрой с полицией был. Пришлось продать квартиру

раскрыть ветку (1)
1
Обидно
2

Тся, извините.

6

да там район пиздец. куча общаг, контингент соответствующий, рядом бывшая деревня с деревяшками, которые оккупировали цыгане. Жена пристала - давай эту купим, типа двушка, у не пятикомнатная. А мне похуй было. Я тупо не понимал, каким весельем это обернётся)

раскрыть ветку (4)
51

В смысле ? Я бы понял если б вы не знали о репутации района ДО покупки, но зная и всё равно купить ? Нет, не понимаю

раскрыть ветку (3)
5
На лучший варик денежек не хватило увы
раскрыть ветку (2)
6
Так вы же вторую комнату собирались выкупить, значит были деньги?
раскрыть ветку (1)
7

были, но не одномоментно, а периодически. То много, то ни хуя

0

На патриках убивают чаще.

Сирьезнаааа ? А патриках убивають?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы