5753

АРАЧЕЗАНАХ – романтичный сыр.

Как-то в ресторане, на мангал к моему другу, по прозвищу Сол, заглянул официант Лева и попросил:

- Сол, подскажи рецепт какого-нибудь интересного блюда, легкой закуски для романтичного ужина, которое я смогу своими руками приготовить. Я девушку в гости пригласил, хочу её удивить чем-нибудь, что бы как в ресторане было.

Сол, после секундного размышления так сказал:

- Удивить да? Если девушку домой позвал - надо её вином поить. Если вином поить, надо к вину изысканный сыр подать. Пиши рецепт давай. Идешь в супермаркет, значит, берешь три пакета молока таких мягких (пастеризованное 2,5% жирности). Сметаны такой обычной грамм четыреста (20% сметана). Уксус яблочный, яиц штук пяток, сухой аджики пакетик и соевый соус. Соль то у тебя дома найдется, поди? Потом в аптеку пойди, купи презервативов две пачки и марлю...

Сол внимательно оглядел Леву и продолжил:

– Нет, одной пачки хватит тебе презервативов. Теперь домой иди. Кастрюлю большую бери, молоко ставь - кипяти. Пока молоко закипает, возьми пять яиц и сметану – взбей миксером до однородной массы. Если нет миксера, бери вилку и взбивай таким движением – вверх вниз, вверх вниз, как будто девушку ждал, а она не пришла, а ты очень ждал, да! Потом яйца со сметаной вылей в молоко, добавь в него аджики сухой одну ложку если девушка блондинка и две если брюнетка, мешай хорошо и жди чуть-чуть. Как почти закипать начнет – влей уксуса туды, три столовых ложки. И опять мешай - давай. Потом дуршлаг возьми, марлей застели и когда сыр покипит одну минуту – выливай аккуратно да! Как сыворотка стечет, марлю туго скрути, сверху узел завяжи, а на сверток сверху баллон трехлитровый холодной воды поставь. На один час хватит постоять. А пока прессуется сыр – делай рассол. В литровую банку – налей воды двести грамм и соевого соуса двести грамм. Потом еще соли чайную ложку с верхом. А если девушка скоро придет – то две ложки с верхом. Сыр как час отстоится – ножик берешь, кубиком режешь и в рассол. Если соли много кинул – через час готов сыр будет. Вот вина в бокалы нальешь, сыр на тарелочку выложишь, свечи зажжешь – все красиво будет!

Лева закончил записывать и благодарно закивал:

- Спасибо большое, Сол! Пара вопросов только. Как этот сыр называется и какое к нему вино лучше подать?

Старый мангалойд усмехнулся:

- Сыр называется АРАЧЕЗАНАХ, всем девушкам нравится, сам проверял. А лучше всего его подавать с марочным грузинским вином ПЕЙЧОДАЛИ.

P.S. Примечания по компонентам в скобках – мои.

Я тоже записал этот рецепт, а потом немного доработал в домашних условиях. Добавлял в молоко много разных ингредиентов, вместо сухой аджики, и получались интересные сочетания. Например, моя жена любит этот сыр с паприкой и оливками, а Лексе понравился вариант, где вместо аджики прованские травы. Если сыр собираетесь есть не сразу, а какое-то время будете хранить в холодильнике в рассоле - то больше одной чайной ложки соли лучше не класть. На фото «классический рецепт» с аджикой, сфотканый на тапок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по количеству сохранений данного поста, во многих семьях намечается романтик :)

раскрыть ветку (62)
173
Пойду попрошу президентский грант на повышение демографии...
раскрыть ветку (29)
93

Не дадут. Один ингредиент весь КПД к нулю сводит. ;-)

3
А какой выход нового продукта из данных ингредиентов?
раскрыть ветку (27)
8

зависит от качества молока и сметаны ( фактическое содержание белка). у меня колебалось от 550 гр до 800.

раскрыть ветку (26)
4

объясни пожалуйста чуть-чуть другими словами, что нужно делать после того, как сыр спрессуется. Не совсем понял, что делать с рассолом)

раскрыть ветку (21)
14
поместить в него сыр и поставить в холодильник.

Если нужно что бы сыр побыстрее просолился порезать кубиком со стороной 16 мм. Если спешить не нужно порезать более крупными кусками и оставить на сутки. "Соленость" раствора регулировать по вкусу, одним нравится сильно соленый сыр, другим очень слегка. Если солить весь сыр одним куском нужна большая по объему посуда и удвоенное количество рассола.

раскрыть ветку (20)
3

Очень информативно, благо дарю)

раскрыть ветку (1)
7

Это блюдо больше известно как "панир" индийской кухни. Вообще принцип в том, чтобы в кипящее молоко добавить что-то кислое (уксус, лимонный сок, лимонную кислоту и т.д.)

Мы как-то в общаге подумали, что это хорошая идея разбавить кипящее молоко сывороткой (типа больше выйдет, а сыворотка же дешевле...) в итоге, к нашему удивлению, молоко свернулось в сыр, но получилось настолько вкусно, что мы особо не расстроились. Только через пару лет узнал, что есть такое блюдо.

0
Можно ли коптить такой сыр?
раскрыть ветку (17)
1
Я не пробовал. Думаю можно.

Он совершенно точно не будет плавиться, это я проверял.

раскрыть ветку (16)
0
Спасибо, попробую на выходных, результатом поделюсь.
раскрыть ветку (15)
4
А я обваляла в смеси специй и обжарила на сковородке. М-м-м-м! :)
2

выходные прошли, каков результат то?

раскрыть ветку (11)
1
Прошу прощения) не добрался до коптильни в этот раз, погода не подходящая да и выходной всего один был, обязательно запилю фоты, как только так сразу)
раскрыть ветку (10)
1

ну как получилось, вкусно?)

0
DELETED
Ждём-с
0

3 пакета молока по литру или по 0.5?

раскрыть ветку (3)
0
по литру
раскрыть ветку (2)
1

чет вкус омлета превалирует, тут правда надо сказать что яица от частного х-ва из деревни и цвет всегда с ними желтый(кус более яркий что-ли), может надо меньше яиц?

раскрыть ветку (1)
1
Плохо взбил значит и молоко перегретой было в момент добавления яиц со сметаной. У меня было пару раз, потом приноровился
46

Эстафету принял:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
93

Для ЛЛ

Показания препарата Силденафил-СЗ

Лечение нарушений эрекции, характеризующихся неспособностью к достижению или сохранению эрекции полового члена, достаточной для удовлетворительного полового акта. Силденафил эффективен только при сексуальной стимуляции.

раскрыть ветку (6)
49
для ваще ленивых: силденафил = аналог виагры

(не будем о действующем веществе,   характеристиках и прочей блаблабла)

раскрыть ветку (4)
16

ллгс

12
Для повелителей лени:Силденафил= стояк
5

Силденафил это активное вещество в Виагре, попрошу людей в заблуждение не вводить

1

ок

0

Друг интересуется, рецептурный ли он?

9
Вот это получилось у меня.
раскрыть ветку (1)
2
Вкусный?
12
Мне больше интересно,ты таблетками карбонат нашпигуешь? Как в приключениях Шурика? По тому что это вроде как женская виагра?
раскрыть ветку (9)
20

При женских нарушениях эрекции? ХD

раскрыть ветку (4)
18
4
Существует женская виагра, и действующее вещество там тоже силденафил, только ещё вспомогательные вещества. Сомневаюсь что автор решил похвалится тем что готовит романтик, но вот незадача нужна медикаментозная помощь. Следовательно возможно это для девушки.😊
раскрыть ветку (2)
5

Да нет, всё проще:) Для себя) Хочу марафон устроить) Главное, уложиться в 42.. (шутка про парня умершего при дрочке)

раскрыть ветку (1)
2

так он от обезвоживания, а у тебя вино есть

1
Чувак, в виагре, обычной, мужской, силденафил - главное действующее вещество.
раскрыть ветку (3)
Чувак погугли! Как я и сказал и в мужской и в женской главное действующее вещество одно и то же, отличие в вспомогательных."Существует один фактор, объединяющий возбуждающие препараты, предназначенные для обоих полов, - в их составе содержится один и тот же активно действующий препарат." Сиденафил является компонентом как женского, так и мужского средства под названием «Виагра»Но все дело в том, что в препарат для женщин добавляются еще и вспомогательные компоненты, которые усиливают эффект ". - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/132942/preparat-vyizyivayuschiy-samyie-... Вот самая первая статья из поиска. В других то же самое написано. И изначально я предположил что он его для девушки купил(мало ли где он живёт, чисто женскую не нашёл)
раскрыть ветку (2)
1
Сорри, но ты не предположил, ты назвал его женской виагрой. Эт не так.
раскрыть ветку (1)
1
Тут уже мой косяк в первом комментарии, что не так выразился. Признаю.
6

Карбонад то в маринаде зачем? Проще самому замариновать и лучше получится.

раскрыть ветку (3)
3

В виду отсутствия опыта приготовления свинины/говядины - в этот раз не рискнул выбирать мясо, и заниматься его готовкой

раскрыть ветку (2)
3
Ну что, успешно?
раскрыть ветку (1)
1
Мясо вкусное, мы с девушкой остались довольны)
3
А как можно количество сохранений увидеть?
раскрыть ветку (7)
7
А как можно количество сохранений увидеть?

там рядом с кнопкой написано..

раскрыть ветку (6)
0

лучше скажи где сохраненные комментарии посмотреть :(

раскрыть ветку (2)
4
лучше скажи где сохраненные комментарии посмотреть :(

в разделе "сохраненные" сверху переключалка посты/комментарии

раскрыть ветку (1)
29

Блохастые собаки!!! Через неделю будет четыре года как на пикабу сижу, а эту сраную переключалку не замечал :(

Спасибо, мил человек!

0
Спасибо, я на Пикабу только через оф.приложение с телефона, ноут в ремонте
0

уже 13к

раскрыть ветку (1)
вот бы скинулись по рублю, было бы не плохо. А то сыр кушать все любять...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы