1460

Аптекарь обыкновенный ч.Two

Серия Аптекарь обыкновенный

В прошлом посте я обещал рассказать несколько историй разрывания очка у пациентов, зашедших на огонёк без рецепта. Собственно, я человек слова.

В аптеку заходит парочка женщин. Одной, на вид, лет 18-20 — обычная такая молодая, милая девушка. Вторая, наверное, её мать, или какой-другой, боже, дай этой девочке сил и терпения, родственник. Женщины подходят к окну и молодка, вполне себе вежливо, обращается ко мне:

— Здравствуйте. Мне, пожалуйста, Фенибут.

— Фенибут в наличии, стоит столько-то шиллингов, но отпускается строго по рецепту.

Девушка замолкает. На симпатичном личике я читаю разочарование и испуг.

— А без рецепта никак нельзя? Просто мы раньше всегда покупали без него.

Краем глаза я наблюдаю за матерью. Ибо вижу в ней часовую бомбу. И без того полноватое лицо раздувается, приобретая оттенок сеньора Помидора. Крылья носа нервно трепыхаются над усами, словно плащ Бэтмена. Взгляд выражает лишь одно — истовое желание убить. Разорвать, уничтожить, испепелить.

— К сожалению, нет, — продолжаю я. — Рецепт обязателен.

— А можно фото рецепта на телефоне показать?

— Увы, рецепт на Фенибут остаётся храниться в аптеке.

БАБАХ!!!

— ДА ТЫ ЧО БЛЯДЬ Я ВСЕГДА ЕГО ТАК ПОКУПАЛА УМНЫЙ ДОХУЯ ЧТОЛИ ДАЙ МНЕ ЕГО БЫСТРО БЛЯДЬ Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ РЕЦЕПТ ЕМУ ВСЕ ДОХУЯ УМНЫМИ СТАЛИ ТВАРИ ЧЕРТИ УРОДЫ ПИДОРАСЫ!

Толкая эту пламенную речь тётка начинает, в меру возможностей своего шарообразного тела, занимать боевую стойку и кидаться на застеклённую витрину аки баран на новые ворота. Её дочь пытается её остановить. Я жду окончания концерта, или хотя бы антракта, и думаю, где же эти Чип и Дейл — витрина этого слона не выдержит.

На вопли сбегается охрана ТЦ и под их ахуевшие, дрожащие от волнения голоса дочь выкатывает беснующийся шар из аптеки.

— Здравствуйте.

— Здравствуйте.

— Фенибут, пожалуйста.

— Конечно. У вас есть рецепт?

— Конечно.

Протягивает бумажку. Там, на каком-то вырванном из рекламного блокнота листке, 5х5, написано «Финибути таблетус 20 шт». Долго пялюсь в бумажку, пытаясь контролировать мышцы лица. Ухожу с этим «рецептом» вглубь аптеки. Там уже смеюсь. Возвращаюсь.

— Извините, но это не рецепт. Рецепт на Фенибут должен быть выписан на соответствующем бланке и оформлен по всем правилам.

— Да чтоб ты сдох! — гневно плюёт в меня женщина и улетает.

— Фенибут.

— Рецепт?

— Вот.

Читаю. Не по МНН. Печати нет. Курс лечения не прописан.

— Ваш рецепт оформлен неправильно, так что я не могу вам его отпустить.

— Я врач, этот рецепт оформлен правильно.

— Если вы врач, то вы должны были заметить ошибки и сообщить его своему врачу, выписавшему рецепт.

— Я его сама выписала.

Пингую.

— Вы выписали этот рецепт? Кому?

— Пациенту.

— А почему вы приходите с рецептом для другого человека, неправильно оформленным, выписанном вами, если вы врач?

Разворачивается, уходит. Рецепт великий спец оставила.

— Атаракс мне дай, — вещает быдловатое нечто в шапке-гондоне.

Стоит отметить, что хамство я ненавижу.

— Не дам.

SYSTEM ERROR. Лицо хама перекосило в гримасе неведомых доселе эмоциональных переживаний, после чего он, молча, вышел из аптеки.

Пришла девушка за Флуоксетином. Рецепта у неё не оказалось, сказала, что, наверное, забыла, извинилась, и спокойно ушла. Я тут же о ней забыл.

Через полчаса в аптеку влетает пышущий тестостероном защитник прекрасных дам и начинает орать сквозь очередь:

— ЭТО ТЫ СУКА МОЕЙ ТАБЛЕТКИ НЕ ПРОДАЛ? ТЫ ЧО ОХУЕЛ ЧТОЛИ? У ТЕБЯ ТУТ ОДНА ЗАДАЧА БЛЯДЬ ЛЕКАРТСВА ЛЮДЯМ ОТДАВАТЬ! ТЫ ХУЛИ ВООБЩЕ ЕЩЁ ЧОТО ВЫПЕНДРИВАЕШЬ!

Бычара был послан лесом мной, другими мужиками з очереди, бабами тех мужиков и даже семенящей вслед за ним той самой девушкой.

До сих пор думаю, от чего же той девице Флуоксетин нужен)))

— Мне нужны антибиотики.

— Какие?

— Не знаю.

— От чего?

— Не знаю. Не мне.

— Кому?

— Попросили.

Понимаю, что мужик тяжелый, потому пора прекращать диалог.

— С таким минимумом информации я не могу отпустить вам антибиотики.

Мужик гневно вздыхает, и уже у выхода выдаёт:

— Понабрали дебилов…

Граждане, если идёте в аптеку, и у вас спрашивают рецепт, пожалуйста, реагируйте на это адекватно. А то чо вы как эти, ну?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы