1460

Аптекарь обыкновенный ч.Two

Серия Аптекарь обыкновенный

В прошлом посте я обещал рассказать несколько историй разрывания очка у пациентов, зашедших на огонёк без рецепта. Собственно, я человек слова.

В аптеку заходит парочка женщин. Одной, на вид, лет 18-20 — обычная такая молодая, милая девушка. Вторая, наверное, её мать, или какой-другой, боже, дай этой девочке сил и терпения, родственник. Женщины подходят к окну и молодка, вполне себе вежливо, обращается ко мне:

— Здравствуйте. Мне, пожалуйста, Фенибут.

— Фенибут в наличии, стоит столько-то шиллингов, но отпускается строго по рецепту.

Девушка замолкает. На симпатичном личике я читаю разочарование и испуг.

— А без рецепта никак нельзя? Просто мы раньше всегда покупали без него.

Краем глаза я наблюдаю за матерью. Ибо вижу в ней часовую бомбу. И без того полноватое лицо раздувается, приобретая оттенок сеньора Помидора. Крылья носа нервно трепыхаются над усами, словно плащ Бэтмена. Взгляд выражает лишь одно — истовое желание убить. Разорвать, уничтожить, испепелить.

— К сожалению, нет, — продолжаю я. — Рецепт обязателен.

— А можно фото рецепта на телефоне показать?

— Увы, рецепт на Фенибут остаётся храниться в аптеке.

БАБАХ!!!

— ДА ТЫ ЧО БЛЯДЬ Я ВСЕГДА ЕГО ТАК ПОКУПАЛА УМНЫЙ ДОХУЯ ЧТОЛИ ДАЙ МНЕ ЕГО БЫСТРО БЛЯДЬ Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ РЕЦЕПТ ЕМУ ВСЕ ДОХУЯ УМНЫМИ СТАЛИ ТВАРИ ЧЕРТИ УРОДЫ ПИДОРАСЫ!

Толкая эту пламенную речь тётка начинает, в меру возможностей своего шарообразного тела, занимать боевую стойку и кидаться на застеклённую витрину аки баран на новые ворота. Её дочь пытается её остановить. Я жду окончания концерта, или хотя бы антракта, и думаю, где же эти Чип и Дейл — витрина этого слона не выдержит.

На вопли сбегается охрана ТЦ и под их ахуевшие, дрожащие от волнения голоса дочь выкатывает беснующийся шар из аптеки.

— Здравствуйте.

— Здравствуйте.

— Фенибут, пожалуйста.

— Конечно. У вас есть рецепт?

— Конечно.

Протягивает бумажку. Там, на каком-то вырванном из рекламного блокнота листке, 5х5, написано «Финибути таблетус 20 шт». Долго пялюсь в бумажку, пытаясь контролировать мышцы лица. Ухожу с этим «рецептом» вглубь аптеки. Там уже смеюсь. Возвращаюсь.

— Извините, но это не рецепт. Рецепт на Фенибут должен быть выписан на соответствующем бланке и оформлен по всем правилам.

— Да чтоб ты сдох! — гневно плюёт в меня женщина и улетает.

— Фенибут.

— Рецепт?

— Вот.

Читаю. Не по МНН. Печати нет. Курс лечения не прописан.

— Ваш рецепт оформлен неправильно, так что я не могу вам его отпустить.

— Я врач, этот рецепт оформлен правильно.

— Если вы врач, то вы должны были заметить ошибки и сообщить его своему врачу, выписавшему рецепт.

— Я его сама выписала.

Пингую.

— Вы выписали этот рецепт? Кому?

— Пациенту.

— А почему вы приходите с рецептом для другого человека, неправильно оформленным, выписанном вами, если вы врач?

Разворачивается, уходит. Рецепт великий спец оставила.

— Атаракс мне дай, — вещает быдловатое нечто в шапке-гондоне.

Стоит отметить, что хамство я ненавижу.

— Не дам.

SYSTEM ERROR. Лицо хама перекосило в гримасе неведомых доселе эмоциональных переживаний, после чего он, молча, вышел из аптеки.

Пришла девушка за Флуоксетином. Рецепта у неё не оказалось, сказала, что, наверное, забыла, извинилась, и спокойно ушла. Я тут же о ней забыл.

Через полчаса в аптеку влетает пышущий тестостероном защитник прекрасных дам и начинает орать сквозь очередь:

— ЭТО ТЫ СУКА МОЕЙ ТАБЛЕТКИ НЕ ПРОДАЛ? ТЫ ЧО ОХУЕЛ ЧТОЛИ? У ТЕБЯ ТУТ ОДНА ЗАДАЧА БЛЯДЬ ЛЕКАРТСВА ЛЮДЯМ ОТДАВАТЬ! ТЫ ХУЛИ ВООБЩЕ ЕЩЁ ЧОТО ВЫПЕНДРИВАЕШЬ!

Бычара был послан лесом мной, другими мужиками з очереди, бабами тех мужиков и даже семенящей вслед за ним той самой девушкой.

До сих пор думаю, от чего же той девице Флуоксетин нужен)))

— Мне нужны антибиотики.

— Какие?

— Не знаю.

— От чего?

— Не знаю. Не мне.

— Кому?

— Попросили.

Понимаю, что мужик тяжелый, потому пора прекращать диалог.

— С таким минимумом информации я не могу отпустить вам антибиотики.

Мужик гневно вздыхает, и уже у выхода выдаёт:

— Понабрали дебилов…

Граждане, если идёте в аптеку, и у вас спрашивают рецепт, пожалуйста, реагируйте на это адекватно. А то чо вы как эти, ну?

51
Автор поста оценил этот комментарий

Уж извините, но у вас развивается синдром вахтера, вы отказали в обслуживании из-за фразы "Аттракс мне дай", хотя от самих вас в описанных вами эпизодах не было ни слов ни пожалуйста, ни ответного здравствуйте. В таком случае вас тоже как хама можно расценить.

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Я описываю основные диалоги из ситуаций. Зачем мне расписывать все эти "Здравствуйте, добрый день, вам что-нибудь подсказать, и прочие речевые модули"?

показать ответы
1

Рецепт за деньги это типа подделка или просто врач выпишет, что просишь? Даже интересно стало) слышала только про платные больняки

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С этим сейчас тоже всё сложнее. Даже врачей из частных платных клиник плотно так дрючат и они куда больше волнуются за свои места, чем бабульки предпенсионного возраста с местных участков. Многие частники уже даже больничный беспричинно не продлевают, ибо за это ебут, ой как ебут.

показать ответы

я всегда стараюсь найти более простой способ решения проблемы. и выбрать

поход к ночному стоматологу за 8000 вместо кеторола за 80 рублей и стоматолога поутру за 3600, я не считаю разумным выбором. и тех кто ставит мне препятствия в этом выборе (даже не из за выгоды или наживы, а просто из за своей принадлежности к пидорасам) я всегда считал и буду считать мразями!

и кстати: так что же этот аптекарь выберет???

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Аптекарь выберет одно из сотни других обезболивающих средств.

А если аптекарь дохуя требовательный, и ему исключительно кеторол подавай, аптекарь заранее подготовится к тому, чтобы в его домашней аптечке был этот препарат.

Но это аптекарь так поступит. Он же мразь ещё та.

показать ответы
0
Dead inside

я имела в виду перечислить, что сейчас есть из обезболивающих иного, раз, как вы говорите, их сотни. мне попадались препараты с сильно схожим составом. тот же солпадеин и пенталгин. ну и разные вариации кеторола. так что препаратов может и сотни, но действующих веществ сильно меньше.
врачей я посещала самых разных. ничего нового мне не выписали. а теперь с работы не вырвешься по поликлиникам бегать, а среди платных врачей пара специалистов, посещение которых ранее оставило удручающие впечатления.
омепразол, знаете ли, я и так пью.. очень и очень часто, курсами. по отцовской линии все родственники язвенники, генетика сильно дает о себе знать.

в том-то и дело, что ни от головных болей, ни от женских мне ничего не выписали толкового. типа - лягте, полежите, ну и те препараты, что я описала. а если боль накатила на работе, и если не выпить таблетку, через час я буду скукоженным трясущимся телом. с головными болями та же песня. просто бывают экстренные ситуации, когда надо вот-прям-щас снять боль. не всегда под рукой оказывается аптечка, иногда лекарство кончается в самый неподходящий момент. поэтому и спросила про другие обезболивающие. потому что в наших аптеках мне попадались только фармацевты с "планами по продажам". очень часто предлагали то, что дороже.
насчет мидокалма - спасибо за подсказку, со спиной есть проблемы, прописывал невропатолог его на фоне обострения проблем со спиной. но не могу сказать, что я заметила какой-то выраженный эффект после приема.
омепразол вроде и помогает, но только после того, как курсом пропью. насчет ультопа возьму на заметку.
просто у меня так-то и мама терапевт с доп корочкой гастроэнтеролога. про многие свои болячки я и так знаю, назначенные лечения помню. но фармакология развивается, появляются новые препараты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

От головы: анальгин, парацетамол, аспирин, спазмалгон, пентальгин, некст, налгезин, нурофен, максиган, солпадеин, всех не упомнишь даже.

От женских — тут сложнее. Моя жрёт Нурофен Экстра Форте и принимает горячие ванны. Есть ещё нурофен при менструальных болях, экспресс леди, кажется. Но это всё вообще сугубо индивидуальная тема.

показать ответы
0

кстати да, вспомнил! когда у меня на работе спину сильно прихватило мне кетонал привезли. точно! спасибо что напомнили, но остаюсь при своём мнении! ну вот почему не предложить? я бы по названию вспомнил и купил (цену как сейчас помню 220 рублей) пидор, однозначно...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лень, некомпетентность, халатность, и многое другое на выбор. Я и сам частенько натыкаюсь на коллег по цеху, которые на мой запрос говорят: "Нету" — и продолжают жмакать кнопочки в айфоне.

Любой небесполезный, вменяемый, уважающий себя фармацевт обязательно выявит потребность и предложит тот или иной вариант. Даже в конфликтных ситуациях, когда нет рецепта, мы стараемся погасить конфликт и помочь пациенту. Это, конечно, не всегда удаётся, ибо частенько после слов о необходимости рецепта аптека каким-то чудом преобразуется в октагон.

показать ответы
0

так мне и не предложили ничего!

мне 44 года. даже при самом пристрастном осмотре нельзя во мне заподозрить наркомана! вес 120! нет критериев запрещающих мне купить обезболивающее!

честно сказать, у меня дома был кеторол в ампулах, но это ничего не меняет в моём отношении к таким работникам медицины. укол ставить больно...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вот если вам ничего не предложили, то это уже вина того уёбка, который стоял за первым столом. Наша прямая обязанность — выявлять потребность и предоставлять информационные услуги населению. Отказав вам в кеторолаке, фармацевт обязан был предложить вам что-то иное, благо, выбор сейчас огромный. Тот же Кетонал. Мне, после операции, он очень помогал, причём таблетированный.

показать ответы
0

@Reese Скажите, а если рецепт 107-1/у поддельный, но сделан грамотно , что не придраться? Ну то есть к примеру рецепт выдан в другом городе и глядя на печать вы на 100% не можете сказать что печать проставлена, а не напечатана на принтере, все остальное заполнено правильно, фармацевт из обычной аптеки продаст по такому? И еще такой вопрос, почему говорят, что якобы рецепт одноразовый?, на нем же вроде просто должна отметка ставиться сколько фармацевт отпустил лекарства и он отдается назад человеку, а когда в каой либо из аптек лемит по лекарству выходит, то только там его и должны на хранение (90дн.) забрать, или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, от поддельных рецептов вообще никто не застрахован, тем более, если это качественная подделка. Можно, конечно, если ты дохуя дотошный и подозрительный, позвонить в учреждение, где он был выписан, подтвердить, что у них работает такой-то врач, и выписывал ли врач такой-то рецепт такому-то пациенту. Но я не знаю никого, кто бы так заморачивался. Да и если органы начнут проверять рецепты, то они, я думаю, в рот ебали искать, кто там себе поддельный рецепт на фенибут нарисовал. Вот препараты с наркотой и всяческие прекурсоры – другое дело. Но там, я думаю, они бы больше врачами интересовались, кто эти прелести выписывает и в каких количествах.
А так, рецепт действует 60 дней, либо год. На рецепте ставятся пометки и том, когда и сколько препарата продали пациенту. Когда пациент выкупает препарат на последний приём, т.е. после приёма данной упаковки препарата его курс лечения окончен – рецепт изымается аптекой и хранится три месяца.

Фишка вся в том, что рецепты вообще не выписывают, или пытаются купить по неправильно оформленным, или вообще, давно истёкшим рецептам.

0
Dead inside

так в том-то и проблема, что в большинстве случаев разницы никакой.
можно, конечно, говорить о разнице очистки и подделках.. но вот нурофен этот двух видов меня вообще убил. одна и та же дозировка, одно и то же действующее вещество, одна и та же фирма. как они могут это проталкивать под видом препаратов от разных, блин, видов боли?..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что редкий человек задумается о том, из чего сделано то или иное лекарство, что он в себя суёт. А потому толкнуть можно и килограмм говна под видом лечебной грязи. Всё зависит от уровня присутствия совести в организме фармацевта.

0
Dead inside

ну так это не сотни)) пенталгин - этот тот же парацетамол с добавками. нурофен = ибупрофен. солпадеин = пенталгин. некст - парацетамол с ибупрофеном. максиган = спазмалгон. и выходит, что сотни маркетинговых названий, а действующих веществ-то крайне мало. и да, увы, спазмалгон тоже не помогает. вот разве что ибупрофен с парацетамолом не пробовала сочетать. забавно то, что если купить их по отдельности, выйдет гораздо дешевле))) при случае проверю сочетание.
кстати, я так, когда терафлекс адванс состав почитала, потом на цену посмотрела - и купила ибупрофен и обычный терафлекс)
а в чем секрет и разница действия нурофен экспресс форте и нурофен экспресс леди? по составу и там, и там тот же ибупрофен в одинаковой дозировке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так в том-то и соль, что большинство подобных препаратов на рынке - это просто вариация одной какой-нибудь хуеты от разных производителей. И тут сугубо индивидуально - кому что поможет.

показать ответы

ему проще о себе позаботиться, у него и знания и доступ к лекарствам, но почему же он из за этого ставит себя в позу властителя судеб? ( типа, могу помочь тебе, а могу и не помочь, мучайся!) откуда критерии? почему ему дана такая власть?ведь он за продажу кеторола не несёт никакой ответственности! он рецепт себе не оставляет для отчётности! сам решает: продать или нет. в общем- мразь!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хуя себе, не несёт. А если кто-то с контрольной закупкой пришел, а ему хуяк и без рецепта? Суммы штрафов видели?
Мрази уж тогда те, кто такие правила устанавливают.
Вы знали, что у нас даже есть журналы для регистрации неправильно выписанных рецептов? Где мы фиксируем всё, вплоть до фамилии криворуко выписавших их медработников.

И последнее: если у вас сильные боли, и вы пришли в аптеку, то мы сделаем всё, чтобы вам помочь. Во-первых, помимо кеторолака, есть масса других обезболивающих средств. Во-вторых, мы можем вызвать вам скорую прямо из аптеки, куда они, обычно, приезжают с горящей жопой.
По факту, человеку с сильными болями глубоко похуй, что ему там скормят или вколют. Он жаждет лишь прекращения боли. Ни один пациент на моей памяти не отказался от других обезболивающих, когда ему было отказано в кеторолаке без рецепта.

показать ответы
3
Слушай, я не знаю, что это за препараты в посте, но мне как-то Кетанов не продали, типа рецептурный. А я его как обезболивающее уже несколько лет пью. Жесткий облом.

Далее, выписывает доктор детям сиропы "для мозгов", сейчас название не вспомню (при моторной алалии). Прихожу в аптеку с бумажкой, в которой написано от руки название и дозировка, а с меня требуют рецепт. Вот уж если врачи так тупят и не знают, какой препарат вдруг стал рецептурным, то что вы от нас хотите? Поржать? Ха-ха, этот дебил пришел с бумажкой?

Мне потом подруга, заведующая в аптеке, сказала, что постоянно увеличивается количество лекарств, на которые нужны рецепты, и что ей приходиться иногда звонить врачам и объяснять не только про то, что нужен рецепт, но и как правильно его оформлять.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кетанов — это кеторолак. Все его таблетированные формы и ампулы сейчас без рецепта не отпускаются. Есть Кетонал, его отпускают многие.

Мне потом подруга, заведующая в аптеке, сказала, что постоянно увеличивается количество лекарств, на которые нужны рецепты, и что ей приходиться иногда звонить врачам и объяснять не только про то, что нужен рецепт, но и как правильно его оформлять.
Ты так говоришь, будто мы тут ржем над несчастными, которые приходят без рецепта и тупят. Нет, это не так. Если человек пришел без рецепта, или с кривым рецептом, но при возражении фармацевта ведёт себя нормально и адекватно, то никаких проблем не будет. Мы всегда объясним, что нужно: как оформить рецепт и т.п. Если нужно, позвоним врачу и объясним, что он сделал неправильно. Ибо многие врачи просто банально ленятся выписывать рецепты или даже не знают, как это делается.
Вся проблема в том, что на нас очень многие срывают зло за то, в чём мы совершенно не виноваты. 
показать ответы
0

А докапываться до каждой буквы в рецепте - тож ок? Вот от таких личностей страдают только нормальные люди...( Вот я смотрю на свои рецепты и образцы в инете - вроде всё есть как полагается и по форме, а ведь 100% в частной аптеке прикопаются и захотят забрать... без проблем купить можно только в аптеке при ЛУ, до которого пилить и пилить... да и дороже там.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно обязательно. Мы же те ещё черти. - следуем букве закона.

0

пиздёж! ты все диалоги описал более чем реально! да, есть такие пациенты... но и аптекари такие есть!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну пиздёж, так пиздёж. Я вас переубеждать не стану.

показать ответы
0
Dead inside

а что можете еще посоветовать из безрецептурных обезболивающих? так срослось, что рецептурный пенталгин у меня на вес золота (т.е. только в крайних случаях использую, выписывают маме, она немного делится). со школы страдаю сильными головными болями, и мрт делала, и у невролога (или невропатолога, я путаю их) тоже с детства наблюдаюсь. выраженных аномалий не выявили.
в юности еще и женские боли достали (там у всех врачей одно лекарство - срочно рожать, но у меня пока иные планы).

и вот с обезболивающими проблема.. пенталгин на дротаверине пробовала, кеторол и ибупрофен. помогают крайне слабо. солпадеин без кодеина - проще отдельно кофеин с парацетамолом выпить. других я не знаю. найз еще и кетонал, но они адски мне по желудку бьют, и помогают в основном в случае мышечно-суставных болей и воспалений. что-то можете посоветовать, пожалуйста, если их реально сотни?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Советовать не могу. Я не врач, хоть и обладаю некоторыми знаниями. Да и самолечением заниматься категорически не рекомендую.

От головных болей есть масса препаратов, от банального анальгина до прочих анальгетиков.

Найз и вообще весь нимесулид всегда прикрываю омепразолом, чтобы не страдал желудок.

Может у вас мигрени? Есть экседрин.

Вообще, проблема подбора препаратов довольно острая. Не все они помогут тому или иному пациенту. Всю жизнь страдаю из-за проблем с позвоночником и вынужден принимать миорелаксанты, но мидокалм мне что вода, а вот баклосан помогает.

И даже среди препаратов одного действующего вещества могут оказаться такие, которые либо помогают, либо нет. Например, мне не помогает почти никакой омепразол, кроме ультопа.

Это, кстати, тоже отдельная тема. Частенько приходят люди, говоря, что купили препарат, а он им не помогает. Причём препарат выписал врач. Но к врачу идти ругаться как-то не комильфо, а вот сорвать зло на фармацевта — это пожалуйста.

показать ответы
0

а вот по вашему посту незаметно это "гашение конфликта"... "стою и жду охрану (чип и дейла)...

я, знаете ли, не поддаюсь на сочувствие оппоненту и перевод беседы на другие личности"

я читал Ваш пост и он меня взбесил именно из за вашей схожести с моим персонажем!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так то, что в тексте я намеренно прибегаю к сарказму не говорит о том, что я саркастически хихикаю с пациентами. К тому же для постов я отбираю именно те ситуации, когда погасить конфликт невозможно, ибо невозможно даже банально вести диалог.

К примеру: заходит пациент и спрашивает какой-либо препарат. Я озвучиваю цену, после чего пациент начинает громко сетовать на то, что это дорого, что мы тут все, и лично я, ахуел (при том что к ценам я вообще никакого отношения не имею). Кричит, чтоб мы все сдохли, и так далее. В ответ на этот концерт я вполне себе приветливым и будничным тоном предлагаю более дешевый аналог. Но ему уже не нужен препарат. Ему нужен конфликт. Нужно сорвать на кого-то злобу. Такие люди бывают.

На сто конфликтных ситуаций приходится девяносто вполне разрешимых. Остальные же патовые изначально.

показать ответы
0

Недавно не смог купить кетанов. Говорят рецепт нужен. Пришлось ждать сутки с ужасно ноющим зубом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что, Кетонал, Некст, Налгезин не комильфо, что ли?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги