0

Арбуз с хлебом

Много раз встречал упоминания что люди едят арбуз с хлебом, мол, очень вкусно, даже читал как люди пробовали и уже потом не могли есть арбуз без хлеба и начали ездить на самокатах.

Полагал что это полная ерунда, сродни окрошке на минералке. Но тяга к неизведанному чувство справедливости заставило меня подтвердить это предчувствие опытным путем.

Неся домой арбуз, я уже сочинял в уме разгромную рецензию на это извращение этот кулинарный шедевр.

Хлеб использовал какой был под рукой, а именно - с злаками и семечками.

И вот я кусаю хлеб, потом арбуз (или наоборот, уже не помню), начинаю пережевывать, и... йоптвоюмать, я чувствую новый, удивительный вкус! Не сказать чтобы это был какой-то кулинарный изыск, но хлеб вдруг раскрыл свой вкус, словно он усилился в несколько раз. Чувствуется приятный но не приторный вкус подсолнечного масла, семян и всего прочего, что напихали в хлебушек пекари.

Думаю - да ладно, не может быть, как такое понимать, может дело в сорте хлеба?

Решаю повторить эксперимент с обычным хлебом, без злаков, отрубей, семечек кациуса и прочей мишуры.

Пробую в предвкушении, и .... И вот тут пригодилась заготовочка в уме - с обычным хлебом не было ничего удивительного и вкусного. Просто как размокший хлеб в чуть подслащеной воде. Вообще ничего общего с первым экспериментом.

Резюме: Смешение арбуза и обычного хлеба в ротовой полости, а также их совместное пережевывание не дают никакого нового вкуса (такого как например дает черная горбушечка с квашеной капустой, ух, даже от написанного слюна пошла).

В общем полная ерунда, можете не пробовать, я попробовал за вас.

PS предвосхищая едкие комментарии типа "да ты просто закрыт для экспериментов, закостенелый ретроград, противник реформ и проч.", скажу что я по молодости любил есть щи с пряниками - вот это рекомендую попробовать, вкуснотища!

Юмор для всех и каждого

73.4K постов57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы