Аренда квартиры на авито⁠⁠

Данный пост создаю не для того что бы пожаловаться в спортлото или сообщить что авито не хорошие люди/роботы/рептилоиды. Нет мне нужен совет. Как вести себя в данной ситуации и как не вляпаться в подобное ещё раз.

Суть такая, ехали семьёй из четырёх человек (2 взрослых и 2 ребёнка) в Нижний Новгород, решили остановиться в городе на несколько дней, с 17 по 20 июня. На авито нашли квартиру, по фото вроде нормальная. Оплатили предоплату 7 тыс. руб. Заселение было бесконтактным. Приехали в город нашли дом, поднялись на этаж. И тут видим такое.

Мы должны были заселиться в 58 квартиру.

Мы должны были заселиться в 58 квартиру.

Тамбур на 2 квартиры.

Тамбур на 2 квартиры.

Честно говоря, не так я представлял начало отдыха в Нижнем Новгороде.

Зашли в квартиру, в целом фото соответствовали обстановке. Но детали.

Ремонт в ванной делали для фото, там за шторкой, стена противоположная крану, плитки нет и просто цементная стена с кусками старой плитки. Фото к сожалению не сделал.

В целом фото вроде соответствует.

В целом фото вроде соответствует.

Но если посмотреть детальнее то не все так хорошо как на фото на авито.

Но если посмотреть детальнее то не все так хорошо как на фото на авито.

Известковый налёт на кране а может ещё что то, проверять состав этого мы не стали.

Известковый налёт на кране а может ещё что то, проверять состав этого мы не стали.

Такое ощущение что краны не мыли никогда.

Проверять дальше чистоту и соответствие фото мы не стали, написали продавцу и сказал что квартира нас не устраивает.

Кроме этого я позвонил в авито и сообщил что квартира нас не устраивает и она грязная. Служба поддержки сказала что сможет отменить бронь и сделать возврат когда мы пришлём фото несоответствий, а тамбур к квартире не относится и претензия по тамбур не принимается.

Я сделал фото и отправил их в поддержку. Через минут 10 пришло письмо что бронь отменили.

Выяснилось что бронь отменили в пользу арендодателя, т. к. Грязи на фото они не увидели. Деньги мне не вернули.

Суть вопроса.

1 как вы считаете такое состояние кранов это нормально или я просто придираюсь?

2 есть ли шанс вернуть деньги (предоплату)?

3 как не попасть в подобную ситуацию в дальнейшем? посмотреть квартиру на авито без предоплаты не возможно, а если она вам не нравится деньги не возвращают.

Буду благодарен любому дельному совету. У меня нет желания очернить кого либо, есть жалание вернуть деньги и в дальнейшем не сталкиваться с подобным.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Принять ваши требования не получится. По вашим фотографиям и видео мы не можем убедиться, что в квартире была плохо выполнена уборка. Бронь уже в штрафном периоде, поэтому мы не сможем вернуть вам предоплату в данном случае, согласно правилам онлайн бронирования.

Подробнее
https://support.avito.ru/sections/99?articleId=2049

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры